Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний творог



Ингредиенты:

- Молоко коровье (чем жирнее, тем лучше) — 2,0 л
- Сметана — 3 ст. л.

Рецепт:
Молоко (1,5 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем нашу "простоквашу".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой
Когда остынет, выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами.
Вкуснейший творог готов!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний творог
Тэги: творог

 
Ингредиенты:
- Молоко коровье (чем жирнее, тем лучше) — 2,0 л
- Сметана — 3 ст. л.
Рецепт:
Молоко (1,5 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем нашу "простоквашу". Читать полностью
 

Комментарии

Тераи
28 апреля 2015 года
0
Обязательно попробую по вашему рецепту. Есть вопрос: а заквашивать только сметаной или можно кефиром то же?
shenjaa (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Можно и кефиром.
Михайлова Татьяна
29 апреля 2015 года
0
Жирненький он у Вас получается, наверное?

Это просто нормальный вопрос . Знаю, что жирненький творог вкуснее, но давно привыкла к творогу жирностью максимум 5%.
shenjaa (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Да,получается жирный.Молоко из деревне привожу домашнее коровье.
Михайлова Татьяна
29 апреля 2015 года
0
Он и на фотографии у Вас прямо желтенький, видно, что вкусный.
shenjaa (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Катюня-Манюня
29 апреля 2015 года
0
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
А сколько получается из таких ингредиентов?
shenjaa (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Примерно 500 гр.
Катюня-Манюня
29 апреля 2015 года
0
Спасибо, он у Вас такой красивый
shenjaa (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Не за что.
татуся 35
30 апреля 2015 года
0
shenjaa (автор поста)
1 мая 2015 года
0
gorbunova alya
2 мая 2015 года
0
я творог делаю прямо в банке ,ставлю в кастрюлю с водой по плечики (желательно на марлю),и на медленный огонь .Как только сыворотка отделится от творога ещё поварить пару минут можно выключать ,оставить остывать всё ,а потом на дуршлаг стекать сыворотке.И всё готово.
shenjaa (автор поста)
2 мая 2015 года
0
У творога много рецептов.
azaro
28 октября 2017 года
0
Приготовила творог по вашему рецепту. Вкусный получился. Правда у меня получилось всего 250гр, но муж подтырил немного простоквашки.
shenjaa (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам