ХОЛОДЕЦ В ВИДЕ ПОРОСЁНКА

Сварите холодец по своему любимому рецепту.
Для оформления потребуется варёная колбаса и маслины.
Готовый холодец я заливала в пластиковую бутылку, дно у которой было отрезано, ну а крышка прикручена на горлышке. Выложить холодец в бутылку, поставить соответственно на горлышко, чтобы ровно стояло, это обязательно, иначе если она будет под наклоном, то и холодец будет косой и уже получится совсем не тельце поросёнка. Для этого бутылку лучше поставить в какую-нибудь неширокую ёмкость. Моя бутылка была объёмом 2,5 л. Поставить в холодильник до застывания. Готовый холодец можно вынуть разрезав бутылку, либо опустить на пару секунд бутылку в горячую воду, чтобы он так сказать выскользнул на блюдо при лёгком нажатии. Подравнять место, где была крышечка, срезать часть холодца.
Из колбасы вырезать ушки, пятачок, можно и хвостик. Ушки прикрепить с помощью зубочисток. Пятачок распущенным желатином приклеить. Глазки сделать из маслин, ну и ноздри тоже. Ну а украшение - дело вашей фантазии.
Вот и сам автор на видео:
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: