Фаршированная капуста
Может кто и знает этот рецепт, но я узнала его недавно, когда выбирала что можно приготовить из разрешенных продуктов по системе...
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
600г смешанного фарша,
1 кочан капусты,
1 стакан риса,
2 яйца,
2-3 луковицы,
соль, перец - по вкусу, йогурт
Вырезаем кочерыжку из капусты.
Отвариваем капусту в подсоленной воде, как для голубцов, периодически снимая листья.
Стараемся сохранить листья в том же порядке, что и собранная капуста. Последние листья не используем.
В фарш добавляем лук, измельченный в блендере или на мясорубке, отваренный рис, яйцо, соль и перец, 2 ложки йогурта, Вымешиваем фарш.
На капустный лист выложить часть фарша.
Завернуть несколькими листками.
Снова выложить фарш и снова завернуть. Так собрать капусту, слегка прижимая руками для уплотнения.
Смазать капусту смешанными йогуртом (2 ложки) и сметаной (1 ложка).
Запекать в духовке часа 1-1.5. На готовность пробовать прокалывая деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 мин.
Сегодня на обед я приготовила фаршированную капусту... вот какая она у меня получилась...
только что из духовки
img]/data/cache/2011feb/05/58/1397129_98213thumb500.jpg[/img]
фарша у меня получилось много, поэтому я его ложила между каждыми листьями капусты.
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
600г смешанного фарша,
1 кочан капусты,
1 стакан риса,
2 яйца,
2-3 луковицы,
соль, перец - по вкусу, йогурт
Вырезаем кочерыжку из капусты.
Отвариваем капусту в подсоленной воде, как для голубцов, периодически снимая листья.
Стараемся сохранить листья в том же порядке, что и собранная капуста. Последние листья не используем.
В фарш добавляем лук, измельченный в блендере или на мясорубке, отваренный рис, яйцо, соль и перец, 2 ложки йогурта, Вымешиваем фарш.
На капустный лист выложить часть фарша.
Завернуть несколькими листками.
Снова выложить фарш и снова завернуть. Так собрать капусту, слегка прижимая руками для уплотнения.
Смазать капусту смешанными йогуртом (2 ложки) и сметаной (1 ложка).
Запекать в духовке часа 1-1.5. На готовность пробовать прокалывая деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 мин.
Сегодня на обед я приготовила фаршированную капусту... вот какая она у меня получилась...
- Поделиться

только что из духовки
- Поделиться

- Поделиться

img]/data/cache/2011feb/05/58/1397129_98213thumb500.jpg[/img]
фарша у меня получилось много, поэтому я его ложила между каждыми листьями капусты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: