ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ШАМПАНСКИМ



Состав:
1,5 кг. клубники
1,5 кг. сахара
150 мл. игристого вина/шампанского сухого белого
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Клубнику перебрать.
Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).
Всыпать в кастрюлю сахар, выложить оставшуюся клубнику, влить вино или шампанское, всыпать лимонную кислоту, на слабом огне разогревать ягоды при постоянном помешивании в течение 10 мин. до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, огонь увеличить, прокипятить варенье 5-10 мин. (готовность лучше проверять каждые 5 мин., чтобы не переварить ягоды).
Снять кастрюлю с плиты, убрать при помощи шумовки выделившуюся пену, оставить варенье на 15 мин. – ягоды должны осесть.
Далее варенье из клубники с шампанским разлить по тёплым стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания.
Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: