Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про хлеб и про блины из тыквы.

В прошлом году был отличный урожай тыкв.
Сегодня из последней тыквы приготовила несколько блюд. А именно, запекла в духовке и испекла на тыквенном соке хлеб и блины.

Тыквенный сок: отварную мякоть тыквы растолкла толкушкой и разбавила водой (1:1), протёрла через дуршлаг. Не сластила и не солила, так как этот сок шёл на приготовление теста.

Рецепт хлеба:
1 стакан тыквенного сока + 3 стакана муки (с небольшим верхом) + 2 ст. л. подс. масла + 1ч. л. соли + 2ч. л. сахара + 2ч. л. дрожжей.
Хлеб выпекала в хлебопечке.

Хлебушек стал жёлтым по цвету и очень вкусным. Вкус тыквы, вообще, не ощущается.






Для сравнения - хлеб на воде





А это блинчики на тыквенном соке. Что ни блин, то солнышко.





Вот так можно поднять себе настроение и сделать тёплой погоду в доме... стаканом тыквенного сока.





Всем тепла, добра, отличного настроения и приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про хлеб и про блины из тыквы.
  В прошлом году был отличный урожай тыкв.
Сегодня из последней тыквы приготовила несколько блюд. А именно, запекла в духовке и испекла на тыквенном соке хлеб и блины.
Тыквенный сок: отварную мякоть тыквы растолкла толкушкой и разбавила водой (1:1), протёрла через дуршлаг. Не сластила и не солила, так как этот сок шёл на приготовление теста.
Рецепт хлеба: Читать полностью
 

Комментарии

katea66
9 июня 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Спасибо . Какая весёлая толпа собралась
YaAyka
9 июня 2015 года
+3
Мне нравится Ваша кулинарная ода. посвященная тыкве! Чудо!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Спасибо!
Просто я очень люблю тыкву в любом варианте (даже сырую).
сввета
9 июня 2015 года
+1
Тыква-это прелесть.Плацинды осенью наше ФСЁ!А хлеб я часто с тыквой пеку-сварила-блендером сбила и влила.У нас готовый Будапештский хлеб продается-он желтенький-прочитала ..а там в составе тыква..Оттуда и подчерпнула знания.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1

Тыква – один из немногих продуктов, в котором сохраняются все полезности даже после термической обработки.
сввета
9 июня 2015 года
+1
А сколько сока выпито...озеро .Любили мои мальчишки.
А еще запекаю в духовке с медом-для себя любимой.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
сввета пишет:
с медом
А я с сахаром запекаю "лодочки" . Жаль уже закончились
сввета
9 июня 2015 года
0
Ндя..сезонный продукт-зато осенью её-как гуталина -напробуешься,прежде чем купить..Я еще в блинчики заворачиваю протушенную со сливками и сахарком..можно чуть домашнего творожка добавить...нямочка.И горячие вкусные и холодные.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
сввета пишет:
напробуешься,прежде чем купить
это как?
сввета
9 июня 2015 года
+1
А как покупать-не зная вкуса ?У нас всё пробуют-и творог и сметану и сливки и колбасу и сыр и масло и капусту и орехи и семечки и помидоры и яблоки...и даже в магазине-это было всегда.По другому никак .А вдруг мне не понравится вкус.А тыква-она такая разная.Есть как трава,а есть-ну просто медовая.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Это всё понятно, непонятно как можно попробовать тыкву. Её что, разрезают?
сввета
9 июня 2015 года
0
Конечно-зачем мне тыква огромная как карета Золушки?Опять же она же вся разная и на вкус и на цвет.Люблю ярко оранжевую,сочную,мясистую,толстую,сладкую.Ну и семечки можно сразу купить... Купила приготовила-через 3 дня пошла еще купила..
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+2
Кстати, ярко оранжевые тыквы по обыкновению бывают кормовыми. А вот самыми вкусными бывают тыквы серого цвета и приплюснутые.
Конечно, сейчас много сортов и с разной окраской. Но вот сколько я ни сажала сортов, заметила, чем ярче кожура, тем хуже по вкусу мякоть.
сввета
10 июня 2015 года
+1
Я не про кожуру говорю.,а про внутренность-на расцветку кожуры вообще внимания не обращаю.Да и продают у нас точно не кормовые-народ балованный-невусные просто не купит.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+2
сввета пишет:
не про кожуру говорю.,а про внутренность-
пора спать
Марина2410
10 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Кстати, ярко оранжевые тыквы по обыкновению бывают кормовыми. А вот самыми вкусными бывают тыквы серого цвета и приплюснутые.
Конечно, сейчас много сортов и с разной окраской. Но вот сколько я ни сажала сортов, заметила, чем ярче кожура, тем хуже по вкусу мякоть.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мне понравились тыквы приплюснутые и ребристые "Пражская " и серая Зимняя сладкая , а остальные курам ,гусям и уткам отдаю, хорошо едят . А пареную теленок трескает за милую душу.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Марина2410 пишет:
остальные курам ,гусям и уткам отдаю, хорошо едят
. У нас только куры, но тоже от тыквы не отказываются
Марина2410
10 июня 2015 года
+1
Зимой-то как они вмиг рассклёвывают , только шкурка остаётся Кур я 2 года держу , потом обновляю стадо за счёт вылупившихся цыплят , а гуси и утки только летом .
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
А мы тыкву натираем на тёрке, так что и шкурку съедают и спасибо говорят.
YaAyka
9 июня 2015 года
+2
А я ее недавно полюбила!
А из сырой я делаю только салатик: на терке для корейской моркови натираю тыквочку, яблочко и сметанку - витаминчики оттуда так и выпрыгиают! Очень свеженький вкус!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
YaAyka пишет:
тыквочку, яблочко и сметанку
ольга буркина
10 июня 2015 года
+1
Какой солнечный пост Спасибо,Таня! Взяла на заметку.и распечатала рецепт .и в папочку положила под названием. "Кулинарные шедевры от Тани Векленко"
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
Оленька, ты меня согреваешь своей теплотой.
ольга буркина
10 июня 2015 года
+2
Таня,всегда с удовольствием читаю всё.что ты публикуешь Это редко,когда человек умеет всё Рукодельница.кулинар,огородница,консультант по любому вопросу Спасибо тебеПоказать картинку
Валюша823
10 июня 2015 года
+1
Спасибо большое,обязательно попробую приготовить!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
На здоровье
АллаБорисовна
10 июня 2015 года
+1
Танюша привет! Давно не виделись Вот расхвастались!!!!!!! У нас с тыквами напряженка - север все же, а вот если блинчики попробовать на "магазинном" соке, как считаете? А пекутся как обычно, сок вместо молока? По осени надо будет вернуться к этому посту. Сохраняю
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+3
Давненько не виделись
Я блины делаю только на воде (вечно молока жалко ). Но молочный белок я компенсирую яйцами. Если завожу блинную смесь, например, 3 литра, то яиц разбиваю 4-5 штук. Яйца свои, поэтому не жалко , но и блины получаются вкуснющие.
Эти блины я делала чисто на тыквенном соке, очень ароматными получаются.
Я думаю, что магазинный тыквенный сок абсолютно пойдёт на блины, не надо сахар добавлять, там уже есть.
АллаБорисовна
10 июня 2015 года
+1
Спасибо, тыквенный сок в магазине есть. Вот думаю - покупать ли хлебопечь - есть ли смысл, а то вот аэрогриль подарили и как то не пошло. И не будет ли хлебопечка зря место занимать?
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+3
Насчёт хлебопечки, я тебе говорю - покупай. Объясню, почему я всем советую это. Самое главное, это ингредиенты, которые добавляются в магазинный хлеб. Была передача по телевизору о качестве хлеба (может даже и "Контрольная закупка"). Оказывается в состав хлеба входят 5 (пять !!!) ингредиентов, которых не должно быть в хлебе.
Состав хлеба домашнего: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. Я не говорю о хлебе с какими нибудь добавками (лук, кунжут или ещё что).
А в магазинном - плюс к вышеперечисленным продуктам ещё 5. А именно, какое то лекарство, которое предотвращает грибковое заболевание, усилитель вкуса, консервант (чтобы хлеб дольше хранился) и ещё чего то, что уже не помню, но тоже бяка.
Я уже больше 15 лет пеку хлеб сама. Первую хлебопечку приобрела в 2004 году, для облегчения процесса. Сейчас у меня вторая хлебопечка. Когда первая сломалась, я выдержала 2 или 3 месяца без неё. Плюнула на всё, пошла купила хлебопечку.
Муку покупаем на мельнице. Вот буквально неделю назад привезли мешок муки (800 руб. за 50 кг.). Булка хлеба обходится около 10 рублей (включая стоимость всех ингредиентов).
Марина2410
10 июня 2015 года
+1
Полностью согласна , я тоже купила хлебопечку , когда прочитала впервые твой пост о хлебе , теперь только в печке хлеб делаю и булочки тоже . Это не с чем несравнимый вкус
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Марина2410 пишет:
не с чем несравнимый вкус
Было, что покупала хлебушек (не успела испечь). Кричи "караул" - никто покупной хлеб не ест . Приходилось в срочном порядке жарить лепёшки, чтобы накормить семью. Сейчас уже и не покупаю .
У нас здесь колхозная хлебопекарня, где выпекают хлеб для своих работников, ну и частично распродают жителям. Хлеб у них домашний, вкусный, без добавок. Так вот люди с утра занимают очередь и ждут колхозную машину с хлебом и это всё на фоне супермаркета (не далеко от супермаркета)
Марина2410
10 июня 2015 года
+1
Потому-что люди поняли ,что свой хлеб всегда вкуснее и полезнее .
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
АллаБорисовна
10 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Насчёт хлебопечки, я тебе говорю - покупай. Объясню, почему я всем советую это. Самое главное, это ингредиенты, которые добавляются в магазинный хлеб. Была передача по телевизору о качестве хлеба (может даже и "Контрольная закупка"). Оказывается в состав хлеба входят 5 (пять !!!) ингредиентов, которых не должно быть в хлебе.
Состав хлеба домашнего: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. Я не говорю о хлебе с какими нибудь добавками (лук, кунжут или ещё что).
А в магазинном - плюс к вышеперечисленным продуктам ещё 5. А именно, какое то лекарство, которое предотвращает грибковое заболевание, усилитель вкуса, консервант (чтобы хлеб дольше хранился) и ещё чего то, что уже не помню, но тоже бяка.
Я уже больше 15 лет пеку хлеб сама. Первую хлебопечку приобрела в 2004 году, для облегчения процесса. Сейчас у меня вторая хлебопечка. Когда первая сломалась, я выдержала 2 или 3 месяца без неё. Плюнула на всё, пошла купила хлебопечку.
Муку покупаем на мельнице. Вот буквально неделю назад привезли мешок муки (800 руб. за 50 кг.). Булка хлеба обходится около 10 рублей (включая стоимость всех ингредиентов).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, стоит к это принять к сведению,тем более если печкой будем пользоваться на 2 семьи
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
валоба
10 июня 2015 года
+1
Танюша, блинчики на тыквенном соке это как? Без молока или кефира? Уж очень они у тебя аппетитные.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
Блины я делаю только на воде (без молока). В данном случае, блины на тыквенном соке. Бывает, конечно, что добавляю молоко, но это так редко, что правильнее сказать: завожу блины только на воде. Но отсутствие молока, я восполняю яйцами.
На кефире я пеку оладьи.
валоба
10 июня 2015 года
+1
Танюша, блины дрожжевые? Я почему тебя пытаю, мои очень любят блины.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
+2
Нет, нет, блины не дрожжевые.
Состав: вода, яйца, мука, соль, сахар, масло подсолнечное. Пропорции точно не скажу, так как делаю "на глаз". Сейчас пойду наведу тесто на блины, подсчитаю и тогда точно скажу, чего и сколько.
галина52
10 июня 2015 года
+1
Спасибо, будем пробовать тыквенные блины! Читать Ваши посты одно удовольствие!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Пожалуйста! Мне очень приятно
rozahka
10 июня 2015 года
+1
Сплошная польза, я делала тыквенные олашки, даже мужу нравились. А в этот год насажала 30 штук тыков Интересно если уродятся куда я их девать буду
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2015 года
0
У меня в прошлом году было всего 12 растений, а собрала, точно уже и не помню, порядка 40 тыкв. Сама не ожидала такой прыти от тыквушек.
rozahka
10 июня 2015 года
+1
Вот и я теперь думаю Даже если по одной на каждом кусте это уже 30 а если по две. так и все 60. меня из дома выгонят
Домовенок Кузя
11 июня 2015 года
+1
Танюш, а творог ты не варишь? В твороге ведь что самое главное - сыворотка!!! Для блинов - самое то, а уж в сочетании с тыквой!
Татьяна Векленко (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Домовенок Кузь пишет:
творог ты не варишь?
Давно не делала. Сейчас с домашним молоком напряг. В округе многие перестали держать коров.
Но сыворотку покупаю, когда попадаю на колхозный рынок. Берём сразу много. В основном для цыплят. Но бывает и хлеб на ней пеку или пирожки. До блинов как то дело не доходит
таша62
12 июня 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Спасибо!
АллаБорисовна
12 июня 2015 года
+1
вчера пекла блины на тыквенном соке получились немного тонковаты и для меня сладковаты , будем экспериментировать дальше, да, забыла добавить крахмала. Муж ничего не сказал - значит понравились
Татьяна Векленко (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
Молодец!
А для меня, чем тоньше блин, тем лучше.
Крахмал никогда не добавляю.
АллаБорисовна
12 июня 2015 года
+1
Так вот у меня тонкие и не получились - наверно муки много добавила, а крахмал для того, что бы были эластичные, тогда хорошо в них начинку заворачивать. Вот и в тыквенные завернула творог с яблоками - хорошо поужинали
Таня-Divina
3 июля 2015 года
+1
Я с отчетиком
Хлебушек очень вкусный
Спасибо за рецепт



Разрезанный - вчерашний (почти съели), а за ним - сегодняшний
Татьяна Векленко (автор поста)
3 июля 2015 года
+2
Какой красавец хлебушек!
Мне очень приятно
мамусик ленусик
30 июля 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам