КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ... с малиной...
Я хоть и не мясоед, но обожаю сочетание мясо+ягоды/фрукты
Промытые голени маринуем в сладком маринаде. Маринуется всю ночь в холодильнике.
Готовим маринад
вскипятить воду 150 мл, добавить сахар-рекомендую тростниковый, коричневый,100 гр,1 ст. ложку винного уксуса, сок одного лимона,1 шт гвоздики,50 мл оливкового(любого) масла.
Маринад остудить до комнатной температуры.
Лучше всего для этого подойдёт глубокая миска с дном 15-18 см, туда плотно укладываем голени, заливаем маринадом.
Сверху придавить тяжёлым чем-нибудь-я ставлю банку2 л с водой. И на ночь убираю в холодильни.
В сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром, и мелкорубленным имбирём, выложить малину. Сковороду встряхиваем, не перемешиваем, чтобы малину не помять. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку винного уксуса.
Голени пожарить на барбекю, примерно 20 минут, переворачивая.
Выложить на блюдо полить малиновым соусом.



Промытые голени маринуем в сладком маринаде. Маринуется всю ночь в холодильнике.
Готовим маринад
вскипятить воду 150 мл, добавить сахар-рекомендую тростниковый, коричневый,100 гр,1 ст. ложку винного уксуса, сок одного лимона,1 шт гвоздики,50 мл оливкового(любого) масла.
Маринад остудить до комнатной температуры.
Лучше всего для этого подойдёт глубокая миска с дном 15-18 см, туда плотно укладываем голени, заливаем маринадом.
Сверху придавить тяжёлым чем-нибудь-я ставлю банку2 л с водой. И на ночь убираю в холодильни.
В сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром, и мелкорубленным имбирём, выложить малину. Сковороду встряхиваем, не перемешиваем, чтобы малину не помять. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку винного уксуса.
Голени пожарить на барбекю, примерно 20 минут, переворачивая.
Выложить на блюдо полить малиновым соусом.
+14 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
ягоды-малина,смородина красная и чёрная,клубника..я кладу всех ягод по-немногу,ягода также готовится ,как малина ...
рыбу-можно потушить в сливках,можно запечь в духовке,можно так же в "рукаве"...
2 насыпать 2 столовые ложки тростникового сахара,и сразу же положить 100 гр сливочного масла
3 насыпать мелко нарезаный,или натёртый на тёрке-корень имбиря,треть чайной ложки-уже натёртый
4 всыпать ягоды,по 2 столовые ложки
5 потомить,ложкой не перемешивать,чтобы не помять ягоды,сковороду встряхиваем..
рыбу я готовлю в "рукаве",так она сочнее
рыбу либо натираю солью,либо в крепко солёной воде час вымачиваю-рыба возьмёт соли,сколько нужно..
положить обсушеную рыбу в рукав,положить перец горошко,если есть-веточку розмарина,нету-не беда,можно листья смородины чёрной
рыба готовится 25-30 минут..
готовую рыбу на тарелку,и поливаем ягодным соусом,украсить зеленью и ломтиком лимона..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: