Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны целые

Баклажаны целые Добрый день всем хозяюшкам СМ!


Вот уж и весна , скоро во всю начнется сезон заготовок и консервирования. скажу честно, то ли я ленивая, то ли времени в обрез, но не люблю я возиться долго с консервацией, предпочитаю проверенные рецепты и из разряда: быстро и вкусно.

Решила поделиться с вами некоторыми любимыми рецептиками. вот один из них. рецепт нашла в прошлом году на одном из сайтов. сделала и мы в него влюбились и не только мы! рецепт разошелся по всем подругам. в этом году буду делать больше.

Итак, нам потребуется:

- Баклажаны;
- Перец черный и душистый горошком;
- Лавровый лист;
- Чеснок.

для маринада:

- 5 л воды;
- 500 мл 9% уксуса;
- 500 мл подсолнечного масла;
- 200 гр соли;
- 200 гр сахара.

В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. У баклажанов удаляем хвостики и делаем несколько надрезов в кожуре (я разрезала по серединке, но по краям не до конца, как бы кармашек такой получался). Опускаем их в кипящий маринад. Кипятим в течении 5 - 7 минут. (Варить баклажаны лучше небольшими порциями, чтобы они равномерно прогревались, иначе верхние могут не доварится, а нижние переварятся и будут слишком мягкими. Очень хорошо, когда они свободно себя чувствуют в кастрюле .

Затем, укладываем баклажаны в банки, на дно которых необходимо положить лавровый лист, несколько горошин перцев и зубчик чеснока, я еще по веточке петрушки ложила. Когда в баночку поместили последний баклажан, доливаем в нее рассол, чтобы баклажаны были покрыты полностью и сразу плотно закупориваем банку. Переворачиваем до полного остывания.

Вот и все. получается очень вкусно! Зимой, открываем баночку, достаем баклажан, нарезаем его кубиками, добавляем измельченный лук и заправив душистым растительным маслом - подаем салат к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны целые
  Добрый день всем хозяюшкам СМ!
Вот уж и весна, скоро во всю начнется сезон заготовок и консервирования. скажу честно, то ли я ленивая, то ли времени в обрез, но не люблю я возиться долго с консервацией, предпочитаю проверенные рецепты и из разряда: быстро и вкусно.
Решила поделиться с вами некоторыми любимыми рецептиками. вот один из них. рецепт нашла в прошлом году на одном из сайтов. Читать полностью
 

Комментарии

walja
18 мая 2015 года
+1
Спасибо что поделились
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
не за что
Бэлла_Т
18 мая 2015 года
+1
интересно
Mamaulya
18 мая 2015 года
0
В этом году пробовала подобный рецепт, не пошёл... Горьковатые!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
0
странно...
КараПет
21 мая 2015 года
0
Заливаете кипящим маринадом?Действительно просто, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2015 года
0
да, сначала провариваете в маринаде, а потом этим же маринадом заливаете баклажаны.
analima
8 августа 2015 года
0
интересный рецепт.надеюсь не горько
Надежда Черняк
22 февраля 2016 года
+1
Наташенька, спасибо за все рецепты которые ты выложила для нас! Я обязательно все пересмотрю и думаю не раз ими воспользуюсь! Вот, например, баклажаны мне понравились, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
на здоровье! а баклажаны очень вкусные получаются!
n telesheva101
25 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
на здоровье!
semsem-2014
15 августа 2016 года
0
Для этого рецепта нужны маленькие баклажанчики, а если большие нарезать, а дальше по Вашему рецепту, как думаете, получится?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам