Пирог с овощами
- Поделиться

Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из колбасы и замороженных овощей и сырно-яично-сметанной заливкой.
Мы использовали такие продукты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Маргарин – 100гр.
Соль – по вкусу
Вода холодная – 5 ст. л.
Для начинки:
Овощи замороженные (горох+кукуруза+перец+рис) – 1 пакет
Колбаса – 100гр.
Лук – 1шт.
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Сыр – 100 -150 гр.
Делаем тесто.
В муку добавляем соль, нарезанный кубиками маргарин.

Растираем пальцами до образования крошек.

Делаем углубление и вливаем холодную воду.
- Поделиться

Руками замешиваем тесто и формируем шар.

Раскатываем тесто и распределяем по дну формы, делаем бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (а лучше в морозильник, так быстрее).
- Поделиться

Теперь займемся заливкой.
Смешиваем яйца, сметану и натертый сыр.
- Поделиться

Вот нашлось занятие и для моих помощников.
Миксером слегка взбиваем смесь.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, овощи и нарезанную кубиками колбасу.
Выкладываем овощную смесь в форму.

Сверху выливаем приготовленную заливку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

А вот наш пирог!
- Поделиться

- Поделиться

Оччень вкусный!


Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
~200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки
Лук порезать, положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы лук утратил свой объём.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану. Взбить.
В тесто ложкой подмешать лук.
Форму d=22см смазать или застелить бумагой для выпечки.
Вылложить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: