Рецепты по системе -60
Запеканка из макарон
На 2 порции (каждая порция выходит ок 300 гр):
* макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (ракушки, спиральки, перья, бантики и т. д., короче коротенькие) - 150 гр,
* молоко - 100 мл;
* 2 яйца;
* 60 гр сыра
* приправа карри молотый, соль
Макароны отварить в подсолёной воде 10 мин. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к молоку и яйцам. Перемешать. Форму для выпечки покрыть бумагой д/выпечки, уложить макароны, посыпать карри, сверху залить молочно-яично-сырной смесью, аккуратненько перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Блюдо получается очень сытным, так что в принципе больше ничего на обед добавлять не надо.
Ну и помним - никаких к нему мяса/рыбы/птицы и т. д.
Павлиный глаз
Ингредиенты:
2 кусочка куриного филе, 4 вареных яйца, пучок шпината( укроп или зеленый лук), приправа для курицы, соль, молотый черный перец
Филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось 4 кусочка.
Отбейте мясо и приправьте по вкусу.
Шпинат опустите на 3 минуты в кипяток, остудите.
Разложите шпинат на курятине, и по центру каждого кусочка положите яйцо.
Сверните мясо в рулетики.
Запекайте в духовке около 15-20 минут при 180*С. Перед подачей снимите нитку, разрежьте поперек, и украсьте зеленью
Котлеты с капустой и рисом
на 12 шт:
капуста (нарезка) - 500 г;
рис (крупа сечка) - 6 ст. л;
яйца - 1 шт;(я брала только белок)
томатная паста - 1 ст. л;
болгарский перец – 1 шт.
соль и специи - по вкусу; Капусту измельчаю - нарезать не советую, поскольку она должна быть мелкой. Всотейник наливаю водички, можно 1 ч. л. раст. масла и выложить уже подсоленнуюкапусту, тушу под крышкой около 10-15 минут. Добавляю томатную пасту, сушеныйзеленый лук или мелко порезанный репчатый и болгарский перец. Тушу до тогомомента, пока жидкость не испарится. Тем временем отвариваю рисовую сечку вмикроволновке до разваривания, т. к. нужна клейкая и очень густая масса. Готовуюкапусту смешиваю с рисом и даю остыть. Солю, добавляю яйцо и черный молотыйперец. Тщательно перемешиваю до однородности и начинаю лепить котлетки. Ложкойвыкладываю на противень, запечь до желаемой корочки, можно на гриле.
Запеканка из картофеля
500 гр. картофеля, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 гр. тертого сыра, 100мл молока+150 гр йогурта,
Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр, молоко и йогурт, посолить, поперчить и переложить в форму и запекать 40 минут до золотистой корочки.
На 2 порции (каждая порция выходит ок 300 гр):
* макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (ракушки, спиральки, перья, бантики и т. д., короче коротенькие) - 150 гр,
* молоко - 100 мл;
* 2 яйца;
* 60 гр сыра
* приправа карри молотый, соль
Макароны отварить в подсолёной воде 10 мин. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к молоку и яйцам. Перемешать. Форму для выпечки покрыть бумагой д/выпечки, уложить макароны, посыпать карри, сверху залить молочно-яично-сырной смесью, аккуратненько перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Блюдо получается очень сытным, так что в принципе больше ничего на обед добавлять не надо.
Ну и помним - никаких к нему мяса/рыбы/птицы и т. д.
Павлиный глаз
Ингредиенты:
2 кусочка куриного филе, 4 вареных яйца, пучок шпината( укроп или зеленый лук), приправа для курицы, соль, молотый черный перец
Филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось 4 кусочка.
Отбейте мясо и приправьте по вкусу.
Шпинат опустите на 3 минуты в кипяток, остудите.
Разложите шпинат на курятине, и по центру каждого кусочка положите яйцо.
Сверните мясо в рулетики.
Запекайте в духовке около 15-20 минут при 180*С. Перед подачей снимите нитку, разрежьте поперек, и украсьте зеленью
Котлеты с капустой и рисом
на 12 шт:
капуста (нарезка) - 500 г;
рис (крупа сечка) - 6 ст. л;
яйца - 1 шт;(я брала только белок)
томатная паста - 1 ст. л;
болгарский перец – 1 шт.
соль и специи - по вкусу; Капусту измельчаю - нарезать не советую, поскольку она должна быть мелкой. Всотейник наливаю водички, можно 1 ч. л. раст. масла и выложить уже подсоленнуюкапусту, тушу под крышкой около 10-15 минут. Добавляю томатную пасту, сушеныйзеленый лук или мелко порезанный репчатый и болгарский перец. Тушу до тогомомента, пока жидкость не испарится. Тем временем отвариваю рисовую сечку вмикроволновке до разваривания, т. к. нужна клейкая и очень густая масса. Готовуюкапусту смешиваю с рисом и даю остыть. Солю, добавляю яйцо и черный молотыйперец. Тщательно перемешиваю до однородности и начинаю лепить котлетки. Ложкойвыкладываю на противень, запечь до желаемой корочки, можно на гриле.
Запеканка из картофеля
500 гр. картофеля, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 гр. тертого сыра, 100мл молока+150 гр йогурта,
Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр, молоко и йогурт, посолить, поперчить и переложить в форму и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Комментарии
а я села потому что сильно после родов потолстела!
вот мой пост "Как я похудела на раздельном питании",там всё написано про совместимость продуктов и фото мои есть!
на это питание нужно раз и на всегда сесть ,я за 1,6 года которые не сижу на нем не поправилась !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: