Лагман...
Я готовлю лагман из нежирной говядины, без косточек.
Говядину долго вымачиваю в холодной воде, воду меняю несколько раз. Пока совсем прозрачной, без крови, не будет.
Рецептов лагмана -много.
Готовят лагман уйгуры, азербайджаны, армяне, узбеки..
И каждый по -своему...
Я не знаю, из какой кухни рецепт моего лагмана, но он не менее вкусен и сытен, чем у других...
Нам нужно
горошек консервированый
сельдерей
помидор
лук-его лучше больше
зелень-укроп, кинза, петрушка
морковь
картофель
сладкий перец
томат-паста
либо лапша для лагмана домашнего приготовления, либо спагетти.
соль, сахар
Рецепт лапши напишу позже, а сейчас напишу со спагетти. Спагетти отварить в подсолённой воде, промыть холодной водой.
Разложить по порционным тарелкам, лучше глубокие.
Лук почистить и мелко нарезать.
Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь и сельдерей почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.
Полученный соус положить на спагетти, посыпать зеленью и чесноком, консервированным горошком
Любители пряностей могут добавить в готовое блюдо мускатный орех молотый, молотый имбирь, хмели сунели..
Говядину долго вымачиваю в холодной воде, воду меняю несколько раз. Пока совсем прозрачной, без крови, не будет.
Рецептов лагмана -много.
Готовят лагман уйгуры, азербайджаны, армяне, узбеки..
И каждый по -своему...
Я не знаю, из какой кухни рецепт моего лагмана, но он не менее вкусен и сытен, чем у других...
Нам нужно
горошек консервированый
сельдерей
помидор
лук-его лучше больше
зелень-укроп, кинза, петрушка
морковь
картофель
сладкий перец
томат-паста
либо лапша для лагмана домашнего приготовления, либо спагетти.
соль, сахар
Рецепт лапши напишу позже, а сейчас напишу со спагетти. Спагетти отварить в подсолённой воде, промыть холодной водой.
Разложить по порционным тарелкам, лучше глубокие.
Лук почистить и мелко нарезать.
Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь и сельдерей почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.
Полученный соус положить на спагетти, посыпать зеленью и чесноком, консервированным горошком
Любители пряностей могут добавить в готовое блюдо мускатный орех молотый, молотый имбирь, хмели сунели..
+47 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
удачи!
Только готовлю немного по-другому
Это отличное блюдо! И совсем не сложное! Наоборот - все обжарить в казане и потом залить водой
в моём рецепте только баклажана нет
Может она разная?
у нас такая, см 40 длиной...
да, каких вариантов только нет.
нравится нам лагман
и мы любим..
единственное, я никогда не кладу картофель.
ещё с редькой готовят лагман
↑ Перейти к этому комментарию
ещё с редькой готовят лагман
↑ Перейти к этому комментарию
у меня друзья без картошки есть не будут...
дома чаще готовлю без картошки,но во избежание вопросов про картошку-написала..
каждый для себя решит,как лечше-с картошкой или без...
почему?
а я уже успела нафантазировать
Напишу сегодня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: