Баклажаны целые


Вот уж и весна

Решила поделиться с вами некоторыми любимыми рецептиками. вот один из них. рецепт нашла в прошлом году на одном из сайтов. сделала и мы в него влюбились и не только мы! рецепт разошелся по всем подругам. в этом году буду делать больше.
Итак, нам потребуется:
- Баклажаны;
- Перец черный и душистый горошком;
- Лавровый лист;
- Чеснок.
для маринада:
- 5 л воды;
- 500 мл 9% уксуса;
- 500 мл подсолнечного масла;
- 200 гр соли;
- 200 гр сахара.
В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. У баклажанов удаляем хвостики и делаем несколько надрезов в кожуре (я разрезала по серединке, но по краям не до конца, как бы кармашек такой получался). Опускаем их в кипящий маринад. Кипятим в течении 5 - 7 минут. (Варить баклажаны лучше небольшими порциями, чтобы они равномерно прогревались, иначе верхние могут не доварится, а нижние переварятся и будут слишком мягкими. Очень хорошо, когда они свободно себя чувствуют в кастрюле

Затем, укладываем баклажаны в банки, на дно которых необходимо положить лавровый лист, несколько горошин перцев и зубчик чеснока, я еще по веточке петрушки ложила. Когда в баночку поместили последний баклажан, доливаем в нее рассол, чтобы баклажаны были покрыты полностью и сразу плотно закупориваем банку. Переворачиваем до полного остывания.
Вот и все. получается очень вкусно! Зимой, открываем баночку, достаем баклажан, нарезаем его кубиками, добавляем измельченный лук и заправив душистым растительным маслом - подаем салат к столу!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: