Хек с луком в сметанном соусе

Итак нам потребуется: 500-700 г хека (можно любую другую рыбку), 2 большие луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 100г молока, соль, перец - все взбить.
Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: