Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты " Павлиний глаз"

Котлеты " Павлиний глаз" Состав: (на 7-8 котлет)
фарш (говядина+свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
перепелиные яйца - 7-8 шт
Приготовление
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.

* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки в духовки ~20 минут при температуре ~180°C.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты " Павлиний глаз"
  Состав: (на 7-8 котлет)
фарш (говядина+свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец, Читать полностью
 

Комментарии

мур3
10 июня 2015 года
0
яхочушка
10 июня 2015 года
0
Спасибо
goloxi
11 июня 2015 года
0
SvetikSN
11 июня 2015 года
0
Спасибо! Захотелось таких котлеток!!!
Оляпанда
11 июня 2015 года
0
Аринкина мама
11 июня 2015 года
0
Отличная идея!!!!! Спасибо)
Наталия2511 (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Амелия50
11 июня 2015 года
0
людочка1810
13 июня 2015 года
0
Класс! Захотелось скушать.
Марфа Петровна
18 июня 2015 года
0
Понравилось. Скажите когда обжариваете...форму держит фарш???

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам