СУПЧИКИ... летние, лёгкие..
Супчики мои универсальные, если можно так сказать..
Мясоеды могут с мясом их готовить, а я предпочитаю без мяса, тем более летом...
Чтобы долго с супчиками не возиться-рекомендую заранее отваренные фасоль(любую), рис, чечевицу заморозить. Лучше всего порционно, на один раз.
Принцип один. Вкусы и цвет супов зависят от пряностей, и основных ингридиентов.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом любимого супчика , его называю псевдохарчо, так как без мяса готовлю.
1 крупную луковицу,1 среднюю морковь,1 средний помидор-мелко порезать. Всё обжарить.
Я обжариваю сразу в кастрюле. Обжаренные овощи заливаю холодной водой.
В закипающую воду выкладываю картофель-1 крупная, или две средние картофелины-нарезать кубиком, примерно 1 см. Посолить.
Сразу же засыпаю рис, примерно 5 столовых ложек-не люблю, когда суп сильно густой.
Добавляем перцы горошком-у меня смесь перцев. Из пакетика черпаю чайной ложкой и в кастрюлю-там и чёрный, и душистый, и белый, и розовый
мои потом возмущаются...
Закипело, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля и риса. Я люблю, когда рис немного переварен.
Готово... заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
можно добавить по вкусу-имбирь молотый, хмели сунели, орех мускатный молотый.
а помидор а если нет, то добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты
Подавать можно со метаной или густыми сливками, а я свой супчик ем холодным и без сметаны

Мясоеды могут с мясом их готовить, а я предпочитаю без мяса, тем более летом...
Чтобы долго с супчиками не возиться-рекомендую заранее отваренные фасоль(любую), рис, чечевицу заморозить. Лучше всего порционно, на один раз.
Принцип один. Вкусы и цвет супов зависят от пряностей, и основных ингридиентов.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом любимого супчика , его называю псевдохарчо, так как без мяса готовлю.
1 крупную луковицу,1 среднюю морковь,1 средний помидор-мелко порезать. Всё обжарить.
Я обжариваю сразу в кастрюле. Обжаренные овощи заливаю холодной водой.
В закипающую воду выкладываю картофель-1 крупная, или две средние картофелины-нарезать кубиком, примерно 1 см. Посолить.
Сразу же засыпаю рис, примерно 5 столовых ложек-не люблю, когда суп сильно густой.
Добавляем перцы горошком-у меня смесь перцев. Из пакетика черпаю чайной ложкой и в кастрюлю-там и чёрный, и душистый, и белый, и розовый

Закипело, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля и риса. Я люблю, когда рис немного переварен.
Готово... заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
можно добавить по вкусу-имбирь молотый, хмели сунели, орех мускатный молотый.
а помидор а если нет, то добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты
Подавать можно со метаной или густыми сливками, а я свой супчик ем холодным и без сметаны

+41 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: