Кош теле ( розочки)
«Кош теле» с татарского языка переводится как «птичий язык».
Я готовлю и нарезаю традиционно... ромбиком
Но вот наткнулась в инете на такой красивый вариант
Ингредиенты
Мука ... 500 г
Яйцо ... 5 шт.
Молоко ... 2 ст. л.
Растительное масло ... 2-3 ст. л.
Сахар ... 30 г
Сода ... 3-4 щепотки
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
1Разбейте в миску яйца, положите сахар, соль, соду и молоко.
2Тщательно взбейте яичную смесь.
3Понемногу всыпьте в миску муку и вымешайте тесто.
4Тесто скатайте в шар и оставьте на пару минут. Присыпьте доску мукой.
5Раскатайте тесто очень-очень тонко (1-1,5 мм).
6Присыпьте пласт теста мукой.
7С помощью роликового ножа для теста разрежьте пласт на тонкие полоски.
8В казанке разогрейте растительное масло.
9Намотайте несколько тонких полосок на палец, чтобы получилась «розочка».
10С помощью вилки опустите «розочку» в раскаленное масло.
11Обжарьте «розочку» со всех сторон, до золотистого цвета.
12Выложите «розочки» на тарелку, немного обсушите от жира и охладите.
13Готовые «розочки» посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Я готовлю и нарезаю традиционно... ромбиком

Но вот наткнулась в инете на такой красивый вариант
Ингредиенты
Мука ... 500 г
Яйцо ... 5 шт.
Молоко ... 2 ст. л.
Растительное масло ... 2-3 ст. л.
Сахар ... 30 г
Сода ... 3-4 щепотки
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
1Разбейте в миску яйца, положите сахар, соль, соду и молоко.

2Тщательно взбейте яичную смесь.

3Понемногу всыпьте в миску муку и вымешайте тесто.

4Тесто скатайте в шар и оставьте на пару минут. Присыпьте доску мукой.

5Раскатайте тесто очень-очень тонко (1-1,5 мм).

6Присыпьте пласт теста мукой.

7С помощью роликового ножа для теста разрежьте пласт на тонкие полоски.

8В казанке разогрейте растительное масло.

9Намотайте несколько тонких полосок на палец, чтобы получилась «розочка».

10С помощью вилки опустите «розочку» в раскаленное масло.

11Обжарьте «розочку» со всех сторон, до золотистого цвета.

12Выложите «розочки» на тарелку, немного обсушите от жира и охладите.

13Готовые «розочки» посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!
+43 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
- инетовская версия....
вот я делала ( ромбиком) у меня получилось тугое...
всегда рада)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: