ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Начинка:
4 яблока
120 г. сахара
Суфле:
3 с. л. сахара
4 яйца
1/2 ст. муки
1 с. л. дробленого фундука
1,5 с. л. яблочного джема
Соус:
3/4 ст. клюквы
1 с. л. сахара
Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до загустения. Охладить.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.
Муку просеять, аккуратно всыпать во взбитые яйца.
Добавить в массу где-то 1/4 яблоч. начинки и перемешать.
Формочки для выпечки выстлать пергаментом и заполнить массой на 2/3 высоты. Сверху выложить оставшееся яблочное суфле. Выпекать 20 мин. при 180°.
Приготовить сироп: развести яблоч. джем небольшим количеством воды и немного прпроварить.
После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком.
Приготовить соус:
В клюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через сито.
Подать суфле с соусом, украсить по желанию.
Автор: Елена Попова, г. Иваново.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: