Котлеты " Павлиний глаз"

фарш (говядина+свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
перепелиные яйца - 7-8 шт
Приготовление
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.
* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки в духовки ~20 минут при температуре ~180°C.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: