Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АЗУ( наверное не ПО-ТАТАРСКИ) с индейкой

АЗУ( наверное не ПО-ТАТАРСКИ) с индейкой Попросил у меня вчера сынуля приготовить АЗУ по-татарски. Ни говядины, не баранины у меня не было, а было только филе бедра индейки. Решила попробовать с ним. Получилось приготовить гораздо быстрее. И получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.
Мясо -500 г (у меня филе бедра индейки)
Огурцы соленые- 1-2 шт
Картофель- 7-8 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок- 1-2 дольки
Помидоры -5-6 шт или томатная паста -1 ст. л
Лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон брусочками толщиной с мизинец. Слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле, после чего перчим и солим. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука. Добавить мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы, добавить помидоры(без кожицы) или томатную пасту и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В это время очищаем и нарезаем соломкой картофель, обжариваем его в 2-3 ст. ложках масла до золотистого цвета. В конце жарки солим картофель. Если посолить картошку в начале жарки, она станет мягкий и потеряет форму. Теперь смотрим на мясо, если сок уже выкипел, смешиваем мясо и овощи с картофелем и оставляем готовиться на слабом огне 2-3 минуты. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АЗУ( наверное не ПО-ТАТАРСКИ) с индейкой
  Попросил у меня вчера сынуля приготовить АЗУ по-татарски. Ни говядины, не баранины у меня не было, а было только филе бедра индейки. Решила попробовать с ним. Получилось приготовить гораздо быстрее. И получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.
Мясо -500 г (у меня филе бедра индейки)
Огурцы соленые- 1-2 шт
Картофель- 7-8 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок- 1-2 дольки Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
4 мая 2015 года
0
Конечно вкусно,индейка тоже мясо еще и диетическое
Vkusnawka
4 мая 2015 года
0
утащила
Амелия50
4 мая 2015 года
0
Возьму на заметку. Спасибо
Милена61
5 мая 2015 года
0
Спасибо!
Так аппетитно описали процесс, что сразу захотелось (не готовить) попробовать именно с индейкой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам