Колбаса ливерная домашняя
- Поделиться

Пирожки с ливером люблю с детства. Ещё с дошкольного. И ливерную колбасу естественно, тоже. Даже не буду говорить, что колбаса та и нынешняя ни в какое сравнение не идёт. Смотрела на те рецепты, которые предлагают девочки по изготовлению домашней колбасы. Сама давно хотела приготовить домашнюю колбасу… Но нет на наших рынках настоящих кишок для оболочки колбас… Я тщетно искала их, но так и не нашла. Разозлилась и решила: всё равно приготовлю из подручных материалов. Решила попробовать приготовить свою колбасу в пищевой плёнке.
- Поделиться

Для приготовления колбасы понадобится: по 500 г говяжьего сердца, лёгкого и печени. Был у меня кусочек свинины граммов на 400, я его тоже решила добавить в ливер. Ещё для ливера подготовила 1 большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 сырую картофелину средней величины, соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Печень, сердце, лёгкое промыла, обрезала всё лишнее, разрезала всё на кусочки, так же поступила и с кусочком свинины. Все продукты прокрутила на мясорубке, кроме картофелины – её натёрла на мелкой тёрке, как для драников. Посолила, поперчила всё.
- Поделиться

Выложила на стол в несколько слоёв пищевую плёнку на неё длинным брусочком выложила полученный сырой фарш.
- Поделиться

Не совсем туго свернула полученный брусочек и перевязала колбаску в нескольких местах (я по незнанию туговато свернула и одна колбаска лопнула при варке).
- Поделиться

Подготовила большую кастрюлю, закипятила воду, подсолила её и в кипящую воду опустила колбаски.
- Поделиться

Довела до кипения, убавила огонь и оставила варить на медленном огне до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. Варила колбасу минут 40 - 45. Остывала колбаса тоже в кастрюле.
- Поделиться

Затем переложила в холодильник и на следующий день она была готова. Конечно, не выдержала и одну колбаску, которая развалилась, попробовали тёплой. Получилось вкусно, почти как в детстве. Часть полученного ливера пережарила и пожарила с ним пирожки. Двух зайцев убила, так сказать!
На снимке колбаса рыхловатая. Ну, конечно, в оболочке она была бы более ровненькой и «утрамбованной». Остывшая была более плотной на следующий день. Рецепт составила сама, как придумалось. Но вкусно получилось – душу отвела!
- Поделиться

Если у кого-то есть опыт в приготовлении подобной колбасы, буду рада советам и секретам! Для меня это первый подобный опыт. Сейчас ещё хочу мясную попробовать сделать…
Приятного всем апетита и вкусных успехов на кухне!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это уже все в воспоминаниях...хотя вот в этом году мама зельц делала...из головы...очень вкусно было...смели все быстро...детство вспомнили..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: