Самый вкусный салат весны. Боже! Почему я раньше его не ела?!))
Мое открытие в этом году (поздновато, конечно, для моего то возраста
) - Это крапива!!! Господи! Почему я раньше ее так не уважала, в саду вырывала, в лесу на нее ругалась, когда она "жварилась"? Она же такая вкусная! Кроме того, что такая полезная! Это что то реально божественное!
Основной компонент салата, естественно, крапива. Начинаем собирать ее в мае, самая вкусная до цветения (хотя, я не пробовала после. только начиталась такого
). Нам повезло, рядом с домом лесопарк и еще мы часто выезжаем на природу. Кто живет глубоко в городе и не ездит за город, можно попросить кого нибудь из друзей привезти вам крапивки
. Собираем в резиновых перчатках, другие прожигает. Хотя, молодую маленькую крапиву я собирала голыми руками, пожжет немного и пройдет, не страшно). Собираем побольше. Она сильно уменьшается в объеме, когда ее завариваешь)).
Как я делаю:
Крапиву мелко режем в тех же резиновых перчатках. Складываем в кастрюльку или глубокую чашку. Заливаем кипятком на одну минуту. Больше не надо. Заливайте воды по-больше. Я сама не с первого раза сообразила, выливала воду. Но этой водой (практически отваром) обалденный ополаскивать волосы!
Они после этого очень красивый!
Далее я добавляю вареные яйца и любую зелень, какая есть в наличии: укроп, петрушка, лук, щавель, салат и пр., но их количество не должно превышать количество крапивы. Это основа. Можно оставить и так. Но можно и расширить ингредиенты.
Остальное творим по вашему желанию и настроению. Я добавляю вместе, или по отдельности, или в разных сочетаниях: свежий (или соленый) огурчик, редиску, помидорку, был вариант с морской капустой... короче, тут дело вашей фантазии, не знаю как вы, но я отношусь к тем женщинам, которые "из ничего могут сделать шляпку, скандал и салат"
Старая пословица. На счет шляпки не уверена, но на счет двух других составляющих - это я мастер!
Поэтому и нет точного рецепта. У меня их никогда нет
. Я на кухне люблю экспериментировать и творить из того, что есть)).
Но крапивка - это оооочень вкусно!
О! Забыла! Заправляем маслом, сметаной или (мой любимый вариант) домашним майонезом по рецепту Lavanda-2015 https://www.stranamam.ru/post/9665387/

Основной компонент салата, естественно, крапива. Начинаем собирать ее в мае, самая вкусная до цветения (хотя, я не пробовала после. только начиталась такого


Как я делаю:
Крапиву мелко режем в тех же резиновых перчатках. Складываем в кастрюльку или глубокую чашку. Заливаем кипятком на одну минуту. Больше не надо. Заливайте воды по-больше. Я сама не с первого раза сообразила, выливала воду. Но этой водой (практически отваром) обалденный ополаскивать волосы!

Далее я добавляю вареные яйца и любую зелень, какая есть в наличии: укроп, петрушка, лук, щавель, салат и пр., но их количество не должно превышать количество крапивы. Это основа. Можно оставить и так. Но можно и расширить ингредиенты.
Остальное творим по вашему желанию и настроению. Я добавляю вместе, или по отдельности, или в разных сочетаниях: свежий (или соленый) огурчик, редиску, помидорку, был вариант с морской капустой... короче, тут дело вашей фантазии, не знаю как вы, но я отношусь к тем женщинам, которые "из ничего могут сделать шляпку, скандал и салат"



Но крапивка - это оооочень вкусно!

О! Забыла! Заправляем маслом, сметаной или (мой любимый вариант) домашним майонезом по рецепту Lavanda-2015 https://www.stranamam.ru/post/9665387/
+75 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
а для салатов и супов-можно всё лето.
Но мне сказали, что это неправильно, что нужно говорить крапИва
пошла рвать крапиву, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: