Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батон на минералке.

Делаем опару: 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 120 мл газированной мин. воды комнатной темп. и 120 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим на подъем на 1 час. Затем добавляем еще 250 мл мин. воды (в ней растворить 1 ст. л. меда), примерно 500 гр просеянной муки и 1,5ч. л. соли. Очень хорошо вымешиваем (10-15 мин) тесто должно быть мягкое. Ставим на подъем на 40-60 мин. Придаем форму батона, выкладываем на пергамент присыпанный кукурузной мукой, батон тоже присыпаем (я смазала желтком и посыпала кунжутом). Ставим под пленку на подъем. Выпекаем при 240 град. с паром 7 мин. и при 200 град без пара 25 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батон на минералке.
  Делаем опару: 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 120 мл газированной мин. воды комнатной темп. и 120 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим на подъем на 1 час. Затем добавляем еще 250 мл мин. воды (в ней растворить 1 ст. л. меда), примерно 500 гр просеянной муки и 1,5ч. л. соли. Очень хорошо вымешиваем (10-15 мин) тесто должно быть мягкое. Ставим на подъем на 40-60 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Lyusechka
10 мая 2015 года
0
Олеся0105 (автор поста)
10 мая 2015 года
0
мариуша
10 мая 2015 года
0


а минералка - это с газами имеется ввиду или без?
И что значит выпекаем с паром - без пара?))
Олеся0105 (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
В рецепте написано газированная )) Ставите емкость с водой на дно духовки разогреваете до 240 град, ставите батон, печете указанное время, затем убираете воду, убавляете град. до 200 и выпекаете нужное время.
мариуша
10 мая 2015 года
0
ааа...вот как)) никогда о таком не слышала. Буду пробовать. Спасибо!
Олеся0105 (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Брянчик
10 мая 2015 года
0
Как на вкус?
Олеся0105 (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Очень вкусно, а аромат у батона,мммм))
мариуша
10 мая 2015 года
0
Олеся0105 пишет:
Ставим под пленку на подъем.
а как это?)) прикрыть пленкой?

и можно количество сухих дрожжей в граммах? а то боюсь половина столовой ложки у всех разная)))
Олеся0105 (автор поста)
10 мая 2015 года
0
В граммах не знаю, рецепт не мой. Я накрывала салфеткой для подъема. А вообще пищевой пленкой, но мне так не нравится делать
мариуша
11 мая 2015 года
0
Получились очень плотные, мало дырок))
Что я не так сделала?
Наверное нужно было дать дольше постоять перед духовкой?

Олеся0105 (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Сама пекла первый раз. Возможно мало на подъеме стояли. А на вид ооочень аппетитные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам