Когда приходят гости...
Девочки, так как в нашем доме гостям всегда рады и они бывают довольно часто, прошу поделиться рецептами блюд на скорую руку, а также создать список продуктов, которые должны быть в холодильнике всегда (на случай гостей).
У меня всегда в морозилке лежит отбитое мясо, завернутое по 1 кусочку в пищевую пленку. Очень удобно разморозить необходимое количество (пару мин размораживается; пока греется сковородка, я делаю кляр). На весь процесс приготовления отбивных уходит 10-15минут. В это время можно также поставить варить какой нибудь гарнир.
Делимся рецептами на скорую руку
У меня всегда в морозилке лежит отбитое мясо, завернутое по 1 кусочку в пищевую пленку. Очень удобно разморозить необходимое количество (пару мин размораживается; пока греется сковородка, я делаю кляр). На весь процесс приготовления отбивных уходит 10-15минут. В это время можно также поставить варить какой нибудь гарнир.
Делимся рецептами на скорую руку

Комментарии
еще глядя на Ваш рецепт, вспомнила салат, который также можно намазывать на хлеб: сварить яйца, мелко порезать, + тертый плавленный сырок+ майонез + чеснок
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
все смешать и в микроволновку на 3 мин. получается маленький бисквит. можно промазать сметаной, сгущенкой, ну или чем захочется.
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
все смешать и в микроволновку на 3 мин. получается маленький бисквит. можно промазать сметаной, сгущенкой, ну или чем захочется.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю так: ножки куриные, голени, солю, окунаю во взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарика.
Можно вместо яйца сделать кляр, добавив муки и молока.
Все это я запекаю в аэрогриле, но можно и в духовке, получается быстро и очень вкусно. Корочка, которую образовывают яйцо и сухари, очень хрустящая, а мяско внутри ароматное и нежное.
1 банка консервированной кукурузы
1 банка фасоли в собственном соку
1 банка (500 гр) маринованных шампиньонов
1 не большая луковица
С кукурузы и фасоли слить жидкость, высыпать в салатник.
Шампиньоны нарезать мелко (небольшие режу на 4 части, те что побольше на 6 частей)
Лук мелко нашинковать кубиками.
Всё смешать, заправить майонезом.
Также и мясо иногда готовлю, без масла. Оно в собственном соку готовиться, вкусно и полезно.
Просто пока ко мне мало кто в гости ходит, кроме подруг....
Муж часто делает карпаччо из лосося или форели. Тонкими пластинками нарезать рыбку, разложить одним слоем на большую плоскую тарелку, посолить, немножко поперчить, полить заранее смешанным оливковым маслом с лимонным соком. Можно сверху посыпать тертым пармезаном. Подается с хлебом и маслом.
1ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО,1ВАРЕНОЕ ЯЙЦО,1ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК,1МАЛЕНЬКАЯ ЛУКОВИЦА,1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА, ВСЕ РЕЖЕМ КУБИКАМИ ,ЗАПРВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ И К СТОЛУ!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: