Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ШАМПАНСКИМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ШАМПАНСКИМ Не знаю как у вас, а я уже вчера собрала первый маленький урожай. И поэтому случаю предлагаю вам такой небанальный рецепт



Состав:
1,5 кг. клубники
1,5 кг. сахара
150 мл. игристого вина/шампанского сухого белого
1,5 ч. л. лимонной кислоты.


Клубнику перебрать.
Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).
Всыпать в кастрюлю сахар, выложить оставшуюся клубнику, влить вино или шампанское, всыпать лимонную кислоту, на слабом огне разогревать ягоды при постоянном помешивании в течение 10 мин. до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, огонь увеличить, прокипятить варенье 5-10 мин. (готовность лучше проверять каждые 5 мин., чтобы не переварить ягоды).
Снять кастрюлю с плиты, убрать при помощи шумовки выделившуюся пену, оставить варенье на 15 мин. – ягоды должны осесть.
Далее варенье из клубники с шампанским разлить по тёплым стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания.
Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ШАМПАНСКИМ
  Не знаю как у вас, а я уже вчера собрала первый маленький урожай. И поэтому случаю предлагаю вам такой небанальный рецепт
Состав:
1,5 кг. клубники
1,5 кг. сахара
150 мл. игристого вина/шампанского сухого белого
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Клубнику перебрать. Читать полностью
 

Комментарии

galeon-ty
12 июня 2015 года
0
А что даёт шампанское?
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Ещё, я так думаю, оно является дополнительным консервантом. Не зря же ещё бабушки давали такой совет по сохранению варенья: смочить в спирте листок пергамента, вырезанный по размеру горлышка банки, положить на поверхность варенья, тогда оно не засахарится и не появится плесень(дословно не помню, но вроде так ). Ну а в данном случае и вырезать ничего не надо.
sns1901
12 июня 2015 года
0
Шампанское какую играет роль?
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам