Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕСОЧНОЕ тесто с сыром, с картофелем...

Песочное тесто с сыром

мука-200 гр
тёртый сыр-150 гр
сливочное масло или маргарин-150 гр
красный или чёрный перец молотый-на кончике ножа
1 яйцо
сода пищевая-10 гр

Муку просеять на доску, или широкую, но глубокую миску горкой.
Сверху насыпать перец, и соду.
Сделать углубление в середине, вбить туда яйцо. Сверху положить масло и сыр.
Быстро размять руками до однородной массы.

Долго месить не надо, иначе тесто будет жёстким.
Тесто скатать в шар. Накрыть полотенчиком и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Затем выпекаем печеньки.

изделия из песочного теста будут жёсткими, если положить много сахара и белков и мало масла.

в песочное тесто не рекомендую топлёное масло, т. к изделия будут крошиться и вытекать масло при выпечке

песочное тесто перед выпечкой охлаждаем, чтобы готовые изделия не получились жёсткими и не крошились.
.

Песочное тесто с картофелем.

картофель отварной-200 гр, это примерно 2 средние картофелины
мука-200 гр
масло сливочное или маргарин-150 гр
1 яйцо или холодная вода 40 мл
соль -5 гр
сахар-10 гр
сметана-100 гр

если вместо яйца добавляете воду, то лучше охладите в холодильнике.

принцип замешивания песочного теста с картофелем такой же, как с сыром, но это тесто сначала быстро нарубить ножом, а потом хорошенько вымесить руками. И так же охладить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕСОЧНОЕ тесто с сыром, с картофелем...
Песочное тесто с сыром
мука-200 гр
тёртый сыр-150 гр
сливочное масло или маргарин-150 гр
красный или чёрный перец молотый-на кончике ножа
1 яйцо
сода пищевая-10 гр Читать полностью
 

Комментарии

ЛюдмилаН-ск
13 июня 2015 года
+1
спасибо Зухра, обязательно попробую с сыром испечь.
Зухра (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Григорьева Людмила
20 июня 2015 года
+1
никогда так не делала , надо попробовать
Зухра (автор поста)
20 июня 2015 года
0
попробуйте,вкусно получается..
osipova p2014
20 июня 2015 года
+1
Спасибо, попробую.
спиря_Н
26 июня 2015 года
+1

я еще люблю творожное тесто
Зухра (автор поста)
27 июня 2015 года
0

я фарш котлетный написала
спиря_Н
27 июня 2015 года
0
видела и отметилась, что не люблю это крахмал- он делает фарш жесткий,
но люблю крахмал частично заменять в тесте - оно более рассыпчатое
Зухра (автор поста)
27 июня 2015 года
0
спиря_Н пишет:
люблю крахмал частично заменять в тесте - оно более рассыпчатое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам