Батон на минералке.
Делаем опару: 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 120 мл газированной мин. воды комнатной темп. и 120 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим на подъем на 1 час. Затем добавляем еще 250 мл мин. воды (в ней растворить 1 ст. л. меда), примерно 500 гр просеянной муки и 1,5ч. л. соли. Очень хорошо вымешиваем (10-15 мин) тесто должно быть мягкое. Ставим на подъем на 40-60 мин. Придаем форму батона, выкладываем на пергамент присыпанный кукурузной мукой, батон тоже присыпаем (я смазала желтком и посыпала кунжутом). Ставим под пленку на подъем. Выпекаем при 240 град. с паром 7 мин. и при 200 град без пара 25 мин.
- Поделиться

Комментарии
а минералка - это с газами имеется ввиду или без?
И что значит выпекаем с паром - без пара?))
и можно количество сухих дрожжей в граммах? а то боюсь половина столовой ложки у всех разная)))
Что я не так сделала?
Наверное нужно было дать дольше постоять перед духовкой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: