Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СУПЧИКИ... летние, лёгкие..

Супчики мои универсальные, если можно так сказать..

Мясоеды могут с мясом их готовить, а я предпочитаю без мяса, тем более летом...

Чтобы долго с супчиками не возиться-рекомендую заранее отваренные фасоль(любую), рис, чечевицу заморозить. Лучше всего порционно, на один раз.

Принцип один. Вкусы и цвет супов зависят от пряностей, и основных ингридиентов.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом любимого супчика , его называю псевдохарчо, так как без мяса готовлю.

1 крупную луковицу,1 среднюю морковь,1 средний помидор-мелко порезать. Всё обжарить.
Я обжариваю сразу в кастрюле. Обжаренные овощи заливаю холодной водой.
В закипающую воду выкладываю картофель-1 крупная, или две средние картофелины-нарезать кубиком, примерно 1 см. Посолить.
Сразу же засыпаю рис, примерно 5 столовых ложек-не люблю, когда суп сильно густой.
Добавляем перцы горошком-у меня смесь перцев. Из пакетика черпаю чайной ложкой и в кастрюлю-там и чёрный, и душистый, и белый, и розовый мои потом возмущаются...

Закипело, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля и риса. Я люблю, когда рис немного переварен.

Готово... заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.

можно добавить по вкусу-имбирь молотый, хмели сунели, орех мускатный молотый.
а помидор а если нет, то добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты


Подавать можно со метаной или густыми сливками, а я свой супчик ем холодным и без сметаны
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СУПЧИКИ... летние, лёгкие..
Тэги: супчики

Супчики мои универсальные, если можно так сказать..
Мясоеды могут с мясом их готовить, а я предпочитаю без мяса, тем более летом...
Чтобы долго с супчиками не возиться-рекомендую заранее отваренные фасоль(любую), рис, чечевицу заморозить. Лучше всего порционно, на один раз.
Принцип один. Вкусы и цвет супов зависят от пряностей, и основных ингридиентов. Читать полностью
 

Комментарии

Кошка Няшка
13 июня 2015 года
+1
Спасибо. Очень актуально. Сготовлю.
Зухра (автор поста)
14 июня 2015 года
0
juliya_26_12
14 июня 2015 года
+1
Спасибо, обязательно сварю на даче
Зухра (автор поста)
14 июня 2015 года
0
пожалуйста
Затейница
14 июня 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую
Зухра (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Бона812
25 июня 2015 года
+1
тоже люблю лёгкие супчики.
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
+1
galatea
19 мая 2016 года
+1
Не нашла количество воды. У меня рисовые супы всегда густые получаются(( не могу рассчитать соотношение
Зухра (автор поста)
19 мая 2016 года
0
На 1 литр воды примерно 2 столовые ложки крупы ( без горочки).
galatea
20 мая 2016 года
+1
Спасибо
Зухра (автор поста)
20 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам