Самый вкусный салат весны. Боже! Почему я раньше его не ела?!))
                      
              
                      
          Мое открытие в этом году (поздновато, конечно, для моего то возраста 
 ) - Это крапива!!! Господи! Почему я раньше ее так не уважала, в саду вырывала, в лесу на нее ругалась, когда она "жварилась"? Она же такая вкусная! Кроме того, что такая полезная! Это что то реально божественное!
 
Основной компонент салата, естественно, крапива. Начинаем собирать ее в мае, самая вкусная до цветения (хотя, я не пробовала после. только начиталась такого
 ). Нам повезло, рядом с домом лесопарк и еще мы часто выезжаем на природу. Кто живет глубоко в городе и не ездит за город, можно попросить кого нибудь из друзей привезти вам крапивки 
. Собираем в резиновых перчатках, другие прожигает. Хотя, молодую маленькую крапиву я собирала голыми руками, пожжет немного и пройдет, не страшно). Собираем побольше. Она сильно уменьшается в объеме, когда ее завариваешь)).
Как я делаю:
 
Крапиву мелко режем в тех же резиновых перчатках. Складываем в кастрюльку или глубокую чашку. Заливаем кипятком на одну минуту. Больше не надо. Заливайте воды по-больше. Я сама не с первого раза сообразила, выливала воду. Но этой водой (практически отваром) обалденный ополаскивать волосы!
 Они после этого очень красивый!
 
Далее я добавляю вареные яйца и любую зелень, какая есть в наличии: укроп, петрушка, лук, щавель, салат и пр., но их количество не должно превышать количество крапивы. Это основа. Можно оставить и так. Но можно и расширить ингредиенты.
 
Остальное творим по вашему желанию и настроению. Я добавляю вместе, или по отдельности, или в разных сочетаниях: свежий (или соленый) огурчик, редиску, помидорку, был вариант с морской капустой... короче, тут дело вашей фантазии, не знаю как вы, но я отношусь к тем женщинам, которые "из ничего могут сделать шляпку, скандал и салат"
 Старая пословица. На счет шляпки не уверена, но на счет двух других составляющих - это я мастер! 
 Поэтому и нет точного рецепта. У меня их никогда нет 
. Я на кухне люблю экспериментировать и творить из того, что есть)).
 
Но крапивка - это оооочень вкусно!
 
О! Забыла! Заправляем маслом, сметаной или (мой любимый вариант) домашним майонезом по рецепту Lavanda-2015 https://www.stranamam.ru/post/9665387/
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Основной компонент салата, естественно, крапива. Начинаем собирать ее в мае, самая вкусная до цветения (хотя, я не пробовала после. только начиталась такого
 ). Нам повезло, рядом с домом лесопарк и еще мы часто выезжаем на природу. Кто живет глубоко в городе и не ездит за город, можно попросить кого нибудь из друзей привезти вам крапивки 
. Собираем в резиновых перчатках, другие прожигает. Хотя, молодую маленькую крапиву я собирала голыми руками, пожжет немного и пройдет, не страшно). Собираем побольше. Она сильно уменьшается в объеме, когда ее завариваешь)).Как я делаю:
Крапиву мелко режем в тех же резиновых перчатках. Складываем в кастрюльку или глубокую чашку. Заливаем кипятком на одну минуту. Больше не надо. Заливайте воды по-больше. Я сама не с первого раза сообразила, выливала воду. Но этой водой (практически отваром) обалденный ополаскивать волосы!
 Они после этого очень красивый!
Далее я добавляю вареные яйца и любую зелень, какая есть в наличии: укроп, петрушка, лук, щавель, салат и пр., но их количество не должно превышать количество крапивы. Это основа. Можно оставить и так. Но можно и расширить ингредиенты.
Остальное творим по вашему желанию и настроению. Я добавляю вместе, или по отдельности, или в разных сочетаниях: свежий (или соленый) огурчик, редиску, помидорку, был вариант с морской капустой... короче, тут дело вашей фантазии, не знаю как вы, но я отношусь к тем женщинам, которые "из ничего могут сделать шляпку, скандал и салат"
 Старая пословица. На счет шляпки не уверена, но на счет двух других составляющих - это я мастер! 
 Поэтому и нет точного рецепта. У меня их никогда нет 
. Я на кухне люблю экспериментировать и творить из того, что есть)).
Но крапивка - это оооочень вкусно!
О! Забыла! Заправляем маслом, сметаной или (мой любимый вариант) домашним майонезом по рецепту Lavanda-2015 https://www.stranamam.ru/post/9665387/
| +75 | 
                    
         
        вау
           | 
    49 комментариев | 

    
            
  
      

Комментарии
а для салатов и супов-можно всё лето.
Но мне сказали, что это неправильно, что нужно говорить крапИва
пошла рвать крапиву, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: