Про хлеб и про блины из тыквы.
В прошлом году был отличный урожай тыкв.
Сегодня из последней тыквы приготовила несколько блюд. А именно, запекла в духовке и испекла на тыквенном соке хлеб и блины.
Тыквенный сок: отварную мякоть тыквы растолкла толкушкой и разбавила водой (1:1), протёрла через дуршлаг. Не сластила и не солила, так как этот сок шёл на приготовление теста.
Рецепт хлеба:
1 стакан тыквенного сока + 3 стакана муки (с небольшим верхом) + 2 ст. л. подс. масла + 1ч. л. соли + 2ч. л. сахара + 2ч. л. дрожжей.
Хлеб выпекала в хлебопечке.
Хлебушек стал жёлтым по цвету и очень вкусным. Вкус тыквы, вообще, не ощущается.
Для сравнения - хлеб на воде
А это блинчики на тыквенном соке. Что ни блин, то солнышко.
Вот так можно поднять себе настроение и сделать тёплой погоду в доме... стаканом тыквенного сока.
Всем тепла, добра, отличного настроения и приятного аппетита.
Сегодня из последней тыквы приготовила несколько блюд. А именно, запекла в духовке и испекла на тыквенном соке хлеб и блины.
Тыквенный сок: отварную мякоть тыквы растолкла толкушкой и разбавила водой (1:1), протёрла через дуршлаг. Не сластила и не солила, так как этот сок шёл на приготовление теста.
Рецепт хлеба:
1 стакан тыквенного сока + 3 стакана муки (с небольшим верхом) + 2 ст. л. подс. масла + 1ч. л. соли + 2ч. л. сахара + 2ч. л. дрожжей.
Хлеб выпекала в хлебопечке.
Хлебушек стал жёлтым по цвету и очень вкусным. Вкус тыквы, вообще, не ощущается.
- Поделиться
Для сравнения - хлеб на воде
А это блинчики на тыквенном соке. Что ни блин, то солнышко.
- Поделиться
Вот так можно поднять себе настроение и сделать тёплой погоду в доме... стаканом тыквенного сока.
- Поделиться
Всем тепла, добра, отличного настроения и приятного аппетита.
Комментарии
Просто я очень люблю тыкву в любом варианте (даже сырую).
Тыква – один из немногих продуктов, в котором сохраняются все полезности даже после термической обработки.
А еще запекаю в духовке с медом-для себя любимой.
Конечно, сейчас много сортов и с разной окраской. Но вот сколько я ни сажала сортов, заметила, чем ярче кожура, тем хуже по вкусу мякоть.
Конечно, сейчас много сортов и с разной окраской. Но вот сколько я ни сажала сортов, заметила, чем ярче кожура, тем хуже по вкусу мякоть.
↑ Перейти к этому комментарию
А из сырой я делаю только салатик: на терке для корейской моркови натираю тыквочку, яблочко и сметанку - витаминчики оттуда так и выпрыгиают! Очень свеженький вкус!
Я блины делаю только на воде (вечно молока жалко ). Но молочный белок я компенсирую яйцами. Если завожу блинную смесь, например, 3 литра, то яиц разбиваю 4-5 штук. Яйца свои, поэтому не жалко , но и блины получаются вкуснющие.
Эти блины я делала чисто на тыквенном соке, очень ароматными получаются.
Я думаю, что магазинный тыквенный сок абсолютно пойдёт на блины, не надо сахар добавлять, там уже есть.
Состав хлеба домашнего: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. Я не говорю о хлебе с какими нибудь добавками (лук, кунжут или ещё что).
А в магазинном - плюс к вышеперечисленным продуктам ещё 5. А именно, какое то лекарство, которое предотвращает грибковое заболевание, усилитель вкуса, консервант (чтобы хлеб дольше хранился) и ещё чего то, что уже не помню, но тоже бяка.
Я уже больше 15 лет пеку хлеб сама. Первую хлебопечку приобрела в 2004 году, для облегчения процесса. Сейчас у меня вторая хлебопечка. Когда первая сломалась, я выдержала 2 или 3 месяца без неё. Плюнула на всё, пошла купила хлебопечку.
Муку покупаем на мельнице. Вот буквально неделю назад привезли мешок муки (800 руб. за 50 кг.). Булка хлеба обходится около 10 рублей (включая стоимость всех ингредиентов).
У нас здесь колхозная хлебопекарня, где выпекают хлеб для своих работников, ну и частично распродают жителям. Хлеб у них домашний, вкусный, без добавок. Так вот люди с утра занимают очередь и ждут колхозную машину с хлебом и это всё на фоне супермаркета (не далеко от супермаркета)
Состав хлеба домашнего: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. Я не говорю о хлебе с какими нибудь добавками (лук, кунжут или ещё что).
А в магазинном - плюс к вышеперечисленным продуктам ещё 5. А именно, какое то лекарство, которое предотвращает грибковое заболевание, усилитель вкуса, консервант (чтобы хлеб дольше хранился) и ещё чего то, что уже не помню, но тоже бяка.
Я уже больше 15 лет пеку хлеб сама. Первую хлебопечку приобрела в 2004 году, для облегчения процесса. Сейчас у меня вторая хлебопечка. Когда первая сломалась, я выдержала 2 или 3 месяца без неё. Плюнула на всё, пошла купила хлебопечку.
Муку покупаем на мельнице. Вот буквально неделю назад привезли мешок муки (800 руб. за 50 кг.). Булка хлеба обходится около 10 рублей (включая стоимость всех ингредиентов).
↑ Перейти к этому комментарию
На кефире я пеку оладьи.
Состав: вода, яйца, мука, соль, сахар, масло подсолнечное. Пропорции точно не скажу, так как делаю "на глаз". Сейчас пойду наведу тесто на блины, подсчитаю и тогда точно скажу, чего и сколько.
Но сыворотку покупаю, когда попадаю на колхозный рынок. Берём сразу много. В основном для цыплят. Но бывает и хлеб на ней пеку или пирожки. До блинов как то дело не доходит
А для меня, чем тоньше блин, тем лучше.
Крахмал никогда не добавляю.
Хлебушек очень вкусный
Спасибо за рецепт
Разрезанный - вчерашний (почти съели), а за ним - сегодняшний
Мне очень приятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: