Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр из творога.


Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Творог 0,5 кг,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода по 1/2 ч. ложки.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Woman7.ru

Cама по этому рецепту еще не готовила, но вчера позвонила подруга и сказала, что сделала, и сыр ей понравился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр из творога.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Творог 0,5 кг,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода по 1/2 ч. ложки.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Читать полностью
 

Комментарии

ируся med00-1960
6 февраля 2011 года
+1
Мельник Елена
6 февраля 2011 года
+1
Давно искала, обязательно попробую.
Анна Сергеевна
6 февраля 2011 года
+1
интересно, сколько по времени нужно варить? хотя бы примерно?
cheri2003
6 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, забрала к себе.
Ольчика
7 февраля 2011 года
+1
Я варила этот сыр. Это так вкусно. И сильно возиться не надо. И знаешь из чего он состоит - ни каких там Е. Загустителей, консервантов. Спасибо напомнили, обязательно сделаю на днях.
cvetka52
7 февраля 2011 года
+1
lyubimaja
7 февраля 2011 года
+1
Синтепуха
7 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Сыр любим всем семейством,а тут показали в программе "Среда обитания" как делают сыры,бррр...И есть все эти Е и т.п. не хочется!
Тигруша_51
9 февраля 2011 года
0
Я вчера приготовила, если честно, не понравилось. Просто соленая творожная паста. Хоть я и усиленно взбивала и делала все по рецепту. У плавленного сыра консистенция нежнее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам