Привет! Я уже давно не консервирую щавель, я его замораживаю. Режу мелко, складываю в пакет, и - в морозилку. При добавлении в блюдо получается, как будто бы свежий . Быстро и не напрягает
Привет! Я уже давно не консервирую щавель, я его замораживаю. Режу мелко, складываю в пакет, и - в морозилку. При добавлении в блюдо получается, как будто бы свежий . Быстро и не напрягает
Салат из капусты, например, вместо лим.сока или уксуса кладу порезанный щавель.
В любом салате, где требуется кислинка, можно её заменить на щавель.
Салат из редиса, свежего огурца, вар.яйца,щавеля + зелень(зимой замороженное ассорти: лук,чеснок,укроп), заправить майонезом. Помидор ещё добавляют, если есть.
Пирожки с начинкой из щавеля с сахором пекут, или щавель+зелёный лук + вар.яйца.
Привет! Я уже давно не консервирую щавель, я его замораживаю. Режу мелко, складываю в пакет, и - в морозилку. При добавлении в блюдо получается, как будто бы свежий . Быстро и не напрягает
да,желательно.я раскладываю вымытую зелень на кухонное полотенце,сверху накрываю другим и немного прижимаю,это избавит от воды.перекладываю на сухое полотенце,немного полежит и можно резать.у нас щавель уже стрелки выкидывает,лука много,заготовки начинаются!
ну это громко))))) сказано
простое тесто на пирожки или слоеное, делаю треугольнички и внутрь щавел с сахаром и немного крахмальчика добавляю! ой вкуснятина....пальчики оближешь! пирожки жарю-больше нравится!
да,желательно.я раскладываю вымытую зелень на кухонное полотенце,сверху накрываю другим и немного прижимаю,это избавит от воды.перекладываю на сухое полотенце,немного полежит и можно резать.у нас щавель уже стрелки выкидывает,лука много,заготовки начинаются!
да,желательно.я раскладываю вымытую зелень на кухонное полотенце,сверху накрываю другим и немного прижимаю,это избавит от воды.перекладываю на сухое полотенце,немного полежит и можно резать.у нас щавель уже стрелки выкидывает,лука много,заготовки начинаются!
А я аккуратно раскладываю на полотенце и заворачиваю "рулетиком". Можно потом поместить этот рулетик в полиэтиленовый мешочек и в холодильник, если уже ночь на носу))). А утром порезать. И в морозилку. Я так делаю и с любой зеленью
я режу щавель, из крупных палочек делаю типа отвара и в нем частями банширую порезанные листики, потом сразу же раскладываю в горячие баночки, доливаю отвара, в котором бланшировался и закручиваю. ни соли ни сахара я не добавляю! я делаю в 100-150-200 граммовых баночках - как раз на кастрюлю борща
я режу щавель, из крупных палочек делаю типа отвара и в нем частями банширую порезанные листики, потом сразу же раскладываю в горячие баночки, доливаю отвара, в котором бланшировался и закручиваю. ни соли ни сахара я не добавляю! я делаю в 100-150-200 граммовых баночках - как раз на кастрюлю борща
я режу щавель, из крупных палочек делаю типа отвара и в нем частями банширую порезанные листики, потом сразу же раскладываю в горячие баночки, доливаю отвара, в котором бланшировался и закручиваю. ни соли ни сахара я не добавляю! я делаю в 100-150-200 граммовых баночках - как раз на кастрюлю борща
я больше 2,5 л не варю за раз, а за счет того, что заливается раствором кислым - в нем жесткие палочки я отвариваю, то хватает! ну если больше надо, то две можно положить! с учетом, что огород под боком, я делаю их штук 30 минимум! на всю зиму и даже остаются
я не могу пока катать в банки( в том году катала так крышки поржавели (подвал сырой, недавно въехали в свой дом) а вы не знаете можно ли лук замораживать?
я режу щавель, из крупных палочек делаю типа отвара и в нем частями банширую порезанные листики, потом сразу же раскладываю в горячие баночки, доливаю отвара, в котором бланшировался и закручиваю. ни соли ни сахара я не добавляю! я делаю в 100-150-200 граммовых баночках - как раз на кастрюлю борща
ну закипает и минут 10-15, я их потом в банки не кладу - просто чтобы покислее сама вода была. порезанные листики бланширую в друшлаке - их так удобнее вытаскивать да и делов так буквально на минуту от силы - цвет поменял буквально еще 10 секунд и в горячую банку, водички из кастрюли в которой бланшировала подлила и закручиваю! и под одеяло сразу!
Не знаю почему помимо консервирования, может рецепт был неудачный. Но если решите, что место для баночки найдется то вот мой абалденный рецепт, я режу щавель плотно утрамбовываю в банку и заливаю кипятком, закатываю. Тогда щавель все равно что свежий, никакой лишней соли. Кислоты в нем достаточно, хранится отлично.
Я долго не могла найти где купить щавель и потому мои родные для меня сушили, так как транспортировка в банках или морозке мне не подходила. Если у вас есть возможность сушить и хранить это тоже не плохой вариант. Морозилки мне для таких вещей не хватает, а в засушенном виде легкий и не габоритный.
Не знаю почему помимо консервирования, может рецепт был неудачный. Но если решите, что место для баночки найдется то вот мой абалденный рецепт, я режу щавель плотно утрамбовываю в банку и заливаю кипятком, закатываю. Тогда щавель все равно что свежий, никакой лишней соли. Кислоты в нем достаточно, хранится отлично.
Я долго не могла найти где купить щавель и потому мои родные для меня сушили, так как транспортировка в банках или морозке мне не подходила. Если у вас есть возможность сушить и хранить это тоже не плохой вариант. Морозилки мне для таких вещей не хватает, а в засушенном виде легкий и не габоритный.
Не знаю почему помимо консервирования, может рецепт был неудачный. Но если решите, что место для баночки найдется то вот мой абалденный рецепт, я режу щавель плотно утрамбовываю в банку и заливаю кипятком, закатываю. Тогда щавель все равно что свежий, никакой лишней соли. Кислоты в нем достаточно, хранится отлично.
Я долго не могла найти где купить щавель и потому мои родные для меня сушили, так как транспортировка в банках или морозке мне не подходила. Если у вас есть возможность сушить и хранить это тоже не плохой вариант. Морозилки мне для таких вещей не хватает, а в засушенном виде легкий и не габоритный.
нашла слава Богу ваш рецепт. В прошлом году вычитала тут и попробовала- КРАСОТА!!! спасибо вам за рецепт. сегодня нарезала щавель и засомневалась, точно ли я туда ничего не клала кроме воды, и стала искать, а не сохранила нигде, но снова нашла. Спасибо за рецепт вам!!! Пошла на зиму делать, в прошлом году на пробу 2 баночки сделала- не знала ,что красота такая!
А я только после стала вообще такими вещами заниматься Двое очень занятых и занимающих меня детей - если я максимально не облегчу себе жизнь заготовками, то вообще сдохну на этой страде Каникул жду больше их всех
Берете пол-литровые баночки, стерилизуете над паром.
Накладываете туда порезанный щавель.
Заливаете чистым кипятком(я из чайника).
Закатываете прокипяченными крышками.
Стоит в квартире, не портится.
Сама щавелевая кислота действует, как консервант.
Берете пол-литровые баночки, стерилизуете над паром.
Накладываете туда порезанный щавель.
Заливаете чистым кипятком(я из чайника).
Закатываете прокипяченными крышками.
Стоит в квартире, не портится.
Сама щавелевая кислота действует, как консервант.
Берете пол-литровые баночки, стерилизуете над паром.
Накладываете туда порезанный щавель.
Заливаете чистым кипятком(я из чайника).
Закатываете прокипяченными крышками.
Стоит в квартире, не портится.
Сама щавелевая кислота действует, как консервант.
Я мою, режу и укладываю в кастрюлю. Кастрюлю ставлю в аэрогриль (можно в духовку), периодически помешиваю, как усядется, насыпаю сверху новую порцию. И так, пока щавель не закончится. Получается мягкая кашица из щавеля, её по банкам и закатать. Стоит все на утепленном балконе. В суп достаточно 1-2 столовых ложки.
Я делаю 2 вида: 1) режу и морожу (так редко, потому что морозилка в холодильнике небольшая)
2). режу, наливаю в кастрюлю воды немного, чтоб щавель ко дну кастрюли не прилип, только закипело и щавель поменял цвет (1-2 минуты) - сразу закатываю в банки. Банки беру совсем маленькие - из-под хрена, горчицы, детского питания, на которых крышка хорошо закручивается (типа Карапуз), йогуртов (Premialle). Места занимают мало, порция на 1 раз, по вкусу и запаху как только-что с огорода. Делаю так много, потому что все такой зеленый борщ любят, и целую зиму варю.
Вы знаете, мы купили морозилку большую 3 года назад. С тех пор я ничего не консервирую, у меня все свежее, замороженное))) полезнее и быстрее в разы. Дети всю зиму едят ягоды и фрукты. У меня вот еще осталось немного клубники, малины и вишни. При том, что ели каждый день по мисочке ягодок. И в пироги, и в коктейли ягодки/фрукты. Ну и овощи само собой)) Я всю зиму делала оладушки кабачковые, у меня дети их оч. любят)) Ну в общем я однозначно ЗА заморозку всего)))
Вы знаете, мы купили морозилку большую 3 года назад. С тех пор я ничего не консервирую, у меня все свежее, замороженное))) полезнее и быстрее в разы. Дети всю зиму едят ягоды и фрукты. У меня вот еще осталось немного клубники, малины и вишни. При том, что ели каждый день по мисочке ягодок. И в пироги, и в коктейли ягодки/фрукты. Ну и овощи само собой)) Я всю зиму делала оладушки кабачковые, у меня дети их оч. любят)) Ну в общем я однозначно ЗА заморозку всего)))
Вы знаете, мы купили морозилку большую 3 года назад. С тех пор я ничего не консервирую, у меня все свежее, замороженное))) полезнее и быстрее в разы. Дети всю зиму едят ягоды и фрукты. У меня вот еще осталось немного клубники, малины и вишни. При том, что ели каждый день по мисочке ягодок. И в пироги, и в коктейли ягодки/фрукты. Ну и овощи само собой)) Я всю зиму делала оладушки кабачковые, у меня дети их оч. любят)) Ну в общем я однозначно ЗА заморозку всего)))
знаете, лет 7 морозила все,и не заморачивалась с консервацией,кроме огурцов-помидор. Но вот уже третье лето буду варить варенье, распробовали мои ,теперь варенье улетает
Я набиваю очень плотно в банки, мееедлееенно заливаю кипящей водой и просто закрываю крышку. Не стерилизую ни банку ни крышку. Просто закрываю плотно и переворачиваю. Стоит долго, делать быстро. В нём столько кислоты, что стерилизация уже лишняя
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В любом салате, где требуется кислинка, можно её заменить на щавель.
Салат из редиса, свежего огурца, вар.яйца,щавеля + зелень(зимой замороженное ассорти: лук,чеснок,укроп), заправить майонезом. Помидор ещё добавляют, если есть.
Пирожки с начинкой из щавеля с сахором пекут, или щавель+зелёный лук + вар.яйца.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
простое тесто на пирожки или слоеное, делаю треугольнички и внутрь щавел с сахаром и немного крахмальчика добавляю! ой вкуснятина....пальчики оближешь! пирожки жарю-больше нравится!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня щавель еще даже под пленкой не вылез!
У меня щавель еще даже под пленкой не вылез!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я долго не могла найти где купить щавель и потому мои родные для меня сушили, так как транспортировка в банках или морозке мне не подходила. Если у вас есть возможность сушить и хранить это тоже не плохой вариант. Морозилки мне для таких вещей не хватает, а в засушенном виде легкий и не габоритный.
Я долго не могла найти где купить щавель и потому мои родные для меня сушили, так как транспортировка в банках или морозке мне не подходила. Если у вас есть возможность сушить и хранить это тоже не плохой вариант. Морозилки мне для таких вещей не хватает, а в засушенном виде легкий и не габоритный.
↑ Перейти к этому комментарию
Я долго не могла найти где купить щавель и потому мои родные для меня сушили, так как транспортировка в банках или морозке мне не подходила. Если у вас есть возможность сушить и хранить это тоже не плохой вариант. Морозилки мне для таких вещей не хватает, а в засушенном виде легкий и не габоритный.
↑ Перейти к этому комментарию
я теперь делаю часто,улетает!!!1
я теперь делаю часто,улетает!!!1
↑ Перейти к этому комментарию
Накладываете туда порезанный щавель.
Заливаете чистым кипятком(я из чайника).
Закатываете прокипяченными крышками.
Стоит в квартире, не портится.
Сама щавелевая кислота действует, как консервант.
Накладываете туда порезанный щавель.
Заливаете чистым кипятком(я из чайника).
Закатываете прокипяченными крышками.
Стоит в квартире, не портится.
Сама щавелевая кислота действует, как консервант.
↑ Перейти к этому комментарию
Накладываете туда порезанный щавель.
Заливаете чистым кипятком(я из чайника).
Закатываете прокипяченными крышками.
Стоит в квартире, не портится.
Сама щавелевая кислота действует, как консервант.
↑ Перейти к этому комментарию
2). режу, наливаю в кастрюлю воды немного, чтоб щавель ко дну кастрюли не прилип, только закипело и щавель поменял цвет (1-2 минуты) - сразу закатываю в банки. Банки беру совсем маленькие - из-под хрена, горчицы, детского питания, на которых крышка хорошо закручивается (типа Карапуз), йогуртов (Premialle). Места занимают мало, порция на 1 раз, по вкусу и запаху как только-что с огорода. Делаю так много, потому что все такой зеленый борщ любят, и целую зиму варю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: