Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Когда приходят гости...

Девочки, так как в нашем доме гостям всегда рады и они бывают довольно часто, прошу поделиться рецептами блюд на скорую руку, а также создать список продуктов, которые должны быть в холодильнике всегда (на случай гостей).
У меня всегда в морозилке лежит отбитое мясо, завернутое по 1 кусочку в пищевую пленку. Очень удобно разморозить необходимое количество (пару мин размораживается; пока греется сковородка, я делаю кляр). На весь процесс приготовления отбивных уходит 10-15минут. В это время можно также поставить варить какой нибудь гарнир.
Делимся рецептами на скорую руку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда приходят гости...
Девочки, так как в нашем доме гостям всегда рады и они бывают довольно часто, прошу поделиться рецептами блюд на скорую руку, а также создать список продуктов, которые должны быть в холодильнике всегда (на случай гостей).
У меня всегда в морозилке лежит отбитое мясо, завернутое по 1 кусочку в пищевую пленку. Читать полностью
 

Комментарии

Ice-Cream
8 февраля 2011 года
+3
Я часто делаю горячие бутерброды с сыром. Нужен батон или хлеб, сыр любой, пара-тройка яиц и майонеза чуть-чуть. Сыр трем, яйца варим и мелко режем, смешиваем с сыром и ложкой майонеза, он нужен, чтобы склеить массу и удобнее её было намазывать на хлеб, поэтому чуть-чуть. Все это кладем на ломтик батона и в духовку, до расплавления сыра и появления легкой румяной корочки. Всегда идут на ура.
Mary S (автор поста)
8 февраля 2011 года
+2
класс! я делала горячие бутерброды просто с сыром, а так ведь гораздо интереснее!
еще глядя на Ваш рецепт, вспомнила салат, который также можно намазывать на хлеб: сварить яйца, мелко порезать, + тертый плавленный сырок+ майонез + чеснок
Ice-Cream
8 февраля 2011 года
+1
да, можно и чесночок добавить для пикантности И такой салатик мы тож делаем, муж просто обожает сыр во всех его видах
тептюшка
8 февраля 2011 года
0
Послушаю
binka8606
8 февраля 2011 года
+5
а у меня на случай гостей к чаю бисквитик делается за 3 минуты.
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
все смешать и в микроволновку на 3 мин. получается маленький бисквит. можно промазать сметаной, сгущенкой, ну или чем захочется.
Kss
8 февраля 2011 года
+1
Что-то аналогичное! Моя палочка выручалочка! https://www.stranamam.ru/post/877650/
Hardi
9 февраля 2011 года
0
мне так понравились ваши бисквиты спасибо большое-муж довольный ходит
Kss
11 февраля 2011 года
0
Mary S (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий binka8606
а у меня на случай гостей к чаю бисквитик делается за 3 минуты.
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
все смешать и в микроволновку на 3 мин. получается маленький бисквит. можно промазать сметаной, сгущенкой, ну или чем захочется.

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно попробую! не понимаю почему я перестала бисквиты печь, их ведь так легко делать! надо наверстывать упущенное
lady_ns
10 февраля 2011 года
+1
Я ночью с яблоками твоими испекла - супер. Спасибо за яблочки!
Ice-Cream
8 февраля 2011 года
+3
Вот еще вспомнила! Куриные голени (это нижняя часть окорочка) в панировочных сухарях.
Готовлю так: ножки куриные, голени, солю, окунаю во взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарика.
Можно вместо яйца сделать кляр, добавив муки и молока.

Все это я запекаю в аэрогриле, но можно и в духовке, получается быстро и очень вкусно. Корочка, которую образовывают яйцо и сухари, очень хрустящая, а мяско внутри ароматное и нежное.
lady_ns
9 февраля 2011 года
+2
Зимний "срочный" салат: банка рыбных консерв в масле (сардина, скумбрия), вареные яйца (4-5 шт), мелко порезанный лук. Рыба и яйца давятся вилкой. Заправляется маслом из консервы. Можно добавить немножко майонеза. Должна быть в доме банка рыбных консервов.
Mary S (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
ИринаТим
9 февраля 2011 года
+2
Салат 5 минут

1 банка консервированной кукурузы
1 банка фасоли в собственном соку
1 банка (500 гр) маринованных шампиньонов
1 не большая луковица

С кукурузы и фасоли слить жидкость, высыпать в салатник.
Шампиньоны нарезать мелко (небольшие режу на 4 части, те что побольше на 6 частей)
Лук мелко нашинковать кубиками.

Всё смешать, заправить майонезом.
Лилечек-цветочек
9 февраля 2011 года
0
Представляю какая потом "бомбежка" начнеться после фасоли с кукурузой ...Извините за бесстактность ...
ИринаТим
10 февраля 2011 года
0
Никакой "бомбежки" после этого салата нет. А вот как закуска к водочке очень хорош.
Лилечек-цветочек
9 февраля 2011 года
0
А я вчера в гостях пробовала интересный салатик. Шпроты в масле размять со сметаной и добавить сухарики (с каким вкусом не знаю). Мне понравилось. Думаю что если и самой сухариков насушить тоже вкусно будет.
Mary S (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Лилечек-цветочек пишет:
если и самой сухариков насушить тоже вкусно будет
на днях делала цезарь, туда сушила сухарики из батона(не было возможности сходить за тостерным хлебом). Бабушка как только попробовала, сказала что эти сухарики старым маслом воняют. Так что будьте внимательны при выборе хлеба для сухариков.
Лилечек-цветочек
9 февраля 2011 года
+2
А еще мне нравиться картошку в рукаве готовить. Почистить картошку, разрезать, добавить соли, специй для картофеля, чуточку масла, Засыпать в рукав для запекания и в духовку (160-180 градусов). 30 мин.(или меньше), и чудесная картошечка готова.
Также и мясо иногда готовлю, без масла. Оно в собственном соку готовиться, вкусно и полезно.
Mary S (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Лилечек-цветочек пишет:
чуточку масла
масло сливочное?
Лилечек-цветочек
11 февраля 2011 года
0
подсолнечное, или можно попробовать оливковое. Я делала и без масла, тоже хорошо.
Alenushka11
10 февраля 2011 года
0
А мои гости чаще всего сами в холодильнике берут то, что захотят и посуду за собой моют
Просто пока ко мне мало кто в гости ходит, кроме подруг....
Ирэн2010
10 февраля 2011 года
+1
Я могу предложить рецепт салата. Красиво, быстро и оригинально. Листья салата порвать руками, добавить очищенные креветки (можно заменить другим морепродуктом по вкусу) и пачку острых сухариков (типа "Холодец с хреном"), залить маслом, лучше оливковым. Для экономии времени лучше брать большие креветки.
Mary S (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
я бы еще лимонный сок добавила.
Муж часто делает карпаччо из лосося или форели. Тонкими пластинками нарезать рыбку, разложить одним слоем на большую плоскую тарелку, посолить, немножко поперчить, полить заранее смешанным оливковым маслом с лимонным соком. Можно сверху посыпать тертым пармезаном. Подается с хлебом и маслом.
тептюшка
10 февраля 2011 года
+1
У меня есть вот такой салатик,я его оччень ччасто делаю,называется "ВЕСЕЛЫЙ"
1ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО,1ВАРЕНОЕ ЯЙЦО,1ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК,1МАЛЕНЬКАЯ ЛУКОВИЦА,1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА, ВСЕ РЕЖЕМ КУБИКАМИ ,ЗАПРВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ И К СТОЛУ!!!
Нала Ариела
1 марта 2011 года
+1
Меня блины выручают всегда. Нет молока - на кефире заварные. Там и яиц всего 2, и объем теста приличный. И сытно. И варенье на любой вкус. Или масло. Уж всегда есть!
Mary S (автор поста)
2 марта 2011 года
+1
Мне очень нравится когда готовые блины, свернутые в треугольнички (4шт на сковородку) обжарить на сливочном масле до золотистой, хрустящей корочки. Кушать только горячими. Ммммммм, объеденье...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам