Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острый перчик маринованный?!



Девочки! помогите!!! попробовала раз такой перчик - и влюбилась!)) подруга угощала: острый перец, целиком маринованный... но она рецепта не знает - ей прислали несколько банок, и спросить не у кого... может знает кто КАК ЕГО МАРИНОВАТЬ???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острый перчик маринованный?!

Девочки! помогите!!! попробовала раз такой перчик - и влюбилась!)) подруга угощала: острый перец, целиком маринованный... но она рецепта не знает - ей прислали несколько банок, и спросить не у кого... может знает кто КАК ЕГО МАРИНОВАТЬ??? Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
30 сентября 2011 года
0
Может он солёный? Если да,то это блюдо называется Цицак.
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
вот не знаю, выглядело так: в поллитровой банке напихано перчика подзавязку типа как в собственно соку, все укупорено металлической крышкой... но я посмотрю в инете, а вдруг оно
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Может он солёный? Если да,то это блюдо называется Цицак.

↑   Перейти к этому комментарию
нашла я рецепт, на выходных попробую - скажу то или не то))) очень уж хочется!!! но вообще на картинке немного не так, да и зелени там не помню... посмотрим, но СПАСИБО!
Малика09
30 сентября 2011 года
0
БоДинка
30 сентября 2011 года
0
Я такие в баночку укладываю плотненько хвостиками вверх (доставать удобно) и заливаю раствором: на поллитра в поллитре столового уксуса 9 % 2-3 столовых ложек мёда, часто бывает, что его не бывает, то кладу полстакана сахара, размешиваю и заливаю. Через сутки-двое можно есть. Храню в холодильнике, т,к. часто к нему прикладываюсь (к перчику). Обожаю есть его вприкуску с кефиром холодненьким
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
БоДинка пишет:
на поллитра в поллитре столового уксуса 9 %
переведите поллитра чего в поллитре чего?.. очень уж похоже на то, что я ела
БоДинка
30 сентября 2011 года
0
Описка. Раствор состоит только из 500мл уксуса и меда или сахара. этого объема хватает на 2-3 баночки. Если кто любит меньше уксуса, то думаю можно развести водой или процентом меньше залить или яблочным или каким другим уксусом. Но мне нравится мой вариант-за уши не оттянешь
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
БоДинка
30 сентября 2011 года
0
кушайте на здоровьечко!!!
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
limura
30 сентября 2011 года
+1
Рецепт взят с сайта "поваренок" у elena777 . На вкус еще не пробовала, первый раз делала, но так красиво в баночке выглядит
Пропорции и рецепт в оригинале ничего не меняла. Сама для себе пропорции уменьшала в половину
Горький перец в маринаде

Перец горький (красный и зелёный ) — 2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Уксус (9%) — 3-4 ст. л.

Рецепт "Горький перец в маринаде"
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
так они не только красивые!!! это ж вкуснотищщщщщща какая!!! я уже заболела! теперь все рецепты пробовать буду!!! лишь бы найти))) вот это острого перца семья наестся в этом году!!! зато холодно не будет
СПАСИБО! попробую!
limura
30 сентября 2011 года
0
Я их еще не пробовала знаю что рассольчик был вкусный но и оооочень остренький
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ну так вы ж его не в сухом виде лопать будете!))) под борщик.... а под стопочку - на стол праздничный!!! ))
БоДинка
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий limura
Я их еще не пробовала знаю что рассольчик был вкусный но и оооочень остренький

↑   Перейти к этому комментарию
Я рассольчик тоже в ход пускаю-макарошки или плов поливаю. ТОлько семечки и хвостик остается.
МаришаСерик (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий limura
Рецепт взят с сайта "поваренок" у elena777 . На вкус еще не пробовала, первый раз делала, но так красиво в баночке выглядит
Пропорции и рецепт в оригинале ничего не меняла. Сама для себе пропорции уменьшала в половину
Горький перец в маринаде

Перец горький (красный и зелёный ) — 2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Уксус (9%) — 3-4 ст. л.

Рецепт "Горький перец в маринаде"
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.

↑   Перейти к этому комментарию
открыла я первую баночку! долго ходила, как кот около сметаны))) как вкусно! запихала в мужа, в товарища, который имел неосторожность в гости прийти... сама аж три штуки к ряду слопала! суппер!!!!
limura
30 сентября 2011 года
0
тогда у меня ничего не останется, я хвостики и семечки вычистила.
кулиночка
30 сентября 2011 года
0
тоже обожаю я этот перчик! Но никогда не делала ,только покупала...Надо попробовать намариновать
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
а я попробовала - теперь болею)))
елена_новогран
30 сентября 2011 года
0
вкусняшка наверное!!!!!!! пробуй потом поделишься...
МаришаСерик (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
обязательно!!! я все рецепты перепробую, скажу - что я искала)))
елена_новогран
30 сентября 2011 года
0
отличненько!!!!!!
Лёка76
28 июля 2016 года
0
Поделитесь,что пробовали и что понравилось? Ищу рецептик вкусненького перчика...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам