Домашний сыр на кефире

кефир- 0,5 л ( у меня было прокислое молоко)
яйца- 3 шт
соль-1 ст. л
масло сливочное- 50-100 гр (по вкусу)
Взбить венчиком кефир с яйцами и солью.
В кипящее молоко, интенсивно помешивая, влить подготовленную смесь.
Варить 5-7 мин. до появления хлопьев.
Откинуть на сито с марлей, дать стечь жидкости, добавить мягкое масло, перемешать.
Завернуть края марли и поставить сверху небольшой гнет(я оставляю сыр под гнетом на ночь).
Далее домашний сыр на кефире освободить от марли и убрать в холодильник на 3-4 часа. Такой сыр я добавляю в любой салат с сыром, а на оставшейся сыворотке пеку блины.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: