Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий перец, фаршированный капустой


Осенью приготовила вот такую заготовочку. Перцев было у меня очень много - лечо сделала достаточно и захотелось чего-то необычного! Нашла где-то этот рецепт. Превую банку открыли после Нового года. Такой вкусный продукт оказался! Делюсь рецептом. Вдруг и ещё кому-то пригодится.
Продукты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. л. тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее).

Натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим мин. 5. Начиняем капустой перчики.

Складываем в банки и заливаем маринадом. Я ещё немного их простерилизовала, так как у меня все заготовки хранятся в квартире, закатала крышками и перевернув, оставила на ночь под одеялом до полного остывания. Тмин у меня не очень любят, поэтому я тмин не добавляла.
Мой совет: банки для таких перцев лучше брать с широкими горлышками (благо теперь продаются всякие!) – иначе их очень проблематично вынуть из банки целыми и «невыпотрошенными». Лучше перцы ставить в банку «попками» (или «носиками»?!) вниз, потому что в таком положении они будут только один раз – при охлаждении - и содержимое перцев не вывалится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий перец, фаршированный капустой
  Осенью приготовила вот такую заготовочку. Перцев было у меня очень много - лечо сделала достаточно и захотелось чего-то необычного! Нашла где-то этот рецепт. Превую банку открыли после Нового года. Такой вкусный продукт оказался! Делюсь рецептом. Вдруг и ещё кому-то пригодится.
Продукты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. Читать полностью
 

Комментарии

Мариняшка
4 июня 2015 года
0
Заберу с Вашего разрешения!
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Забирайте на здоровье! Потому и поделилась - вкусная заготовка вышла!
Елена-карина
4 июня 2015 года
0
Подтверждаю и вправду вкусно,уже несколько лет делаю
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Спасибо за поддержку! Значит не я одна "прониклась", так сказать!
Аммсаади
4 июня 2015 года
0
Очень интересно.
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Правда неплохо. Особенно сильный пол заценил, после морозца... ))
Аммсаади
4 июня 2015 года
0
Я вообще люблю капусту и перцы. А тут два любимых овоща вместе.)
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Капуста получается очень ароматной и хрустящей! Если вам они нравятся, то и эта заготовочка, наверняка понравится. Я сама удивилась: насколько оригинально получилось! Теперь каждый год буду такое заготавливать!
Аммсаади
4 июня 2015 года
0
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Елоу
4 июня 2015 года
0
Утащила, спасибо! Уксус 9%?
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Да, уксус обычный столовый! У меня в квартире хранится всё. Погреба нет, поэтому я во все заготовки чуть-чуть столового уксуса добавляю и пастеризую чуть дольше, чтобы наверняка было и труды и продукты не пропали даром! Удачи и вам в ваших кулинарных хлопотах!
galinaku
4 июня 2015 года
0
А уксус сколько процентов - у меня вечно с этим проблема - то много, то мало - буду благодарна

А все - увидела выше 9% - будем знать -Спасибо
Lexus 58
4 июня 2015 года
0
Я тоже такой делала,но хранить лучше в холоде.
draika (автор поста)
4 июня 2015 года
0
За неимением такового, храню где есть! Нормально хранится, если всё правильно соблюдено.Слава Богу, столько лет работает всё безотказно!
татуся 35
6 июня 2015 года
0
отредактируйте теги
с уважением модератор группы.
draika (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Татуся, простите меня, я в группе недавно, поэтому не знаю: что у вас в тегах есть ичто можно. Я просмотрела: - перцев в перечисленном нет, а у меня перец, есть - капуста и перечисление: солёная, маринованная, я туда этот рецепт и "втиснула", но вот нашла ещё "соленье", маринование" убрала про капусту, указала их ... Это правильно?! С уважением Нина draika.
татуся 35
6 июня 2015 года
0
раз вы не давно тогда почитайте вот тут https://www.stranamam.ru/post/7997869/
https://www.stranamam.ru/post/9744778/
а я вам на первый раз поправлю
draika (автор поста)
7 июня 2015 года
0
Большое спасибо за совет и исправления! Извините за беспокойство. Вроде бы всё прочитала изначально, а вот этот момент упустила. Впредь буду внимательнее. С благодарностью.
татуся 35
7 июня 2015 года
0
просто если много тегов не к чему выбираете основные компоненты и все
draika (автор поста)
7 июня 2015 года
0
Я это просмотрела и поняла! Учту! Большое спасибо и удачного выходного дня!
tcarp
7 июня 2015 года
0
спасибо за рецептик
draika (автор поста)
7 июня 2015 года
0
На здоровьечко!
Трамонтан
10 июня 2015 года
0
А в оригинальном рецепте стерилизация не нужна? Интересный рецепт
olga-58
12 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт
сёмачкина
14 июня 2015 года
0
Спасибо что поделились таким вкусным рецептом Делала перец с помидорами и с баклажанами, теперь сделаю с капустой. Еще раз спасибо !
draika (автор поста)
7 июля 2015 года
0
СПАСИБО!!!
wiga
6 июля 2015 года
0
Утащу рецептик. Осенью попробую.
Так чем все-таки вниз ставить: попками или носиками?
draika (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Лучше носиками! они "вверх тормашками" только один раз стоять будут - когда заготовка будет остывать под одеялом! А остальное время будут стоять нормально и не высыпятся! Но лучше будет, если банки будут с широкими горлышками - намного легче и без повреждений их будет доставать! Удачи!
wiga
7 июля 2015 года
0
draika (автор поста)
12 июля 2015 года
0
natapotata
22 июля 2015 года
0
Изюминка этой консервации зубчик Чеснока под слоем капусты. Советую. В каждый перчик положить,в носик.
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Это идея! Спасибо за подсказку! В этом году попробую!
natapotata
22 июля 2015 года
0
И я. У своей кумы ела,ну очень вкусно. На здоровье
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Думаю: если вкусно и без чесночка, то с чесночком будет просто... пальчики оближешь!
analima
8 августа 2015 года
0
сделаю! Интуиция подсказывает что это вкусно
draika (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Женская интуиция редко женщин подводит! Попробуйте - не пожалеете!
natalya yakusheva 23
9 августа 2015 года
0
Спасибки,забираю.Сделаю на днях ,несколько баночек.
draika (автор поста)
9 августа 2015 года
0
на здоровье вам и вашим домочадцам!
analima
23 августа 2015 года
0
возилась до 3 ночи и приготовила 50 перчиков. По ходу приготовления возникли вопросы, если не сложно ответьте пожалуйста:
1. Маринад нужно было готовить в воде которой кипятили перцы или на новой (я сделала на новой).
2. Когда залила перцы Маринадом, то банки не стали горячими.просто теплы, Хотя Маринад был горячий с огня. Что могло быть не так или так и должно быть? Может слишком много перцев в банку уложила?
3. Поверх перцев я уложила остатки капусты.это можно было делать?
С нетерпением жду результата своего труда. Я еще положили в каждую банку кусочек острого перца, и горошин черного добавила побольше.
draika (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Я тоже обычно готовлю маринад отдельно, хотя можно готовить его и из той жидкости, в которорой бланшировались перцы. То, что маринад остыл, конечно перчики "виновваты", часть тепла они себе забрали. В принципе это даже интересно, что излишки капусты вы выложили на перцы. У каждой мыслящей хозяйки любой рецепт получается индивидуальным. Это, на мой взгляд, очень даже хорошо. Я ещё потом банки с перцами немного стерилизую в кипящей воде - в зависимости от величины банок - от 15 до 25 мин., так как все заготовки у меня хранятся в квартире. Удачи вам в вашем "заготовочном" деле!
galinaku
28 декабря 2015 года
0
Отписываюсь - открыла не той неделе такой перчик - вкуснятина необыкновенная (специально с весны банки с широким горлышком искала - нашла 2 литровые), к перчикам еще помидорки недозрелые черри (на даче уже пособирали, что б не остались на зиму на кустах) - слопали на ура, ешь и еще хочется.
А в одну банку еще в сам перчик по 1 чайной ложки меда положила - вот это да - очень вкусно! Спасибо за рецепт - буду и в следующем году такие закатывать.
analima
22 июля 2016 года
0
я же забыла написать свой результат. А результат такой что все 50 перцев мы до зимы съели! Буду в этом году повторять. Я еще решила попки перцев отрезать всё же, а то мало в банке вмещается. И кто в квартире будет хранить, стерилизовать обязательно. Спасибо за рецепт.
draika (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Это интересное уточнение - про обрезание попок! (Звучит как-то ... интересно! ) НО перчики будут так устойчивее в баночке и на самом деле их войдёт в банку больше! Спасибо за подсказку! И рада, что моя находка вам тоже пришлась по вкусу!
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
Я так сделала в прошлом году очень вкусно.
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
Не подскажите как их нафаршировать баклажанами что бы вкусно было.
draika (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Перцы никогда не фаршировала баклажанами. Поэтому в этом вряд ли смогу помочь. Баклажаны сами по себе очень вкусные, даже и не знаю: стоит ли ими перцы фаршировать - ведь перцы перебивают любой вкус. С капустой это получается неплохо, а вот с баклажанами...
natalya yakusheva 23
23 сентября 2016 года
0
У меня есть рецепт маринованных баклажан нямк а вот баклажанами их нужно вымолвить и нафаршировать перец.и потом залить маринадом.
draika (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Я с баклажанами и перцем сделала в этом году только что-то типа лечо. Осталось немного баклажанов, и не знала: что с ними сделать. Взялась за лечо (последние заготовки в этом году!) и решила туда баклажаны пристроить! Тоже их вымочила немного, порезала на тоненькие дольки и добавила в общую массу с перцами и томатами. Остатки попробовали - вроде бы ничего получилось! Посмотрим, что будет, когда они настоятся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам