ПЕСОЧНОЕ тесто с сыром, с картофелем...
Песочное тесто с сыром
мука-200 гр
тёртый сыр-150 гр
сливочное масло или маргарин-150 гр
красный или чёрный перец молотый-на кончике ножа
1 яйцо
сода пищевая-10 гр
Муку просеять на доску, или широкую, но глубокую миску горкой.
Сверху насыпать перец, и соду.
Сделать углубление в середине, вбить туда яйцо. Сверху положить масло и сыр.
Быстро размять руками до однородной массы.
Долго месить не надо, иначе тесто будет жёстким.
Тесто скатать в шар. Накрыть полотенчиком и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Затем выпекаем печеньки.
изделия из песочного теста будут жёсткими, если положить много сахара и белков и мало масла.
в песочное тесто не рекомендую топлёное масло, т. к изделия будут крошиться и вытекать масло при выпечке
песочное тесто перед выпечкой охлаждаем, чтобы готовые изделия не получились жёсткими и не крошились..
Песочное тесто с картофелем.
картофель отварной-200 гр, это примерно 2 средние картофелины
мука-200 гр
масло сливочное или маргарин-150 гр
1 яйцо или холодная вода 40 мл
соль -5 гр
сахар-10 гр
сметана-100 гр
если вместо яйца добавляете воду, то лучше охладите в холодильнике.
принцип замешивания песочного теста с картофелем такой же, как с сыром, но это тесто сначала быстро нарубить ножом, а потом хорошенько вымесить руками. И так же охладить в холодильнике.
мука-200 гр
тёртый сыр-150 гр
сливочное масло или маргарин-150 гр
красный или чёрный перец молотый-на кончике ножа
1 яйцо
сода пищевая-10 гр
Муку просеять на доску, или широкую, но глубокую миску горкой.
Сверху насыпать перец, и соду.
Сделать углубление в середине, вбить туда яйцо. Сверху положить масло и сыр.
Быстро размять руками до однородной массы.
Долго месить не надо, иначе тесто будет жёстким.
Тесто скатать в шар. Накрыть полотенчиком и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Затем выпекаем печеньки.
изделия из песочного теста будут жёсткими, если положить много сахара и белков и мало масла.
в песочное тесто не рекомендую топлёное масло, т. к изделия будут крошиться и вытекать масло при выпечке
песочное тесто перед выпечкой охлаждаем, чтобы готовые изделия не получились жёсткими и не крошились..
Песочное тесто с картофелем.
картофель отварной-200 гр, это примерно 2 средние картофелины
мука-200 гр
масло сливочное или маргарин-150 гр
1 яйцо или холодная вода 40 мл
соль -5 гр
сахар-10 гр
сметана-100 гр
если вместо яйца добавляете воду, то лучше охладите в холодильнике.
принцип замешивания песочного теста с картофелем такой же, как с сыром, но это тесто сначала быстро нарубить ножом, а потом хорошенько вымесить руками. И так же охладить в холодильнике.
+28 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
я еще люблю творожное тесто
я фарш котлетный написала
но люблю крахмал частично заменять в тесте - оно более рассыпчатое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: