Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами Для 2-х порций салата нужно

вяленые помидоры — 50-100 г, кому как нравится (я люблю побольше
)

листья салата, любого, на ваш вкус — 100 г
лук "Кармен" — 1 шт
мягкий сыр — 50-100 г. Я использую легкую брынзу "Парижская буренка". Остановилась именно на этом варианте, так как обычная брынза дает салату резкий привкус, а с чем-то типа моцареллы или рикотты - получалось пресно.


Можно в качестве заправки использовать следующий соус:

оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 10 мл
мёд — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

У меня вяленые помидоры свои, хранятся в баночке в оливковом масле, поэтому я только это масло использовала как заправку, тоже получалось неплохо.

В салатник положить порванные листья салата, сыр (брынзу), нарезанную кубиками, лук - полукольцами, добавить вяленые помидоры и перемешать.
По желанию заправить соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с вялеными помидорами
  Для 2-х порций салата нужно
вяленые помидоры — 50-100 г, кому как нравится (я люблю побольше )
листья салата, любого, на ваш вкус — 100 г
лук "Кармен" — 1 шт
мягкий сыр — 50-100 г. Я использую легкую брынзу "Парижская буренка". Остановилась именно на этом варианте, так как обычная брынза дает салату резкий привкус, а с чем-то типа моцареллы или рикотты - получалось пресно. Читать полностью
 

Комментарии

КРОКОДИЛИЦА
24 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Очень люблю вяленые помидоры!
nasha77
24 мая 2015 года
0
Прошу прошения, а как вы делаете вяленые помидоры.
Vladzislava (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Летом беру маленькие сливки или черри, разрезаю на половинки, ложкой вычерпываю серединку - мякоть с семенами (это идет потом в кетчуп) и выкладываю на противень на фольгу.
Сверху сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю травками - душица, тьмьян, базилик + мелко нарезанный чеснок.
Отправляю в духовку на 6-8 часов при мин. температуре где-то в 100 гр. После чего они готовы.
Если на сейчас поесть - можно просто подождать, когда подостынут, затем сложить в банку и залить оливковым маслом. Если для сохранности на зиму - заложить в банку горячими и залить горячим же оливковым маслом. Под винтовой крышкой в холодильнике хранятся долго. Обычный срок хранения где-то около месяца.
nasha77
24 мая 2015 года
0
Огромное спасибо, летом обязательно сделаю. А пост сохраню.
Мур_мурзик
24 мая 2015 года
0
Спасибо за салат, как раз думала ,что приготовить! В тему, не знаю как у вас у нас баночка вяленых помидоров стоит 270 рублей (не дешево), если у вас есть магазин Fix prise, там продаются сушенные помидоры в пакете 100 гр их можно залить горячим маслом добавив итальянские специи или кому что нравится по вкусу и получатся такие же вкусные помидорки только на порядок дешевле!
Vladzislava (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Я всегда вялю сама, никогда не покупала готовые, выходит еще дешевле, особенно, если в конце лета брать оптом на рынке в области. Закрываю несколько банок, до следующего лета как раз хватает.
Но про сушеные вы хорошо напомнили. Как вариант - интересно. Fix prise у нас есть, но я в него не хожу. У нас сушеные томаты в "Ашане" продаются, я их в щи добавляю.
Sisi
24 мая 2015 года
+1
Ваш рецептик возьму на вооружение. А взамен оставлю другой, может быть понравится.
«Итальянский салатик».
180г вяленых помидоров, 250г отварного или копченого куриного филе, 200г огурцов, 200г болгарского перца, листья зеленого салата.
Для заправки: 3ст.л. растительного масла, 1ст.л. 6%-ного уксуса, соль, перец.
Филе и огурцы нарезать кубиками, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Помидоры промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира и нарезать соломкой. Приготовить заправку: смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку в салат, перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить приготовленное блюдо.
Vladzislava (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Спасибо!
Утащила в Кулинарный блокнот. При случае обязательно попробую сделать!
Yacovleva Tanya
25 мая 2015 года
0
yleavna
26 мая 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам