Девчата, угостили меня баночкой перца чили. Это что - то! Моя семья не очень любит острое, но этот перец ушел на ура! Решила сама такой на зиму заготовить, но... но рецепт нет возможности взять. Перец в банке целиком, вместе с семенами, маринад с маслом, нет никаких специй. Выручайте! Поделитесь проверенными рецептами.
Комментарии
У вас конечно другое что то
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара.
Кладем в стерилизованную банку перцы (плотно), заливаем кипящим рассолом, вливаем столовую ложку уксуса 9%, закручиваем и под шубу. Можно и масла туда добавить, если хочется.
Еще один рецепт:сложить острый перец целым в банку, половину банки заполнить водой, а вторую половину 9% уксусом, плюс сверху столовую ложку меда (на литровую банку), без соли. Под капроновую крышку. Убираем в холодильник или погреб на месяц.
А в первом рецепте маринад можно добавлять в салаты и подливки.
хранить в холодильнике, очень вкусно
ну и по приведенному выше рецепту - сырой целиком вертикально набитый в небольшие баночки и залитый уксусом, у меня третий год стоит, вкус не меняется))) я отгрызаю понемногу)))
хранить в холодильнике, очень вкусно
ну и по приведенному выше рецепту - сырой целиком вертикально набитый в небольшие баночки и залитый уксусом, у меня третий год стоит, вкус не меняется))) я отгрызаю понемногу)))
↑ Перейти к этому комментарию
Перец почистить,вымыть ,опустить в кипящий рассол.Кипятить 10-15 минут.Горячим раскладывать в стерильные банки,рассолом залить и закатать.
На 3 л.банку:1 стакан растительного масла,1 стак. 9 % уксуса,1 стак. сахара,5 стак. воды ,3 стол. ложки соли.
Думаю и горький перец можно за мариновать этим способом.
↑ Перейти к этому комментарию
Делала на глаз, по своему вкусу.Рецептом поделилась коллега, тоже где-то вычитала...
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла подсолнечного, стакан грецких орехов, соль по вкусу.
Перец чистим (от семян), пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Хранила в холодильнике. Вкус
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила по вашему рецепту. .разлетелся на ура хочу еще сделать..пока перец есть
Но вопрос : как быстро его потом можно хомячить? Нужно срочно
И огромное спасибо за рецепт
Вымыть перец, дать стечь воде, уложить его в банку (любую), уложить солдатиком, т.е. чтобы перец не лежал а как-бы стоял хвостиками вверх.
В эту банку добавляете столовую ложку сахара и заливаете 9% уксусом. Сахар размягчает перец. Закрываете любой крышкой, храните где угодно, перец сохраняется годами и очень вкусный.
Перец в банку укладываем плотно.
Моем и складываем в любую стеклянную емкость,
какая есть, стоймя.
Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса.
Ждем, когда растворится.
Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик,
на балкон и так далее. Не надо ни стерилизовать,
ни нагревать.
Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи,
но острый.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: