БОТВИНЬЯ С СЁМГОЙ

1,5 л. белого кислого кваса
300 г. филе сёмги
большой пучок свекольной ботвы
большой пучок шпината
пучок зелёного лука
пучок укропа
4 яйца
3 крепких свежих огурчика
150 г. сметаны
2 с. л. тёртого хрена
1 лимон
соль.
Рыбу отварить в течение 15 минут.
Остудить, разделить на крупные кусочки.
Ботву свеклы бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Шпинат бланшировать в течение 2-3 минут.
Отжать хорошо воду у зелени, остудить её и порубить.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
Яйца отварить в крутую, очистить и разрезать вдоль пополам.
Квас посолить, если надо подкислить лимонным соком и добавить хрен.
Эта опция исключительно дело вкуса, поэтому пробуйте.
В квас добавить всю зелень, огурцы, перемешать.
В тарелку налить ботвинью, положить кусочки рыбы, половинку яйца и ложку сметаны.
Подавать холодной с ржаным хлебом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: