АЗУ( наверное не ПО-ТАТАРСКИ) с индейкой

Мясо -500 г (у меня филе бедра индейки)
Огурцы соленые- 1-2 шт
Картофель- 7-8 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок- 1-2 дольки
Помидоры -5-6 шт или томатная паста -1 ст. л
Лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон брусочками толщиной с мизинец. Слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле, после чего перчим и солим. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука. Добавить мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы, добавить помидоры(без кожицы) или томатную пасту и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В это время очищаем и нарезаем соломкой картофель, обжариваем его в 2-3 ст. ложках масла до золотистого цвета. В конце жарки солим картофель. Если посолить картошку в начале жарки, она станет мягкий и потеряет форму. Теперь смотрим на мясо, если сок уже выкипел, смешиваем мясо и овощи с картофелем и оставляем готовиться на слабом огне 2-3 минуты. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Комментарии
Так аппетитно описали процесс, что сразу захотелось (не готовить) попробовать именно с индейкой!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: