Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!



Девчонки, если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе!

Ну что ж, приступим?


Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!

Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).

Ну, а теперь сам процесс.


В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!

Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости.



Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!


Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!!




С Весной! Пусть она будет тёплой и подарит много приятных моментов и добрых надежд!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!

Девчонки, если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140485 Рецептов 1485828 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
+30

Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+4
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
0
Lavanda-2015 пишет:
с огурчиком
Попробуйте очень вкусно получается как соус по вкусу
zi-ko
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
Lavanda-2015 пишет:
а вот с огурчиком попробую
Я тоже маринованные огурчики добавляю-вкуснятка!!!Ваш рецепт майонеза в избранное утащила-на днях попробую)))
Ленчик3006
3 мая 2015 года
+16
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
А я всё то же самое закладываю, но кладу желток от ВАРЁНОГО яйца (а иногда 2 штуки). ТОгда уж точно знаю, что моей дочке можно салатик с таким майонезом давать без опаски!
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Надо попробовать с варёным яйцом!!!
Ленчик3006
3 мая 2015 года
0
Loridan
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
А я всё то же самое закладываю, но кладу желток от ВАРЁНОГО яйца (а иногда 2 штуки). ТОгда уж точно знаю, что моей дочке можно салатик с таким майонезом давать без опаски!
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё правильно, молоко действует как эмульгатор.
мальчуковая мама
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
А я всё то же самое закладываю, но кладу желток от ВАРЁНОГО яйца (а иногда 2 штуки). ТОгда уж точно знаю, что моей дочке можно салатик с таким майонезом давать без опаски!
Правда, иногда по-разному делаю - то сахар вообще не добавлю,но посолю хорошо, то чуть солю, чуть сахарю, то перчика подкину.
А ещё на начальных стадиях обучения приготовления домашнего майонеза как-то я "запорола" все ингредиенты, масло не взбилось, несмотря на долгие усилия (бедный блендер "вскипел", а толку ноль). Расстроилась, что это уже второй раз так.... Поставила жижу в холодильник и села смотреть видеоролики (мастер-классы) по приготовлению майонеза. В общем, подсказали там, что можно добавлять молоко, и всё получится. Я налила молоко в посудину, включила блендер и тонкой струйкой начала вливать свою неудавшуюся жижу - и майонез за минуту получился!
С тех пор я ИНОГДА добавляю ко всем ингредиентам чуть молока (и только потом вливаю масло. Кстати - не совсем уж и струйкой! ), получается всегда. Иногда без молока.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы в так же все ложите? Я тоже боюсь сырое детям давать, просто так же ложить?
Ленчик3006
4 мая 2015 года
+3
ВЫ про яйцо? кладу только желток (желтки). Разминаю вилкой, добавляю на глаз горчицу (где-то 1 ч.л.), соль-сахар-перец, всё перемешиваю этой же вилкой. Дальше - молоко, немного, тоже на глазок (или вообще не добавляю), и потом включаю блендер. После включения вливаю струйкой масло. В самом конце в готовый майонез выжимаю лимонный сок (где-то столовую ложку, но в целом на глаз).
мальчуковая мама
4 мая 2015 года
0
Спасибо огромное, попробую, а горчица обычная или сухая?
Ленчик3006
4 мая 2015 года
0
не за что! обычная, из тюбика.
shakira_loka
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовый соус для бутера
bobri_dobri
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavanda-2015
С зеленью очень вкусно,знаю, а вот с огурчиком попробую! Спасибо взаимно!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Вкус получился как в детстве, супер!!!
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА

Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, огурчик на какой стадии? все вместе?
или его уже к готовому майонезу мелко порезанный?
Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
+1
все вместе
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
0
krispin
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА

Из личного опыта могу сказать,что классный получается майонез. Я ещё зелень или солёный огурчик могу добавлять.
Вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Яковлевна пишет:
солёный огурчик могу добавлять
Тар-тар
Я тоже так давно делаю. Мне лень за майонезом в магаз идти
Татьяна Март
3 мая 2015 года
0
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Герань Полевая 2
3 мая 2015 года
0
Верю что вкусный! Когда-то в гостях пробовала, очень понравился... Теперь сама постараюсь сделать. Спасибо!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
3 мая 2015 года
+1
Сделайте.
Не пожалеете 100%
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
Верю что вкусный! Когда-то в гостях пробовала, очень понравился... Теперь сама постараюсь сделать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за комментарий!!!
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Можно миксером,можно вручную, это немного дольше и сил больше уйдет.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо.
Мамочка Регины
3 мая 2015 года
+2
Когда не было блендера, я взбивала все ингридиенты без масла, а потом очень-очень тонкой струйкой вливала растительное масло. Это я к тому, что вливать по чайной ложке...
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
Очень благодарна за подсказки.
radish
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Можно миксером,можно вручную, это немного дольше и сил больше уйдет.

↑   Перейти к этому комментарию
миксером можно, но сначала надо взбить яйцо, а затем по ч.л. добавлять растительное масло и после все приправы: соль, перец, горчицу, лимонный сок или уксус
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это долго. Блендером -меньше ,чем за минуту взбивается, и все продукты одновременно.А весь процесс подготовки продуктов, взбивания и мытья блендера занимает около 5 минут.
radish
3 мая 2015 года
0
согласна
но не у каждой хозяйки есть блендер, да и миксер.
Когда то очень давно я просто вилкой взбивала майонез. И тоже неплохой получался
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это верно.Мы иногда так привыкаем к ставшим уже привычными нам вещам, что кажется, что они есть уже у всех!
radish
3 мая 2015 года
0
Татьяна АТВ
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
миксером не получается,густоты не будет.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.
Татьяна АТВ
3 мая 2015 года
0
ну да ,потери небольшие,попробовать можно.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
Точно. Да и можно в какое-нибудь тесто пустить потом.
Маняма3
3 мая 2015 года
0
Если делать вручную или миксером, масло нужно лить не все сразу, а добавлять постепенно. И все получится.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо.
Харя Маты
3 мая 2015 года
+15
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробуйте, не получится, тут весь смысл именно в том, что яйцо неповрежденное и постепенно блендер в него масло закручивает.
Для миксера есть другие рецепты. САмый простой: взбейте яйцо и по капле (в прямом смысле) добавляйте масло. Когда увидите, что масса начала загустевать и становиться похожей на майонез, можете капли поменять на струйку. Затем уже добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар, соль - по вкусу. Масла на яйцо примерно от половины до стакана - чем больше масла, тем гуще майонез
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Харя Маты пишет:
тут весь смысл именно в том, что яйцо неповрежденное и постепенно блендер в него масло закручивает.
Ясно. Своя технология.
За рецепт спасибо . Еще ни разу не делала домашний майонез, но много хороших отзывов о нем слышала.
Харя Маты
3 мая 2015 года
0
Не за что, сделайте, не пожалеете.
Олька80
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не пробуйте, не получится, тут весь смысл именно в том, что яйцо неповрежденное и постепенно блендер в него масло закручивает.
Для миксера есть другие рецепты. САмый простой: взбейте яйцо и по капле (в прямом смысле) добавляйте масло. Когда увидите, что масса начала загустевать и становиться похожей на майонез, можете капли поменять на струйку. Затем уже добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар, соль - по вкусу. Масла на яйцо примерно от половины до стакана - чем больше масла, тем гуще майонез

↑   Перейти к этому комментарию
получается. именно этот рецепт-проверяли с подругой. но не такой густой.
мыррр
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
В мою советскую юность мы делали майонез сами , тк было не купить, и даже на пахучекм масле , блендера и в помине не было, взбивали миксером, но сначало яйца! Масло струйкой вливали, густрй был, аж ложка стояла
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
мыррр пишет:
В мою советскую юность мы делали майонез сами , тк было не купить
Помню эти времена. Но я тогда не знала, что его можно самой сделать. И такие очереди выстаивали, чтобы запастись на праздники...
мыррр
3 мая 2015 года
+1
Мне запомнились в мои 15-16 лет, когда уже дни рождения и небольшие тусовки устраивали, и надо было выходить из положения)))))
ИННочка1970
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Не переживайте. Получится и миксером. Главное в начале взбить желток с горчицей, сахаром, солью. Затем, сперва по чайной ложечке, потом тоненькой струйкой вливать масло и только в самом конце добавить лимонный сок или уксус.
ViktoriyaVita
4 мая 2015 года
+1
Спасибо за советы.
Juliytut
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Жаль. Очень. Но думаю попробовать. В крайнем случае переведу одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
взбивать можно только в одном направлении обязательно, например только по часовой стрелке
ViktoriyaVita
4 мая 2015 года
0
Спасибо, учту.
gavira
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
миксером не получается,густоты не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна АТВ пишет:
миксером не получается,густоты не будет
У меня получается именно миксером - сначала взбиваю или 1 куриное яйцо (и желток, и белок) или 4 перепелиных, потом по чуть-чуть добавляю раст. масло, взбивая до нужной густоты (на мой взгляд густота зависит от количества масла). Ну а потом уже всяческие добавки.
dujka
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
миксером не получается,густоты не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже миксером не получается, да первый раз и блендером не очень получилось - желток перемешала вместе со всеми ингредиентами одновременно, и густоты нужной не увидела. Потом принаровилась: желток под взбивалку прятать, а масло понемногу вливать - и здорово выходит. Только раньше кур держали - яйца свойские были, часто делала, сейчас нет, а из магазинных побаиваюсь.
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
миксером не получается,густоты не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
получается великолепно - даже на крем от воздушности похож.
а вот масла надо побольше.
я с 1 целого яйца получаю 700г банку майонеза.
киттитян
3 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю миксером,но рецепт немножко другой: 2 вареных и 2 сырых ЖЕЛТКА,соль,горчица ложечка,перемешиваем,потом вливаем 400 мл растит.масла струйкой,и это все в банке 500 мл,когда взбилось,добавляем пару ложек лим.сока и водички чуток,если густо
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
2 вареных
И что намного лучше чем на сырых?
киттитян
3 мая 2015 года
0
Не знаю. Но всегда делаю по такому рецепту 2 вареных желтка,плюс 2 сырых. Без белков совсем. Вареные белки в оливье идут или съедают вечерком,а сырые на омлетик утром или еще куда
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
А на вкус ваш рецепт лучше и желток целый бросаете?
киттитян
3 мая 2015 года
+1
я все желтки растираю с горчицей,естественно они уже не целые,потом лью масло струечкой тонкой и обязательно миксером именно на медленной скорости
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
А ответ на первый вопрос?
киттитян
3 мая 2015 года
0
Я не знаю. По вкусу мой мне нравится и натуральный,в оливье то что надо например. Еще рыбу запекаю с ним же,потом правда масло там плавает.(А вот с магазинным плавает какая-то водичка беленькая)
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий киттитян
Я делаю миксером,но рецепт немножко другой: 2 вареных и 2 сырых ЖЕЛТКА,соль,горчица ложечка,перемешиваем,потом вливаем 400 мл растит.масла струйкой,и это все в банке 500 мл,когда взбилось,добавляем пару ложек лим.сока и водички чуток,если густо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
lusenks
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Заинтересовали, конечно, но вот блендера нет. Миксер не подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на миксере есть специальная насадка, всегда ею получалось хорошо, за 30 сек
ViktoriyaVita
4 мая 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать.
Наталья Батина
5 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий lusenks
у меня на миксере есть специальная насадка, всегда ею получалось хорошо, за 30 сек

↑   Перейти к этому комментарию
а какая насадка? (для взбивания пюре - на "палочке" внизу кругляш плосконький, снизу как бы спиральки.)?
lusenks
5 мая 2015 года
0
нет, не такая. Она на блендер похожа, и вкручивается не там где венчики, а с тыльной стороны. вот нашла в нете картинку:та, что справа крайняя http://darudar.org/gift/1964537/
Наталья Батина
5 мая 2015 года
0
спасибо, а яя то думала, на ту которая крайня слева..., которая справа - такой нет у меня!!!
mamaAni2008
3 мая 2015 года
0
Спасибо, что поделились
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Пользуйтесь этим рецептом, понравится.Заходите в гости ещё! Скоро будут новые записи, вот только освоюсь на сайте
mamaAni2008
3 мая 2015 года
0
тогда подпишусь на ваш дневник
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Спасибо, буду рада видеть у себя в гостях!
Oksana36W
3 мая 2015 года
+1
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
И еще вопрос, горчица сухая или та, что в тюбиках/баночках.?
Таня ЛАВРушка
3 мая 2015 года
0
готовая. не сухая
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И еще вопрос, горчица сухая или та, что в тюбиках/баночках.?

↑   Перейти к этому комментарию
Использую горчицу в баночках.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо.
leesyy
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И еще вопрос, горчица сухая или та, что в тюбиках/баночках.?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже очень часто майонез делаю и горчицу сухую( порошок) добавляю, когда сухой нет тогда из тюбика. Если честно разницы во вкусе никакой, просто сухая дешевле и дольше хранится.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Спасибо за ответ. Я просто ни разу еще не делала. Но попробую обязательно.
upsenka o
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий leesyy
Я тоже очень часто майонез делаю и горчицу сухую( порошок) добавляю, когда сухой нет тогда из тюбика. Если честно разницы во вкусе никакой, просто сухая дешевле и дольше хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
leesyy пишет:
и горчицу сухую( порошок) добавляю,
а сколько нужно сухой горчицы добавлять?
leesyy
3 мая 2015 года
0
Столько же сколько и из банки или тюбика - 1 ч.л. обычно на 1 яйцо. Кстати во многих рецептах из интернета указано что горчица может быть как сухая так и из банки.
upsenka o
3 мая 2015 года
0
понятно.спасибо.
leesyy
3 мая 2015 года
0
Незачто)
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий leesyy
Я тоже очень часто майонез делаю и горчицу сухую( порошок) добавляю, когда сухой нет тогда из тюбика. Если честно разницы во вкусе никакой, просто сухая дешевле и дольше хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
leesyy пишет:
Если честно разницы во вкусе никакой
ой лукавите.

на сухой горчице майонез сильно горчит, а с готовой ни капли, если она не прогоркла уже сама по себе
leesyy
9 мая 2015 года
0
НЕ ГОРЧИТ. Запах горчицы присутствует, но горечи нет. На 1 яйцо- 1 чайная ложка без горки. Очень нежный вкус получается, с магазинными ни в какое сравнение не идет. Очень часто делаю, поэтому и пишу.
Почитайте рецепты в нете или видео посмотрите, во многих указано, что горчица может быть любая ( хоть сухая, хоть из тюбика), главное с количеством не переборщить.
Зубачева Нина
3 мая 2015 года
+1
А зачем желток целым оставлять? В чём фишка? Но майонез свой вкуснее, согласна на 100%
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Может, и не важно это! Но пользуюсь этим советом давно, стараюсь сохранить желток целым.
draika
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Зубачева Нина
А зачем желток целым оставлять? В чём фишка? Но майонез свой вкуснее, согласна на 100%

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно советуют так, чтобы взбивалось лучше и взбитая смесь была устойчивей. Во всяком случае, применительно к бисквитному тесту объясняют так про белки и желтки! Простите, что втиснулась бессовестно!
Зубачева Нина
3 мая 2015 года
+1
Вполне возможно, что и так. Будем пробовать
draika
3 мая 2015 года
0
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Обычно советуют так, чтобы взбивалось лучше и взбитая смесь была устойчивей. Во всяком случае, применительно к бисквитному тесту объясняют так про белки и желтки! Простите, что втиснулась бессовестно!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
применительно к бисквитному тесту объясняют так про белки и желтки
касательно бисквита - вся суть именно в белках, они при капле жира, а желток это чистый жир, почти не взбиваются, поэтому и рекомендуют тщательно отделить белки и их взбивать.

на майонез нет такой важности, тем более у желтка.
draika
8 мая 2015 года
0
А ведь взбиваются даже вместе! Проверено! А раньше почему-то не взбивались... Может быть, потому, что следовали буквально "букве закона", а позднее позволили себе отклонения...
Счастлива дома
3 мая 2015 года
0
Буду пробовать.
Спасибо за советы
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
+2
Lavanda-2015 пишет:
в моем рецепте
Угу, в вашем))) Много лет по интернетикам гуляет.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+12
Ольга Иванова rz пишет:
Угу, в вашем)))
И что с того? Зачем придираться? Человек пользуется этим рецептом, опробовал его, делится с нами. Процентов 99 рецептов на сайте не авторские!!! Вам просто захотелось испортить кому-то настроение? Не понимаю Вас.
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
-20
показать текст комментария
А вам захотелось устроить кому-то истерику с восклицательными знаками? Устройте близким, им положено терпеть.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+5
Я истерики не устраиваю, с чего Вы взяли? Вам кусаться можно, а другим нет? Даже странно. Прощайте. Не особо приятно общаться с Вами.
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
-32
показать текст комментария
Вот и не лезли бы. Реакция должна быть адекватной. А то мерещится с утра что ни попадя, начинаете устраивать бурю в стакане воды.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+5
Прощайте, кусайтесь дальше, если Вам так хочется. Без меня.
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
показать текст комментария
У вас какой-то пунктик на это дело, везде только и выискиваете. Любите садо-мазо?
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Комментарий модератора: Карта за провокацию по совокупности комментариев к записи
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Девочки, зачем ругаться? Ведь мы делимся своим опытом .Мне очень неприятно, что на моей страничке имеет место конфликтная ситуация!
Бананамама
3 мая 2015 года
+8
да еще из-за майонеза))))))
Samviola
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Девочки, зачем ругаться? Ведь мы делимся своим опытом .Мне очень неприятно, что на моей страничке имеет место конфликтная ситуация!

↑   Перейти к этому комментарию
Привыкайте обычно даже на пустом месте кто-нибудь да найдет повод раздуть конфликт
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Не хочу привыкать к плохому!
Samviola
3 мая 2015 года
0
Это хорошо Тогда хотя бы будьте готовы к этому к сожалению, от этого никуда не денешься, я уже поняла
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Спасибо за предупреждение, буду просто спАмить!!!
Samviola
3 мая 2015 года
0
blasya
9 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Не хочу привыкать к плохому!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы их разольем майонезом. как двух нашкодивших котят
Lavanda-2015 (автор поста)
9 мая 2015 года
+1
Молчунья
3 мая 2015 года
+3
В ответ на комментарий Samviola
Привыкайте обычно даже на пустом месте кто-нибудь да найдет повод раздуть конфликт

↑   Перейти к этому комментарию
Samviola пишет:
обычно даже на пустом месте кто-нибудь да найдет повод раздуть конфликт
Но умудриться словить карту в банальном рецепте это круто
Samviola
3 мая 2015 года
0
Вот не удивлюсь, если найдутся умелицы да мастерицы
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Прощайте, кусайтесь дальше, если Вам так хочется. Без меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, зачем ругаться? Ведь мы делимся своим опытом .Мне очень неприятно, что на моей страничке имеет место конфликтная ситуация!
Ammalia
3 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Ольга Иванова rz
Lavanda-2015 пишет:
в моем рецепте
Угу, в вашем))) Много лет по интернетикам гуляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Все мы часто находим хорошие рецепты и хотим этим поделиться, что в этома такого?
а еще бывает первоначальный рецепт изменишь на свой лад и считаешь его своим, а потом оказывается, что уже есть такая версия
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
+4
Да мы часто все рецепты, которыми пользуемся длительное время и в каких уже уверены на все сто, называем своими. Зачем так сразу язвить автору? (Это я не о Вас, а о Ольге Ивановой). С вами я согласна.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга Иванова rz
Lavanda-2015 пишет:
в моем рецепте
Угу, в вашем))) Много лет по интернетикам гуляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, и много лет, да только недавно я перешла на майонез домашнего приготовления! И довольна!!!
Ольга Иванова rz
3 мая 2015 года
0
И я довольна. У нас тоже только домашний.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Людмила, извините, я не пробовала, поэтому не знаю!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Ничего.Сейчас яйцо согреется и попробую.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Людмила, напишите потом результат!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Это обязательно.
Мамуля Манюни
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родители еще в советские времена делали, когда даже миксеры редкостью были, больше времени занимало, но получалось хорошо.
Харя Маты
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, для обычного используются другие рецепты - у меня нет обычного, поэтому я ничего не подскажу, но в интернете видела
PanLI
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня не погружной, а обычный блендер, в кухонном комбайне, тоже интересно получится или нет
вау
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Спасибо! А в обычном,не погружном блендере можно сделать или хитрости какие то есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, из него сложнее будет майонез потом выколупывать)
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Все равно не получился.В следующий раз миксером поработаю.
вау
3 мая 2015 года
0
Жаль..., у меня погружной сломался, тоже только миксер остается)
Lavanda-2015 (автор поста)
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий вау
Мне кажется, из него сложнее будет майонез потом выколупывать)

↑   Перейти к этому комментарию
Погружной блендер я очищаю после работы так: наливаю тёплую воду в банку, погружаю в неё блендер и включаю его, затем только нужно под проточной водой ополоснуть корпус!
Nadin 1 9 6 2
3 мая 2015 года
0
Надо попробовать.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Если есть все необходимые продукты под руками-пробуйте прямо сейчас, времени немного, зато удовольствие получите от вкуса! И если есть зелень петрушки, мелко нарежьте и добавьте перед взбиванием!
Тётя Фея
3 мая 2015 года
0
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
svetlana vacilevna
3 мая 2015 года
0
А кто-нибудь запекал с домашним майонезом? Получается корочка?
На форумах попадалось несколько раз, что майонез домашнего приготовления не годится для запекания - сразу стекает маслом. Делитесь опытом))
А рецепт действительно удачный, я пару раз для салатов делала в виде эксперимента.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Да, кто пользовался домашним майонезом при запекании, напишите!!!
Мелена 2011
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
А кто-нибудь запекал с домашним майонезом? Получается корочка?
На форумах попадалось несколько раз, что майонез домашнего приготовления не годится для запекания - сразу стекает маслом. Делитесь опытом))
А рецепт действительно удачный, я пару раз для салатов делала в виде эксперимента.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пользовалась.Корочка получается рыхлая но нам очень нравится.Курочка под майонезом А стекает маслом по моему опыту как раз магазинный майонез.
svetlana vacilevna
3 мая 2015 года
0
О, значит можно использовать и домашний для этих целей.
А магазинный точно запекается, и тысячи рецептов с "майонезно-сырной корочкой" тому подтверждение))
Мелена 2011
3 мая 2015 года
0
Запекается однозначно!И гораздо вкуснее магазинного.
julia14295
3 мая 2015 года
0
По собственному опыту - Только я слышала он для духовки не подходит
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Я тоже такое слышала, но не пробовала использовать для запекания! Надо рискнуть!
julia14295
3 мая 2015 года
0
скажите потом. такая картинка аппетитная , а я с ангиной, есть не могу вкуса не чувтвую за мной уже курица летает
Юлия-су
3 мая 2015 года
0
Выздоравливайте
julia14295
3 мая 2015 года
0
leesyy
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий julia14295
По собственному опыту - Только я слышала он для духовки не подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Подходит, я не один раз с таким овощи запекала. А было такое, что вместо рафинированого масла по ошибке влила нерафинированное и майонез получился жидким и с горчинкой. Пришлось вылить в запеканку из картошки с мясом - вкуснотища вышла.
julia14295
3 мая 2015 года
0
спасибо! буду делать тогда постоянно. А то делала, а потом для духовки магазинный покупала. так и закончился мой домашний майонез
Иринка 4
3 мая 2015 года
+2
Температура ингридиентов не важна, с желтком миндальничать не стоит, главное условие свежее яйцо
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Ирина, я с Вами согласна по поводу температуры ингредиентов. И с каждым разом убеждаюсь, что всё получается и с яйцом , вынутым только что из ячейки в холодильнике.Но всё же написала условия приготовления так, как когда-то впервые встретила в интернете.
Иринка 4
3 мая 2015 года
0
Мелена 2011
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Ирина, я с Вами согласна по поводу температуры ингредиентов. И с каждым разом убеждаюсь, что всё получается и с яйцом , вынутым только что из ячейки в холодильнике.Но всё же написала условия приготовления так, как когда-то впервые встретила в интернете.

↑   Перейти к этому комментарию
По поводу температуры яйца и масла:По моему важно чтоб они были просто одной температуры.Я в жару, например,масло ставлю в холодильник минут на 10-20 и все получается.Главная причина жидкого соуса-это как раз разность температур продуктов.Но и это можно исправить.Я в таком случае в другой посуде начинаю делать другую порцию(как писала выше ставлю масло в холодильник )и добавляю к яйцу маленькими порциями.Затем когда смесь загустеет постепенно добавляю тот самый жидкий соус в результате будет густой майонез,но правда в два раза больше.Но ведь его можно придумать куда использовать.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Верно подмечено , все продукты должны быть одной температуры, это важно!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Жаль. Ну что же... Будем иногда делать вкусный соус.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Девчонки,очень жаль, что не получилось! Вкусный соус -тоже неплохо, но,ведь это же не магазинный с кучей консервантов!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
0
Дак продукты то еще есть.Попробуем и миксером.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
А масло по капле давали или все сразу положили?
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
сразу все.как на картинке.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
Попробуйте по ложечке или даже по половинке, для правильной эмульгации.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+2
Да я несколько лет назад уже пробовала. Ни разу не получился. И по капле капала,как в рецепте было написано.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
Тогда даже не знаю. Не кулинар я.
У меня сразу получился по подобному рецепту, только не для нас эта пища оказалась. Всего-то и делов - салаты заправляла, но...слишком мы нежные оказались.
Vyika
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
Да я несколько лет назад уже пробовала. Ни разу не получился. И по капле капала,как в рецепте было написано.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда взбиваете ручным миксером или вручную с вливанием масла по чайной ложке, важно взбивать только по часовой стрелке или против, т.е. не менять направление. Меняется направление - сразу появляется расслоение и уже ничего нельзя исправить.
PanLI
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
а у вас продукты были одной температуры?
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2015 года
+1
да.Да попробую потом еще не раз.А сейчас горчицы побольше добавила и назвала горчичный соус.Уже обедали и хвалили.
PanLI
3 мая 2015 года
0
здорово , потом и я попробую, а то сейчас поужинали и уже ни чего не хочется, да и доча уже почти одетая, на улицу просится
ОлёнкаГуд
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Ерина
В обычном блендере не взбилось у меня ничего.Получился соус жидкий,но вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Ерина пишет:
Получился соус жидкий,но вкусный
надо было доливать масло и взбивать.

нужно на 1 яйцо около 200-250мл масла
mirslava
3 мая 2015 года
+1
Лимонный сок- это и есть консервант.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Согласитесь, что это не стабилизатор и не загуститель, лимонный сок-природный, натуральный консервант!
mirslava
3 мая 2015 года
0
Соглашусь,но вы написали- рецепт без консервантов,
AmberMice
3 мая 2015 года
+1
Ну соль и сахар тоже консерванты)))
mirslava
3 мая 2015 года
0
и эти тоже
eliva
3 мая 2015 года
0
раньше тоже делала такой,но последние лет 5 обленилась,а ещё:последние 3 месяца не покупаю майонез,живем без него и...неплохо!
Морета
3 мая 2015 года
0
А что значит - продукты должны быть теплыми? Комнатной температуры, что ли?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Спасибо за вопрос! Поправила запись!!!
Морета
3 мая 2015 года
0
Теперь ясно . А то у меня уже фантазия заработала в усиленном режиме
korolyok
3 мая 2015 года
0
Утащила к себе.Спасибо
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook