Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая «Нежинская»

Всем привет!

Этот рецепт я нашла на кулинарном форуме, автор Ирина, из Киева

Взято тут - http://forum.say7.info/topic57740.html

Эту икру я готовлю 2 года, получается всегда, намного вкуснее чем в магазине. не рвануло ни разу.

Сынок 3х летний откажется от вкусняшек быстрее, чем от куска хлеба с икрой


Рецепт дублирую сюда, фото лично мною сняты прошлым летом



Ингредиенты:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг



Все перекрутить на мясорубку.

Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/

Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем, кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Но мои любят больше однородную, без крупинок.

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.

Продолжаем варить еще 40-60 минут

После добавления пасты и майонеза начинает сильно "булькать" и брызгать, надо быть острожными

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.

Это результат 1 партии таких в прошлом году закрыла 3

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая «Нежинская»
  Всем привет!
Этот рецепт я нашла на кулинарном форуме, автор Ирина, из Киева
Взято тут - http://forum.say7.info/
Эту икру я готовлю 2 года, получается всегда, намного вкуснее чем в магазине. не рвануло ни разу.
Сынок 3х летний откажется от вкусняшек быстрее, чем от куска хлеба с икрой
Рецепт дублирую сюда, фото лично мною сняты прошлым летом
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Лёка76
18 мая 2015 года
+1
Спасибо!Попробую!
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
0
уверена что понравится
Валентина Феклистова
18 мая 2015 года
+5
интересно.никогда бы не подумала,что можно майонез применять в заготовках.
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Я тоже раньше не знала, а потом попробовала и вкууусно оказалось
Валентина Феклистова
18 мая 2015 года
0
для меня всё, что с майонезом - вкусно! обязательно попробую.спасибо за рецепт
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
0
пожалуйста.
Невесомость
18 мая 2015 года
+1
А майонез для чего? Мы его не едим, а икру очень любим
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
+2
Точно не знаю для чего, нашла рецепт с ним, потому делала не меняя рецептуру. Кто-то писал что делал без майонеза. но я не пробовала
Невесомость
18 мая 2015 года
0
Интересно, можно попробовать сделать когда свои кабачки вырастут
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
мне кажется майонез придает кремообразную текстуру и остроту икре. Я вот тоже свои кабачки жду)) только-только взошли.
ольга буркина
28 июля 2015 года
0
WhiteAngel пишет:
мне кажется майонез придает кремообразную текстуру
так и есть Мне тоже с майонезом нравится.ноя ещё в рецепт добавляю болгарский перец,тоже вкусно
WhiteAngel (автор поста)
28 июля 2015 года
+1
ольга буркина пишет:
я ещё в рецепт добавляю болгарский перец,тоже вкусно
Верю У нас его еще нет. а когда появляется, кабачки стают дорогие. Да и цена у него такая, будто его с Болгарии и везут....
А я вчера закрыла.....и забыла добавить масло.... и увидела когда уже закатала банки. Это ж надо было так закрутиться. Но попробовала - вкусно, даже не заметно совсем. Видимо потому что майонез жирный
ольга буркина
28 июля 2015 года
0
WhiteAngel пишет:
Видимо потому что майонез жирный
Стрекоза
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Невесомость
А майонез для чего? Мы его не едим, а икру очень любим

↑   Перейти к этому комментарию
Он консервант. Там ведь уксус.
светлана люблю дочек
18 мая 2015 года
+2
вкусная икра получается
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
0
ты тоже делала такую?
светлана люблю дочек
18 мая 2015 года
+1
да , но рецепт мне давала мама , а ей её подруга
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
0
ааа
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2015 года
0
WhiteAngel пишет:
майонез - 400 гр /в конце варки/

а что касается разбрызгивания, то я томат пасту добавляю за 10 минут до конца варки, после взбиваю в блендере и ставлю на водяную баню, пока стоит - набираю в банки и закатываю
lera06
18 мая 2015 года
0
Ой,че-то так икры захотелось кабачковой мммм ....
WhiteAngel (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
мы сегодня как раз баночку открыли...ммм... Часто на дачу берем в качестве тормозка, вкусно, сытно
ИринаПриморочка
19 мая 2015 года
+1
Девочки, если любите майонез-можно его добавить в уже открытую баночку икры или на столе. Никогда бы не стала майонез ВАРИТЬ!
WhiteAngel (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Ну каждому свое, многие варят, и мы уже 2 года варим и едим. и вкусно. Но это личный выбор каждого
лантана-я
19 мая 2015 года
0
и я так закрываю
vasa
19 мая 2015 года
0
Очень вкусно! Я уже лет пять так делаю. Сделайте- не пожалеете.
WhiteAngel (автор поста)
19 мая 2015 года
0
elja121068
20 мая 2015 года
0
Делала по этому рецепту уже несколько лет и убедилась, что майонез нужно выбирать ХОРОШЕГО качества, тогда вкуснее получается. А вообще, рецепт один из любимых у меня.
WhiteAngel (автор поста)
20 мая 2015 года
0
Tigramaniya
6 июля 2015 года
+1
Пробовала варить икру по Вашему рецепту-получилась просто замечательно! Первый раз не было томатной пасты, так я заменила соусом "Краснодарским", второй раз варила с томатной пастой и без майонеза. Вердикт мужа-использовать соус и майонез тоже включать! Спасибо большое за такой хороший рецепт!
WhiteAngel (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Ой как я рада что понравилась! Этот рецепт теперь делают все мои знакомые, такая вкусняха выходит. Спасибо что нашли время рассказать о попытках приготовить.
olya1978
15 июля 2015 года
+1
Мариночка, не помните какой торговой марки брали майонез и томатную пасту?
WhiteAngel (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Томат.пасту я всегда брала Чумак, в банке 500 мл. А майонез брала какой придется. из недорогиех, тех что в пакетах (как сметана) продаются в супермаркете.
olya1978
15 июля 2015 года
+1
а % жирности роли не играет?
WhiteAngel (автор поста)
15 июля 2015 года
0
я не заметила какой-то разницы
olya1978
16 июля 2015 года
+1
спасибо
лантана-я
16 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий olya1978
а % жирности роли не играет?

↑   Перейти к этому комментарию
надо пожирнее, 67% подойдет
olya1978
17 июля 2015 года
0
в принципе для еды другой не покупаю (вроде бы в малокалорийный крахмала больше кладут для густоты), а тут в икру мало ли... Но все равно спасибо за ответ, вчера сварила, вкусная, густенькая такая, только у меня ее больше получилось, чем 6,5 л, но это ж хорошо, значит не обвесили на рынке . Но есть одно НО! - плюется и стреляет она очень сильно
лантана-я
17 июля 2015 года
+1
olya1978 пишет:
плюется и стреляет она очень сильно

да, хожу вот с обожженным пальцем уже 5-ый день, так "плюнулась" икра неудачно
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
+1
меня тоже моя икра опплевала на той неделе... но она такая вкусная..что скрепя зубами...я её победила..закатала...и с глаз долой...в подвал..пущай до зимы стоит
olya1978
17 июля 2015 года
0
да она того стоит!
olya1978
17 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий лантана-я
olya1978 пишет:
плюется и стреляет она очень сильно

да, хожу вот с обожженным пальцем уже 5-ый день, так "плюнулась" икра неудачно

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже раненая
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
Выглядит очень аппетитно И цвет главное ...как у магазинной)) Опять задаюсь вопросом...почему моя жёлтая?))
WhiteAngel (автор поста)
17 июля 2015 года
0
У меня такой цвет от томат.пасты получилось. Так что видимо томатная паста не сильно концентрированная
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
У меня же помидоры были... Вот он и ответ))) Спасибо...сделаю ещё порцию,но теперь с томатной пастой Икры много не бывает))
WhiteAngel (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Аааа, ну тогда понятно. Я даже когда аджику делаю с помидорами, или другие салаты для цвета чуток томат.пасты добавляю.
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
Не даром же говорят.."век живи,век учись"..Спасибо ,теперь и я буду знать
WhiteAngel (автор поста)
17 июля 2015 года
0
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
Пойду я творить Если будет удачная...покажу свой шедевр)))
WhiteAngel (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Успехов! Думаю все будет хорошо ))
ДашинаМамаЯ
18 июля 2015 года
0
Спасибо)) Уже сотворила))Укутала...и главное чтоб не взлетело)Но доча вчера уже наяривала..ей понравилось
WhiteAngel (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Не взлетит Во-первых проваривалось долго, во-вторых уксус, в-третьих - укутали. Если банки и крышки были стерильны - то все будет ок. У меня до сих пор 4 банки прошлогодней стоят
elenak-1976
18 июля 2015 года
0
а уксус какой %?
WhiteAngel (автор поста)
18 июля 2015 года
0
у меня всегда 9%
elenak-1976
18 июля 2015 года
0
спасибо....а то я профан полный в консервации .....собрала кабачки, завтра буду по вашему рецепту готовить
WhiteAngel (автор поста)
18 июля 2015 года
0
успешной консервации а я завтра еще соберу патиссоны и буду в маринаде делать. А потом куплю кабачков и Тещин язык закрою, Нямка....
elenak-1976
18 июля 2015 года
0
делись тогда.....проверенные хочу закрутить
WhiteAngel (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Тещин язык - выкладывала, а в маринаде - нет. Может и есть похожий
elenak-1976
19 июля 2015 года
0
спасибо. обязательно поробую
Любовь Зенкина
19 июля 2015 года
0
давно по этому рецепту делаю, первый разделала с майонезом , потом попробовала без него - тоже понравилось, Так без майонеза делаю, пасту брала "помидорку"
WhiteAngel (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Елена Устинова
20 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт.
WhiteAngel (автор поста)
20 июля 2015 года
+1
ktcz1975
22 июля 2015 года
0
Сегодня делала - ууууууууу нямка!Спасибо за рецепт!
WhiteAngel (автор поста)
22 июля 2015 года
0
очень рада что понравилась! всегда пожалуйста
Тип-топка
25 июля 2015 года
0
Девочки,варить 1,5часа ,а крышкой не надо емкость накрывать?
WhiteAngel (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Я когда как - когда накрываю. когда нет. Не принципиально
Тип-топка
25 июля 2015 года
0
Спасибо,уже закрыла половину порции,вот только переживаю что слишком много икры в банку положила,когда закатывала,то она немного вылезала из под крышки
WhiteAngel (автор поста)
25 июля 2015 года
0
ого)) надо бы поменьше, особенно если крышки не закручивающиеся
Тип-топка
25 июля 2015 года
0
Что то мне теперь не смешно могут быть сюрпризы?
WhiteAngel (автор поста)
25 июля 2015 года
0
просто когда будете открывать верхний слой снимайте ложкой, тот что соприкасался с крышкой
Тип-топка
26 июля 2015 года
0
Так и сделаю,сегодня не удержалась,открыла одну баночку...вкусная!
WhiteAngel (автор поста)
27 июля 2015 года
0
а я буду завтра закрывать. Хотела сегодня. все купила, но свет отключат с 9 до 17ти ((
ИринаКраснодар
25 июля 2015 года
0
У нас морковь по 70 руб за кило сейчас
WhiteAngel (автор поста)
25 июля 2015 года
0
мне это ни о чем не говорит......у нас в Украине по 10-12 грн. Сегодня по 10 купила как раз на икру. В любом случае зимой покупать будет дороже и непонятно из чего сделанное
ИринаКраснодар
26 июля 2015 года
0
Это в 2 раза дешевле. А зимой у нас она будет ещё в 2 раза дешевле, чем у вас
WhiteAngel (автор поста)
26 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам