Икра кабачковая «Нежинская»
Всем привет!
Этот рецепт я нашла на кулинарном форуме, автор Ирина, из Киева
Взято тут - http://forum.say7.info/topic57740.html
Эту икру я готовлю 2 года, получается всегда, намного вкуснее чем в магазине. не рвануло ни разу.
Сынок 3х летний откажется от вкусняшек быстрее, чем от куска хлеба с икрой
Рецепт дублирую сюда, фото лично мною сняты прошлым летом
Ингредиенты:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем, кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Но мои любят больше однородную, без крупинок.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.
Продолжаем варить еще 40-60 минут
После добавления пасты и майонеза начинает сильно "булькать" и брызгать, надо быть острожными
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.
Это результат 1 партии
таких в прошлом году закрыла 3
Этот рецепт я нашла на кулинарном форуме, автор Ирина, из Киева
Взято тут - http://forum.say7.info/topic57740.html
Эту икру я готовлю 2 года, получается всегда, намного вкуснее чем в магазине. не рвануло ни разу.
Сынок 3х летний откажется от вкусняшек быстрее, чем от куска хлеба с икрой

Рецепт дублирую сюда, фото лично мною сняты прошлым летом
- Поделиться

Ингредиенты:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем, кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Но мои любят больше однородную, без крупинок.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.
Продолжаем варить еще 40-60 минут
После добавления пасты и майонеза начинает сильно "булькать" и брызгать, надо быть острожными
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.
Это результат 1 партии

- Поделиться

Комментарии
А я вчера закрыла.....и забыла добавить масло.... и увидела когда уже закатала банки. Это ж надо было так закрутиться. Но попробовала - вкусно, даже не заметно совсем. Видимо потому что майонез жирный
↑ Перейти к этому комментарию
а что касается разбрызгивания, то я томат пасту добавляю за 10 минут до конца варки, после взбиваю в блендере и ставлю на водяную баню, пока стоит - набираю в банки и закатываю
↑ Перейти к этому комментарию
да, хожу вот с обожженным пальцем уже 5-ый день, так "плюнулась" икра неудачно
да, хожу вот с обожженным пальцем уже 5-ый день, так "плюнулась" икра неудачно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: