Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!



Девчонки, если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе!

Ну что ж, приступим?


Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!

Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).

Ну, а теперь сам процесс.


В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!

Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости.



Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!


Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!!




С Весной! Пусть она будет тёплой и подарит много приятных моментов и добрых надежд!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!

Девчонки, если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
+30

Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+4
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
0
Lavanda-2015 пишет:
с огурчиком
Попробуйте очень вкусно получается как соус по вкусу
zi-ko
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
Lavanda-2015 пишет:
а вот с огурчиком попробую
Я тоже маринованные огурчики добавляю-вкуснятка!!!Ваш рецепт майонеза в избранное утащила-на днях попробую)))
Ленчик3006
3 мая 2015 года
+16
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
А я всё то же самое закладываю, но кладу желток от ВАРЁНОГО яйца (а иногда 2 штуки). ТОгда уж точно знаю, что моей дочке можно салатик с таким майонезом давать без опаски!
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Надо попробовать с варёным яйцом!!!
Ленчик3006
3 мая 2015 года
0
Loridan
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
А я всё то же самое закладываю, но кладу желток от ВАРЁНОГО яйца (а иногда 2 штуки). ТОгда уж точно знаю, что моей дочке можно салатик с таким майонезом давать без опаски!
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё правильно, молоко действует как эмульгатор.
мальчуковая мама
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
А я всё то же самое закладываю, но кладу желток от ВАРЁНОГО яйца (а иногда 2 штуки). ТОгда уж точно знаю, что моей дочке можно салатик с таким майонезом давать без опаски!
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы в так же все ложите? Я тоже боюсь сырое детям давать, просто так же ложить?
Ленчик3006
4 мая 2015 года
+3
ВЫ про яйцо? кладу только желток (желтки). Разминаю вилкой, добавляю на глаз горчицу (где-то 1 ч.л.), соль-сахар-перец, всё перемешиваю этой же вилкой. Дальше - молоко, немного, тоже на глазок (или вообще не добавляю), и потом включаю блендер. После включения вливаю струйкой масло. В самом конце в готовый майонез выжимаю лимонный сок (где-то столовую ложку, но в целом на глаз).
мальчуковая мама
4 мая 2015 года
0
Спасибо огромное, попробую, а горчица обычная или сухая?
Ленчик3006
4 мая 2015 года
0
не за что! обычная, из тюбика.
shakira_loka
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовый соус для бутера
bobri_dobri
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Вкус получился как в детстве, супер!!!
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА

Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, огурчик на какой стадии? все вместе?
или его уже к готовому майонезу мелко порезанный?
Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
+1
все вместе
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
0
krispin
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА

Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Яковлевна пишет:
солёный огурчик могу добавлять
Тар-тар
Я тоже так давно делаю. Мне лень за майонезом в магаз идти
Татьяна Март
3 мая 2015 года
0
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Герань Полевая 2
3 мая 2015 года
0
Верю что вкусный! Когда-то в гостях пробовала, очень понравился... Теперь сама постараюсь сделать. Спасибо!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
+1
Сделайте.
Не пожалеете 100%
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
Верю что вкусный! Когда-то в гостях пробовала, очень понравился... Теперь сама постараюсь сделать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за комментарий!!!
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Можно миксером,можно вручную, это немного дольше и сил больше уйдет.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо.
Мамочка Регины
3 мая 2015 года
+2
Когда не было блендера, я взбивала все ингридиенты без масла, а потом очень-очень тонкой струйкой вливала растительное масло. Это я к тому, что вливать по чайной ложке...
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
Очень благодарна за подсказки.
radish
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Можно миксером,можно вручную, это немного дольше и сил больше уйдет.

↑   Перейти к этому комментарию
миксером можно, но сначала надо взбить яйцо, а затем по ч.л. добавлять растительное масло и после все приправы: соль, перец, горчицу, лимонный сок или уксус
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это долго. Блендером -меньше ,чем за минуту взбивается, и все продукты одновременно.А весь процесс подготовки продуктов, взбивания и мытья блендера занимает около 5 минут.
radish
3 мая 2015 года
0
согласна
но не у каждой хозяйки есть блендер, да и миксер.
Когда то очень давно я просто вилкой взбивала майонез. И тоже неплохой получался
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это верно.Мы иногда так привыкаем к ставшим уже привычными нам вещам, что кажется, что они есть уже у всех!
radish
3 мая 2015 года
0
Татьяна АТВ
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
миксером не получается,густоты не будет.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.
Татьяна АТВ
3 мая 2015 года
0
ну да ,потери небольшие,попробовать можно.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
Точно. Да и можно в какое-нибудь тесто пустить потом.
Маняма3
3 мая 2015 года
0
Если делать вручную или миксером, масло нужно лить не все сразу, а добавлять постепенно. И все получится.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо.
Харя Маты
3 мая 2015 года
+15
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробуйте, не получится, тут весь смысл именно в том, что яйцо неповрежденное и постепенно блендер в него масло закручивает.
Для миксера есть другие рецепты. САмый простой: взбейте яйцо и по капле (в прямом смысле) добавляйте масло. Когда увидите, что масса начала загустевать и становиться похожей на майонез, можете капли поменять на струйку. Затем уже добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар, соль - по вкусу. Масла на яйцо примерно от половины до стакана - чем больше масла, тем гуще майонез
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Харя Маты пишет:
тут весь смысл именно в том, что яйцо неповрежденное и постепенно блендер в него масло закручивает.
Ясно. Своя технология.
За рецепт спасибо . Еще ни разу не делала домашний майонез, но много хороших отзывов о нем слышала.
Харя Маты
3 мая 2015 года
0
Не за что, сделайте, не пожалеете.
Олька80
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не пробуйте, не получится, тут весь смысл именно в том, что яйцо неповрежденное и постепенно блендер в него масло закручивает.
Для миксера есть другие рецепты. САмый простой: взбейте яйцо и по капле (в прямом смысле) добавляйте масло. Когда увидите, что масса начала загустевать и становиться похожей на майонез, можете капли поменять на струйку. Затем уже добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар, соль - по вкусу. Масла на яйцо примерно от половины до стакана - чем больше масла, тем гуще майонез

↑   Перейти к этому комментарию
получается. именно этот рецепт-проверяли с подругой. но не такой густой.
мыррр
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
В мою советскую юность мы делали майонез сами , тк было не купить, и даже на пахучекм масле , блендера и в помине не было, взбивали миксером, но сначало яйца! Масло струйкой вливали, густрй был, аж ложка стояла
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
мыррр пишет:
В мою советскую юность мы делали майонез сами , тк было не купить
Помню эти времена. Но я тогда не знала, что его можно самой сделать. И такие очереди выстаивали, чтобы запастись на праздники...
мыррр
3 мая 2015 года
+1
Мне запомнились в мои 15-16 лет, когда уже дни рождения и небольшие тусовки устраивали, и надо было выходить из положения)))))
ИННочка1970
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Не переживайте. Получится и миксером. Главное в начале взбить желток с горчицей, сахаром, солью. Затем, сперва по чайной ложечке, потом тоненькой струйкой вливать масло и только в самом конце добавить лимонный сок или уксус.
ViktoriyaVita
4 мая 2015 года
+1
Спасибо за советы.
Juliytut
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
взбивать можно только в одном направлении обязательно, например только по часовой стрелке
ViktoriyaVita
4 мая 2015 года
0
Спасибо, учту.
gavira
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
миксером не получается,густоты не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна АТВ пишет:
миксером не получается,густоты не будет
У меня получается именно миксером - сначала взбиваю или 1 куриное яйцо (и желток, и белок) или 4 перепелиных, потом по чуть-чуть добавляю раст. масло, взбивая до нужной густоты (на мой взгляд густота зависит от количества масла). Ну а потом уже всяческие добавки.
dujka
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
миксером не получается,густоты не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже миксером не получается, да первый раз и блендером не очень получилось - желток перемешала вместе со всеми ингредиентами одновременно, и густоты нужной не увидела. Потом принаровилась: желток под взбивалку прятать, а масло понемногу вливать - и здорово выходит. Только раньше кур держали - яйца свойские были, часто делала, сейчас нет, а из магазинных побаиваюсь.
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
миксером не получается,густоты не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
получается великолепно - даже на крем от воздушности похож.
а вот масла надо побольше.
я с 1 целого яйца получаю 700г банку майонеза.
киттитян
3 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю миксером,но рецепт немножко другой: 2 вареных и 2 сырых ЖЕЛТКА,соль,горчица ложечка,перемешиваем,потом вливаем 400 мл растит.масла струйкой,и это все в банке 500 мл,когда взбилось,добавляем пару ложек лим.сока и водички чуток,если густо
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
2 вареных
И что намного лучше чем на сырых?
киттитян
3 мая 2015 года
0
Не знаю. Но всегда делаю по такому рецепту 2 вареных желтка,плюс 2 сырых. Без белков совсем. Вареные белки в оливье идут или съедают вечерком,а сырые на омлетик утром или еще куда
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
А на вкус ваш рецепт лучше и желток целый бросаете?
киттитян
3 мая 2015 года
+1
я все желтки растираю с горчицей,естественно они уже не целые,потом лью масло струечкой тонкой и обязательно миксером именно на медленной скорости
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
А ответ на первый вопрос?
киттитян
3 мая 2015 года
0
Я не знаю. По вкусу мой мне нравится и натуральный,в оливье то что надо например. Еще рыбу запекаю с ним же,потом правда масло там плавает.(А вот с магазинным плавает какая-то водичка беленькая)
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий киттитян
Я делаю миксером,но рецепт немножко другой: 2 вареных и 2 сырых ЖЕЛТКА,соль,горчица ложечка,перемешиваем,потом вливаем 400 мл растит.масла струйкой,и это все в банке 500 мл,когда взбилось,добавляем пару ложек лим.сока и водички чуток,если густо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
lusenks
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на миксере есть специальная насадка, всегда ею получалось хорошо, за 30 сек
ViktoriyaVita
4 мая 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать.
Наталья Батина
5 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий lusenks
у меня на миксере есть специальная насадка, всегда ею получалось хорошо, за 30 сек

↑   Перейти к этому комментарию
а какая насадка? (для взбивания пюре - на "палочке" внизу кругляш плосконький, снизу как бы спиральки.)?
lusenks
5 мая 2015 года
0
нет, не такая. Она на блендер похожа, и вкручивается не там где венчики, а с тыльной стороны. вот нашла в нете картинку:та, что справа крайняя http://darudar.org/gift/1964537/
Наталья Батина
5 мая 2015 года
0
спасибо, а яя то думала, на ту которая крайня слева..., которая справа - такой нет у меня!!!
mamaAni2008
3 мая 2015 года
0
Спасибо, что поделились
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Пользуйтесь этим рецептом, понравится.Заходите в гости ещё! Скоро будут новые записи, вот только освоюсь на сайте
mamaAni2008
3 мая 2015 года
0
тогда подпишусь на ваш дневник
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Спасибо, буду рада видеть у себя в гостях!
Oksana36W
3 мая 2015 года
+1
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
И еще вопрос, горчица сухая или та, что в тюбиках/баночках.?
Таня ЛАВРушка
3 мая 2015 года
0
готовая. не сухая
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И еще вопрос, горчица сухая или та, что в тюбиках/баночках.?

↑   Перейти к этому комментарию
Использую горчицу в баночках.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо.
leesyy
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И еще вопрос, горчица сухая или та, что в тюбиках/баночках.?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже очень часто майонез делаю и горчицу сухую( порошок) добавляю, когда сухой нет тогда из тюбика. Если честно разницы во вкусе никакой, просто сухая дешевле и дольше хранится.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо за ответ. Я просто ни разу еще не делала. Но попробую обязательно.
upsenka o
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий leesyy
Я тоже очень часто майонез делаю и горчицу сухую( порошок) добавляю, когда сухой нет тогда из тюбика. Если честно разницы во вкусе никакой, просто сухая дешевле и дольше хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
leesyy пишет:
и горчицу сухую( порошок) добавляю,
а сколько нужно сухой горчицы добавлять?
leesyy
3 мая 2015 года
0
Столько же сколько и из банки или тюбика - 1 ч.л. обычно на 1 яйцо. Кстати во многих рецептах из интернета указано что горчица может быть как сухая так и из банки.
upsenka o
3 мая 2015 года
0
понятно.спасибо.
leesyy
3 мая 2015 года
0
Незачто)
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий leesyy
Я тоже очень часто майонез делаю и горчицу сухую( порошок) добавляю, когда сухой нет тогда из тюбика. Если честно разницы во вкусе никакой, просто сухая дешевле и дольше хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
leesyy пишет:
Если честно разницы во вкусе никакой
ой лукавите.

на сухой горчице майонез сильно горчит, а с готовой ни капли, если она не прогоркла уже сама по себе
leesyy
9 мая 2015 года
0
НЕ ГОРЧИТ. Запах горчицы присутствует, но горечи нет. На 1 яйцо- 1 чайная ложка без горки. Очень нежный вкус получается, с магазинными ни в какое сравнение не идет. Очень часто делаю, поэтому и пишу.
Почитайте рецепты в нете или видео посмотрите, во многих указано, что горчица может быть любая ( хоть сухая, хоть из тюбика), главное с количеством не переборщить.
Зубачева Нина
3 мая 2015 года
+1
А зачем желток целым оставлять? В чём фишка? Но майонез свой вкуснее, согласна на 100%
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Может, и не важно это! Но пользуюсь этим советом давно, стараюсь сохранить желток целым.
draika
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Зубачева Нина
А зачем желток целым оставлять? В чём фишка? Но майонез свой вкуснее, согласна на 100%

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно советуют так, чтобы взбивалось лучше и взбитая смесь была устойчивей. Во всяком случае, применительно к бисквитному тесту объясняют так про белки и желтки! Простите, что втиснулась бессовестно!
Зубачева Нина
3 мая 2015 года
+1
Вполне возможно, что и так. Будем пробовать
draika
3 мая 2015 года
0
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Обычно советуют так, чтобы взбивалось лучше и взбитая смесь была устойчивей. Во всяком случае, применительно к бисквитному тесту объясняют так про белки и желтки! Простите, что втиснулась бессовестно!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
применительно к бисквитному тесту объясняют так про белки и желтки
касательно бисквита - вся суть именно в белках, они при капле жира, а желток это чистый жир, почти не взбиваются, поэтому и рекомендуют тщательно отделить белки и их взбивать.

на майонез нет такой важности, тем более у желтка.
draika
8 мая 2015 года
0
А ведь взбиваются даже вместе! Проверено! А раньше почему-то не взбивались... Может быть, потому, что следовали буквально "букве закона", а позднее позволили себе отклонения...
Счастлива дома
3 мая 2015 года
0
Буду пробовать.
Спасибо за советы
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
+2
Lavanda-2015 пишет:
в моем рецепте
Угу, в вашем))) Много лет по интернетикам гуляет.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+12
Ольга Иванова rz пишет:
Угу, в вашем)))
И что с того? Зачем придираться? Человек пользуется этим рецептом, опробовал его, делится с нами. Процентов 99 рецептов на сайте не авторские!!! Вам просто захотелось испортить кому-то настроение? Не понимаю Вас.
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
-20
показать текст комментария
А вам захотелось устроить кому-то истерику с восклицательными знаками? Устройте близким, им положено терпеть.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+5
Я истерики не устраиваю, с чего Вы взяли? Вам кусаться можно, а другим нет? Даже странно. Прощайте. Не особо приятно общаться с Вами.
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
-32
показать текст комментария
Вот и не лезли бы. Реакция должна быть адекватной. А то мерещится с утра что ни попадя, начинаете устраивать бурю в стакане воды.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+5
Прощайте, кусайтесь дальше, если Вам так хочется. Без меня.
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
показать текст комментария
У вас какой-то пунктик на это дело, везде только и выискиваете. Любите садо-мазо?
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Комментарий модератора: Карта за провокацию по совокупности комментариев к записи
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Девочки, зачем ругаться? Ведь мы делимся своим опытом .Мне очень неприятно, что на моей страничке имеет место конфликтная ситуация!
Бананамама
3 мая 2015 года
+8
да еще из-за майонеза))))))
Samviola
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Девочки, зачем ругаться? Ведь мы делимся своим опытом .Мне очень неприятно, что на моей страничке имеет место конфликтная ситуация!

↑   Перейти к этому комментарию
Привыкайте обычно даже на пустом месте кто-нибудь да найдет повод раздуть конфликт
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Не хочу привыкать к плохому!
Samviola
3 мая 2015 года
0
Это хорошо Тогда хотя бы будьте готовы к этому к сожалению, от этого никуда не денешься, я уже поняла
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Спасибо за предупреждение, буду просто спАмить!!!
Samviola
3 мая 2015 года
0
blasya
9 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Не хочу привыкать к плохому!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы их разольем майонезом. как двух нашкодивших котят
Lavanda-2015 (автор поста)
9 мая 2015 года
+1
Молчунья
3 мая 2015 года
+3
В ответ на комментарий Samviola
Привыкайте обычно даже на пустом месте кто-нибудь да найдет повод раздуть конфликт

↑   Перейти к этому комментарию
Samviola пишет:
обычно даже на пустом месте кто-нибудь да найдет повод раздуть конфликт
Но умудриться словить карту в банальном рецепте это круто
Samviola
3 мая 2015 года
0
Вот не удивлюсь, если найдутся умелицы да мастерицы
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Прощайте, кусайтесь дальше, если Вам так хочется. Без меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, зачем ругаться? Ведь мы делимся своим опытом .Мне очень неприятно, что на моей страничке имеет место конфликтная ситуация!
Ammalia
3 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Ольга Иванова rz
Lavanda-2015 пишет:
в моем рецепте
Угу, в вашем))) Много лет по интернетикам гуляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Все мы часто находим хорошие рецепты и хотим этим поделиться, что в этома такого?
а еще бывает первоначальный рецепт изменишь на свой лад и считаешь его своим, а потом оказывается, что уже есть такая версия
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+4
Да мы часто все рецепты, которыми пользуемся длительное время и в каких уже уверены на все сто, называем своими. Зачем так сразу язвить автору? (Это я не о Вас, а о Ольге Ивановой). С вами я согласна.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга Иванова rz
Lavanda-2015 пишет:
в моем рецепте
Угу, в вашем))) Много лет по интернетикам гуляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, и много лет, да только недавно я перешла на майонез домашнего приготовления! И довольна!!!
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
0
И я довольна. У нас тоже только домашний.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Людмила, извините, я не пробовала, поэтому не знаю!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Ничего.Сейчас яйцо согреется и попробую.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Людмила, напишите потом результат!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Это обязательно.
Мамуля Манюни
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родители еще в советские времена делали, когда даже миксеры редкостью были, больше времени занимало, но получалось хорошо.
Харя Маты
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, для обычного используются другие рецепты - у меня нет обычного, поэтому я ничего не подскажу, но в интернете видела
PanLI
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня не погружной, а обычный блендер, в кухонном комбайне, тоже интересно получится или нет
вау
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, из него сложнее будет майонез потом выколупывать)
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Все равно не получился.В следующий раз миксером поработаю.
вау
3 мая 2015 года
0
Жаль..., у меня погружной сломался, тоже только миксер остается)
Lavanda-2015 (автор поста)
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий вау
Мне кажется, из него сложнее будет майонез потом выколупывать)

↑   Перейти к этому комментарию
Погружной блендер я очищаю после работы так: наливаю тёплую воду в банку, погружаю в неё блендер и включаю его, затем только нужно под проточной водой ополоснуть корпус!
Nadin 1 9 6 2
3 мая 2015 года
0
Надо попробовать.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Если есть все необходимые продукты под руками-пробуйте прямо сейчас, времени немного, зато удовольствие получите от вкуса! И если есть зелень петрушки, мелко нарежьте и добавьте перед взбиванием!
Тётя Фея
3 мая 2015 года
0
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
svetlana vacilevna
3 мая 2015 года
0
А кто-нибудь запекал с домашним майонезом? Получается корочка?
На форумах попадалось несколько раз, что майонез домашнего приготовления не годится для запекания - сразу стекает маслом. Делитесь опытом))
А рецепт действительно удачный, я пару раз для салатов делала в виде эксперимента.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Да, кто пользовался домашним майонезом при запекании, напишите!!!
Мелена 2011
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
А кто-нибудь запекал с домашним майонезом? Получается корочка?
На форумах попадалось несколько раз, что майонез домашнего приготовления не годится для запекания - сразу стекает маслом. Делитесь опытом))
А рецепт действительно удачный, я пару раз для салатов делала в виде эксперимента.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пользовалась.Корочка получается рыхлая но нам очень нравится.Курочка под майонезом А стекает маслом по моему опыту как раз магазинный майонез.
svetlana vacilevna
3 мая 2015 года
0
О, значит можно использовать и домашний для этих целей.
А магазинный точно запекается, и тысячи рецептов с "майонезно-сырной корочкой" тому подтверждение))
Мелена 2011
3 мая 2015 года
0
Запекается однозначно!И гораздо вкуснее магазинного.
julia14295
3 мая 2015 года
0
По собственному опыту - Только я слышала он для духовки не подходит
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Я тоже такое слышала, но не пробовала использовать для запекания! Надо рискнуть!
julia14295
3 мая 2015 года
0
скажите потом. такая картинка аппетитная , а я с ангиной, есть не могу вкуса не чувтвую за мной уже курица летает
Юлия-су
3 мая 2015 года
0
Выздоравливайте
julia14295
3 мая 2015 года
0
leesyy
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий julia14295
По собственному опыту - Только я слышала он для духовки не подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Подходит, я не один раз с таким овощи запекала. А было такое, что вместо рафинированого масла по ошибке влила нерафинированное и майонез получился жидким и с горчинкой. Пришлось вылить в запеканку из картошки с мясом - вкуснотища вышла.
julia14295
3 мая 2015 года
0
спасибо! буду делать тогда постоянно. А то делала, а потом для духовки магазинный покупала. так и закончился мой домашний майонез
Иринка 4
3 мая 2015 года
+2
Температура ингридиентов не важна, с желтком миндальничать не стоит, главное условие свежее яйцо
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Ирина, я с Вами согласна по поводу температуры ингредиентов. И с каждым разом убеждаюсь, что всё получается и с яйцом , вынутым только что из ячейки в холодильнике.Но всё же написала условия приготовления так, как когда-то впервые встретила в интернете.
Иринка 4
3 мая 2015 года
0
Мелена 2011
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Ирина, я с Вами согласна по поводу температуры ингредиентов. И с каждым разом убеждаюсь, что всё получается и с яйцом , вынутым только что из ячейки в холодильнике.Но всё же написала условия приготовления так, как когда-то впервые встретила в интернете.

↑   Перейти к этому комментарию
По поводу температуры яйца и масла:По моему важно чтоб они были просто одной температуры.Я в жару, например,масло ставлю в холодильник минут на 10-20 и все получается.Главная причина жидкого соуса-это как раз разность температур продуктов.Но и это можно исправить.Я в таком случае в другой посуде начинаю делать другую порцию(как писала выше ставлю масло в холодильник )и добавляю к яйцу маленькими порциями.Затем когда смесь загустеет постепенно добавляю тот самый жидкий соус в результате будет густой майонез,но правда в два раза больше.Но ведь его можно придумать куда использовать.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Верно подмечено , все продукты должны быть одной температуры, это важно!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Жаль. Ну что же... Будем иногда делать вкусный соус.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Девчонки,очень жаль, что не получилось! Вкусный соус -тоже неплохо, но,ведь это же не магазинный с кучей консервантов!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Дак продукты то еще есть.Попробуем и миксером.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
А масло по капле давали или все сразу положили?
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
сразу все.как на картинке.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
Попробуйте по ложечке или даже по половинке, для правильной эмульгации.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+2
Да я несколько лет назад уже пробовала. Ни разу не получился. И по капле капала,как в рецепте было написано.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
Тогда даже не знаю. Не кулинар я.
У меня сразу получился по подобному рецепту, только не для нас эта пища оказалась. Всего-то и делов - салаты заправляла, но...слишком мы нежные оказались.
Vyika
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Да я несколько лет назад уже пробовала. Ни разу не получился. И по капле капала,как в рецепте было написано.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда взбиваете ручным миксером или вручную с вливанием масла по чайной ложке, важно взбивать только по часовой стрелке или против, т.е. не менять направление. Меняется направление - сразу появляется расслоение и уже ничего нельзя исправить.
PanLI
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
а у вас продукты были одной температуры?
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
да.Да попробую потом еще не раз.А сейчас горчицы побольше добавила и назвала горчичный соус.Уже обедали и хвалили.
PanLI
3 мая 2015 года
0
здорово , потом и я попробую, а то сейчас поужинали и уже ни чего не хочется, да и доча уже почти одетая, на улицу просится
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Ерина пишет:
Получился соус жидкий,но вкусный
надо было доливать масло и взбивать.

нужно на 1 яйцо около 200-250мл масла
mirslava
3 мая 2015 года
+1
Лимонный сок- это и есть консервант.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Согласитесь, что это не стабилизатор и не загуститель, лимонный сок-природный, натуральный консервант!
mirslava
3 мая 2015 года
0
Соглашусь,но вы написали- рецепт без консервантов,
AmberMice
3 мая 2015 года
+1
Ну соль и сахар тоже консерванты)))
mirslava
3 мая 2015 года
0
и эти тоже
eliva
3 мая 2015 года
0
раньше тоже делала такой,но последние лет 5 обленилась,а ещё:последние 3 месяца не покупаю майонез,живем без него и...неплохо!
Морета
3 мая 2015 года
0
А что значит - продукты должны быть теплыми? Комнатной температуры, что ли?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Спасибо за вопрос! Поправила запись!!!
Морета
3 мая 2015 года
0
Теперь ясно . А то у меня уже фантазия заработала в усиленном режиме
korolyok
3 мая 2015 года
0
Утащила к себе.Спасибо
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам