Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кош теле ( розочки)

«Кош теле» с татарского языка переводится как «птичий язык».

Я готовлю и нарезаю традиционно... ромбиком



Но вот наткнулась в инете на такой красивый вариант

Ингредиенты
Мука ... 500 г
Яйцо ... 5 шт.
Молоко ... 2 ст. л.
Растительное масло ... 2-3 ст. л.
Сахар ... 30 г
Сода ... 3-4 щепотки
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки

1Разбейте в миску яйца, положите сахар, соль, соду и молоко.



2Тщательно взбейте яичную смесь.



3Понемногу всыпьте в миску муку и вымешайте тесто.



4Тесто скатайте в шар и оставьте на пару минут. Присыпьте доску мукой.



5Раскатайте тесто очень-очень тонко (1-1,5 мм).



6Присыпьте пласт теста мукой.



7С помощью роликового ножа для теста разрежьте пласт на тонкие полоски.



8В казанке разогрейте растительное масло.



9Намотайте несколько тонких полосок на палец, чтобы получилась «розочка».



10С помощью вилки опустите «розочку» в раскаленное масло.



11Обжарьте «розочку» со всех сторон, до золотистого цвета.



12Выложите «розочки» на тарелку, немного обсушите от жира и охладите.



13Готовые «розочки» посыпьте по желанию сахарной пудрой.



Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кош теле ( розочки)
  «Кош теле» с татарского языка переводится как «птичий язык».
Я готовлю и нарезаю традиционно... ромбиком
Но вот наткнулась в инете на такой красивый вариант
Ингредиенты
Мука. .. 500 г
Яйцо. .. 5 шт.
Молоко. .. 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

loverance
4 февраля 2011 года
+1
м-м-м-м-м забираю! хворост оочень люблю....особенно бабушкин!! сама ещё ни разу не готовила. спасибо
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
я вот готовила как ромбики..хочу попробовать эти розочки..красиво)
РептиллиЯ
4 февраля 2011 года
+1
спасибо нужно попробовать
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
всегда рада)
Валентина29
4 февраля 2011 года
+1
Украла в избранное
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
рада помочь)
SULUVUT
4 февраля 2011 года
+1
ой))) мы его тоже очень любим!!! тоже делаем ромбиком, на праздник розочкой!!! ( розочку мы по другому делаем)
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
а я впервые увидела)
SULUVUT
4 февраля 2011 года
+1
эту розочку я увидела тоже первый раз
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
а как вы делаете розочку?
мамафей
4 февраля 2011 года
+1
скалочка у вашей мамы какая профессиональная, большая. Подскажите, тесто получается сильно тугое или мягкое
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
мамафей пишет:
скалочка у вашей мамы
-
юфара пишет:
Но вот наткнулась в инете на такой красивый вариант
- инетовская версия....
мамафей пишет:
сильно тугое или мягкое
вот я делала ( ромбиком) у меня получилось тугое...
мамафей
4 февраля 2011 года
+1
понятно
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Нурдида
4 февраля 2011 года
+1
Интересный вариант. Мама всегда делает ромбиком. И очень вкусный : тает во рту.
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))так необычно и красиво)))
chiara
4 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
пасибки)
наталлочка
5 февраля 2011 года
+1
оооо,обожают мои детки хворост...Забираю!!!!
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
а я сама люблю))))
всегда рада)
cvetka52
5 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
lyubimaja
5 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам