*Выручайте, хозяюшки! Нужен рецепт острого перца на зиму.
Девчата, угостили меня баночкой перца чили. Это что - то! Моя семья не очень любит острое, но этот перец ушел на ура! Решила сама такой на зиму заготовить, но... но рецепт нет возможности взять. Перец в банке целиком, вместе с семенами, маринад с маслом, нет никаких специй. Выручайте! Поделитесь проверенными рецептами.
Девчата, угостили меня баночкой перца чили. Это что - то! Моя семья не очень любит острое, но этот перец ушел на ура! Решила сама такой на зиму заготовить, но... но рецепт нет возможности взять. Перец в банке целиком, вместе с семенами, маринад с маслом, нет никаких специй. Выручайте! Поделитесь проверенными рецептами. Читать полностью
Чилли или какой то другой супер острый, то я просто укладывала, вернее утрамбовывала, очень плотно и просто заливала уксусом и все , сейчас не делаю нет возможности, но тот который покупала как по мне такой же.
У вас конечно другое что то
Внимательно прочитайте этот пост https://www.stranamam.ru/post/7997869/ и откорректируйте свой в со ответствием с правилами группу. С уважением модератор группы
Рассол:
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара.
Кладем в стерилизованную банку перцы (плотно), заливаем кипящим рассолом, вливаем столовую ложку уксуса 9%, закручиваем и под шубу. Можно и масла туда добавить, если хочется.
Еще один рецепт:сложить острый перец целым в банку, половину банки заполнить водой, а вторую половину 9% уксусом, плюс сверху столовую ложку меда (на литровую банку), без соли. Под капроновую крышку. Убираем в холодильник или погреб на месяц.
Во втором рецепте все холодное, поэтому так много уксуса, он как консервант. Сам перчик кисленький в меру, маринад выливается. Если боитесь-сделайте два к трем.
А в первом рецепте маринад можно добавлять в салаты и подливки.
у меня мама делает так - острый перец целиком обжаривает в растительном масле, укладывает в банки (немного утрамбовывая) и заливает разведенным 9% уксусом (пополам с кипяченой и охлажденной водой), слой перца - немного полить, можно добавить пластинки чеснока для аромата
хранить в холодильнике, очень вкусно
ну и по приведенному выше рецепту - сырой целиком вертикально набитый в небольшие баночки и залитый уксусом, у меня третий год стоит, вкус не меняется))) я отгрызаю понемногу)))
у меня мама делает так - острый перец целиком обжаривает в растительном масле, укладывает в банки (немного утрамбовывая) и заливает разведенным 9% уксусом (пополам с кипяченой и охлажденной водой), слой перца - немного полить, можно добавить пластинки чеснока для аромата
хранить в холодильнике, очень вкусно
ну и по приведенному выше рецепту - сырой целиком вертикально набитый в небольшие баночки и залитый уксусом, у меня третий год стоит, вкус не меняется))) я отгрызаю понемногу)))
У меня есть рецепт маринованного перца,но я заготавливала этим способом только сладкий перец, и рассол выпивался на ура.
Перец почистить,вымыть ,опустить в кипящий рассол.Кипятить 10-15 минут.Горячим раскладывать в стерильные банки,рассолом залить и закатать.
На 3 л.банку:1 стакан растительного масла,1 стак. 9 % уксуса,1 стак. сахара,5 стак. воды ,3 стол. ложки соли.
Думаю и горький перец можно за мариновать этим способом.
Меня знакомые научили, делаю постоянно Нарезаю крупными кусочками, пересыпаю засолочной солью и обжариваю в масле. Сразу по баночкам раскладываю и заливаю этим же горячим маслом под горлышко. Баночки беру из под детского пюре маленькие. В погребе 2 года спокойно стоит.
Меня знакомые научили, делаю постоянно Нарезаю крупными кусочками, пересыпаю засолочной солью и обжариваю в масле. Сразу по баночкам раскладываю и заливаю этим же горячим маслом под горлышко. Баночки беру из под детского пюре маленькие. В погребе 2 года спокойно стоит.
без уксуса Просто с солью перемешала, масло подсолнечное разогрела и обжариваю, перец как-бы прозрачным становится. Соль крупная не растворяется до конца, так на дне сковородки и плавает, в баночки стараюсь раскладывать, чтоб соль камушки не попадали, а то на зубах потом скрипят
Попробуйте приготовить такую вкуснятину: СОУС-ЗАКУСКА из острого перца, получатся такая прелесть . Ложками кушать можно!
Делала на глаз, по своему вкусу.Рецептом поделилась коллега, тоже где-то вычитала...
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла подсолнечного, стакан грецких орехов, соль по вкусу.
Перец чистим (от семян), пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Хранила в холодильнике. Вкус , даже не чувствуется , что с горького перца....
Случайно попался мне этот рецепт на глаза ,я любитель остренького, и решила попробывать,уже года 3 я и мои друзья с удовольствием едим этот перчик. Если собираемся кудато в гости то всегда просят принести перчик с собой. Попробуйте может и Вам понравится Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Случайно попался мне этот рецепт на глаза ,я любитель остренького, и решила попробывать,уже года 3 я и мои друзья с удовольствием едим этот перчик. Если собираемся кудато в гости то всегда просят принести перчик с собой. Попробуйте может и Вам понравится Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Случайно попался мне этот рецепт на глаза ,я любитель остренького, и решила попробывать,уже года 3 я и мои друзья с удовольствием едим этот перчик. Если собираемся кудато в гости то всегда просят принести перчик с собой. Попробуйте может и Вам понравится Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Добрый вечер, автор этого рецепта..НаталиУкраина.
Приготовила по вашему рецепту. .разлетелся на ура хочу еще сделать..пока перец есть
Но вопрос : как быстро его потом можно хомячить? Нужно срочно
И огромное спасибо за рецепт
Сестра живет в Бессарабии и она научила меня очень простому рецепту, там все так делают именно горький перец.
Вымыть перец, дать стечь воде, уложить его в банку (любую), уложить солдатиком, т.е. чтобы перец не лежал а как-бы стоял хвостиками вверх.
В эту банку добавляете столовую ложку сахара и заливаете 9% уксусом. Сахар размягчает перец. Закрываете любой крышкой, храните где угодно, перец сохраняется годами и очень вкусный.
Берем горький перец с хвостиками.
Моем и складываем в любую стеклянную емкость,
какая есть, стоймя.
Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса.
Ждем, когда растворится.
Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик,
на балкон и так далее. Не надо ни стерилизовать,
ни нагревать.
Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи,
но острый.
Комментарии
У вас конечно другое что то
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара.
Кладем в стерилизованную банку перцы (плотно), заливаем кипящим рассолом, вливаем столовую ложку уксуса 9%, закручиваем и под шубу. Можно и масла туда добавить, если хочется.
Еще один рецепт:сложить острый перец целым в банку, половину банки заполнить водой, а вторую половину 9% уксусом, плюс сверху столовую ложку меда (на литровую банку), без соли. Под капроновую крышку. Убираем в холодильник или погреб на месяц.
А в первом рецепте маринад можно добавлять в салаты и подливки.
хранить в холодильнике, очень вкусно
ну и по приведенному выше рецепту - сырой целиком вертикально набитый в небольшие баночки и залитый уксусом, у меня третий год стоит, вкус не меняется))) я отгрызаю понемногу)))
хранить в холодильнике, очень вкусно
ну и по приведенному выше рецепту - сырой целиком вертикально набитый в небольшие баночки и залитый уксусом, у меня третий год стоит, вкус не меняется))) я отгрызаю понемногу)))
↑ Перейти к этому комментарию
Перец почистить,вымыть ,опустить в кипящий рассол.Кипятить 10-15 минут.Горячим раскладывать в стерильные банки,рассолом залить и закатать.
На 3 л.банку:1 стакан растительного масла,1 стак. 9 % уксуса,1 стак. сахара,5 стак. воды ,3 стол. ложки соли.
Думаю и горький перец можно за мариновать этим способом.
↑ Перейти к этому комментарию
Делала на глаз, по своему вкусу.Рецептом поделилась коллега, тоже где-то вычитала...
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла подсолнечного, стакан грецких орехов, соль по вкусу.
Перец чистим (от семян), пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Хранила в холодильнике. Вкус
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила по вашему рецепту. .разлетелся на ура хочу еще сделать..пока перец есть
Но вопрос : как быстро его потом можно хомячить? Нужно срочно
И огромное спасибо за рецепт
Вымыть перец, дать стечь воде, уложить его в банку (любую), уложить солдатиком, т.е. чтобы перец не лежал а как-бы стоял хвостиками вверх.
В эту банку добавляете столовую ложку сахара и заливаете 9% уксусом. Сахар размягчает перец. Закрываете любой крышкой, храните где угодно, перец сохраняется годами и очень вкусный.
Перец в банку укладываем плотно.
Моем и складываем в любую стеклянную емкость,
какая есть, стоймя.
Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса.
Ждем, когда растворится.
Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик,
на балкон и так далее. Не надо ни стерилизовать,
ни нагревать.
Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи,
но острый.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: