Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная капуста

Может кто и знает этот рецепт, но я узнала его недавно, когда выбирала что можно приготовить из разрешенных продуктов по системе...

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
600г смешанного фарша,
1 кочан капусты,
1 стакан риса,
2 яйца,
2-3 луковицы,
соль, перец - по вкусу, йогурт
Вырезаем кочерыжку из капусты.
Отвариваем капусту в подсоленной воде, как для голубцов, периодически снимая листья.
Стараемся сохранить листья в том же порядке, что и собранная капуста. Последние листья не используем.
В фарш добавляем лук, измельченный в блендере или на мясорубке, отваренный рис, яйцо, соль и перец, 2 ложки йогурта, Вымешиваем фарш.
На капустный лист выложить часть фарша.
Завернуть несколькими листками.
Снова выложить фарш и снова завернуть. Так собрать капусту, слегка прижимая руками для уплотнения.
Смазать капусту смешанными йогуртом (2 ложки) и сметаной (1 ложка).
Запекать в духовке часа 1-1.5. На готовность пробовать прокалывая деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 мин.

Сегодня на обед я приготовила фаршированную капусту... вот какая она у меня получилась...

только что из духовки


img]/data/cache/2011feb/05/58/1397129_98213thumb500.jpg[/img]
фарша у меня получилось много, поэтому я его ложила между каждыми листьями капусты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная капуста
Может кто и знает этот рецепт, но я узнала его недавно, когда выбирала что можно приготовить из разрешенных продуктов по системе...
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
600г смешанного фарша,
1 кочан капусты,
1 стакан риса,
2 яйца,
2-3 луковицы, Читать полностью
 

Комментарии

ируся med00-1960
5 февраля 2011 года
0
buffi
5 февраля 2011 года
0
Прикольно, вроде как и голубцы, а с другой стороны кочан капусты целый, а не в каждом лиске фарш... молодец!!!
ируся med00-1960
5 февраля 2011 года
0
ДА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и главное что много !!!!!!! На всех хватит
юлиана0212
5 февраля 2011 года
0
Здорово! У меня ,наверное, терпения не хватит-каждый листик фаршем проложить, не перепутать. А у вас просто шедевр
Бойэ Елена (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
ее не трудно сложить, и не долго у меня ушло 10-15 мин, хотя переживала что не получится, я первый раз делала
ируся med00-1960
5 февраля 2011 года
0
умничка.....рукодельница !!!!!
Бойэ Елена (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
я только учусь...
ируся med00-1960
5 февраля 2011 года
0
учись,моя девочка,учись глядишь и нас научишь !!!!!
Бойэ Елена (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
буду стараться
ируся med00-1960
6 февраля 2011 года
0
Лилечек-цветочек
6 февраля 2011 года
0
А вкусно хоть получилось? Про это ни слова не написали...
Бойэ Елена (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
уже попробовали, хоть это для меня блюдо(на диете я), а муж больше половины сам слопал...еле уговорила мне оставить на сегодня, что б не готовить новое что-то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам