Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр на кефире

Домашний сыр на кефире Молоко- 2 л (лучше пожирнее)
кефир- 0,5 л ( у меня было прокислое молоко)
яйца- 3 шт
соль-1 ст. л
масло сливочное- 50-100 гр (по вкусу)

Взбить венчиком кефир с яйцами и солью.
В кипящее молоко, интенсивно помешивая, влить подготовленную смесь.
Варить 5-7 мин. до появления хлопьев.
Откинуть на сито с марлей, дать стечь жидкости, добавить мягкое масло, перемешать.
Завернуть края марли и поставить сверху небольшой гнет(я оставляю сыр под гнетом на ночь).
Далее домашний сыр на кефире освободить от марли и убрать в холодильник на 3-4 часа. Такой сыр я добавляю в любой салат с сыром, а на оставшейся сыворотке пеку блины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр на кефире
  Молоко- 2 л (лучше пожирнее)
кефир- 0,5 л ( у меня было прокислое молоко)
яйца- 3 шт
соль-1 ст. л
масло сливочное- 50-100 гр (по вкусу)
Взбить венчиком кефир с яйцами и солью.
В кипящее молоко, интенсивно помешивая, влить подготовленную смесь. Читать полностью
 

Комментарии

Mig01
21 мая 2015 года
0
vovki
21 мая 2015 года
0
ЯгадякА
21 мая 2015 года
0
а каков вес готового продукта с такого количества исходных ингредиентов?
Наталия2511 (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Творога получается(в зависимости от влажности) 400-600г
ЯгадякА
21 мая 2015 года
0
i5ri5na
21 мая 2015 года
0
Интересный рецепт, со сливочным маслом - необычно
Адиля73
21 мая 2015 года
0
Спасибо. Надо сделать.
хсолнышкох
21 мая 2015 года
0
спасибо надо попробовать
francesssca
22 мая 2015 года
+1
Да, хороший рецепт, я так делала раньше, нам очень нравился. Мы с ним и бутерброды кушали с удовольствием, и так просто без всего - он очень вкусный и нежный! И не дорого! Потом подзабыли. Спасибо, что напомнили , теперь опять буду делать!!!
natmix
22 мая 2015 года
0
Kiti_Muneca
22 мая 2015 года
0
Интересный рецепт) Спасибо!
eltsova diana
22 мая 2015 года
0
STOLPIN51
22 мая 2015 года
0
Мариа Е
22 мая 2015 года
0
А я правильно поняла-до отправки в холодильник,сыр в комнате вызревают?
Амелия50
22 мая 2015 года
0
минюха
13 июля 2015 года
0
Хочу поблагодарить за рецепт Приготовила сыр-дети в восторге!!!! Очень нежный и вкусный! Теперь буду пробовать со всякими добавками делать. А на сыворотке пеку блины и домашний хлеб
сёмачкина
15 августа 2015 года
0
Интересный рецепт. Надо обязательно попробовать . Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам