мне очень нравится холодник- вареную свеклу , огурцы, вареные яйца натереть на крупную тёрку развести всё кефиром любого процента , посолить по вкусу . можно добавить варёную картошку .
очень вкусно будет!!! В детстве, помню, бабушка так делала, но вместо сока добавляла в обычную кисломолочную заливку томат домашний.... Обалдеть- не встать....
Варю свеклу, нарезанную соломкой, в подсоленной воде, процеживаю, остужаю, на ночь в холодильник. В обед режу соломкой огурцы, редиску, мясо отварное (можно без мяса), побольше зелени, в тарелку половину яйца, обязательно лимонный сок или кислоты лимонной по вкусу, в тарелку можно положить кубики льда, заливаю отваром, густота по вкусу, солю, перчу. Приятного аппетита.
чего только не припишут прибалтике)))эту окрошку на всем постсоветском пространстве делали и делают)попробуйте еще с брынзой и чесноком окрошку сделать)пальчики оближешь)
Комментарии
Пойди по ссылке у меня очень много супов .
литр простокваши
сырая морковь сбрызнутая лимонным соком
свекла вареная мелко нарезана полосками
огурец свежий
любая зелень
молодой чеснок мелко нарубленный
брынза кубиками 0.5 на 0.5
сметана либо масляный молочный крем(когда сметана смешана со сливками и состояние мягкого масла)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: