Напишите рецептики кремов разных для торта!
Искала в группе рубрику нужную, но ьам одни десерты. А нужно мне вот что. Бисквит для торта я умею делать идеально
получается воздушный и лёгкий как перышко.
А вот с кремами проблема. кроме заварного ни одного нормального найти не могу. В интернете меого рецептов, пробовала на основе сгущенки, получилось
поэтому хотелось бы проверенные)Поделитесь, кому не жалко. Можно и шоколадные и со сгушенкой вообщем, девочки, выручайте!!

А вот с кремами проблема. кроме заварного ни одного нормального найти не могу. В интернете меого рецептов, пробовала на основе сгущенки, получилось

Комментарии
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я чаще свежие домашние сливки взбиваю для крема.
Есть у меня любимый торт с любимой пропиткой и масляным кремом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989418#36989418
Не всем нравится, когда лимоны и апельсины вместе со шкуркой измельчаются (без косточек, конечно). Но это просто обойти: стереть цедру, очистить белую мякоть. И прокрутить собственно мякоть лимона и апельсина, потом туда добавив стертую цедру.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана распаренного чернослива
Чернослив мелко порезать. Орехи хорошо бы обжарить в духовке слегка. Потом порубить (а лушче в полиэтиленовый пакет сложить и скалкой по ним пройтись). Но не обязательно обжаривать.
Масло комнатной температуры сначала миксером хорошенько взбиваю. Оно через некоторое время прямо ощутимо меняет структуру: становится пышным и венчики миксера даже с меньшей скоростью начинают поворачиваться.
По одной ложке начинаю вводить сгущенку, не переставая взбивать. Потом сметану.
Корж мажу кремом, посыпаю орехами и черносливом. Второй так же. Верх только кремом и орехами (или шоколадной крошкой).
1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана распаренного чернослива
Чернослив мелко порезать. Орехи хорошо бы обжарить в духовке слегка. Потом порубить (а лушче в полиэтиленовый пакет сложить и скалкой по ним пройтись). Но не обязательно обжаривать.
Масло комнатной температуры сначала миксером хорошенько взбиваю. Оно через некоторое время прямо ощутимо меняет структуру: становится пышным и венчики миксера даже с меньшей скоростью начинают поворачиваться.
По одной ложке начинаю вводить сгущенку, не переставая взбивать. Потом сметану.
Корж мажу кремом, посыпаю орехами и черносливом. Второй так же. Верх только кремом и орехами (или шоколадной крошкой).
↑ Перейти к этому комментарию
Для крема: 200 гр масла, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванильный сахар (по желанию). Сахар растереть с яйцом, добавить молоко. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и охладить. Масло взбивать миксером, добавляя по 2-3 ст. л. сиропа, пока не получится сладкий и пышный крем. Иногда часть сиропа заменяю сгущенкой.
https://www.stranamam.ru/post/8597925/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: