Домашний творог
- Поделиться

Ингредиенты:
- Молоко коровье (чем жирнее, тем лучше) — 2,0 л
- Сметана — 3 ст. л.
Рецепт:
Молоко (1,5 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем нашу "простоквашу".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой
Когда остынет, выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами.
Вкуснейший творог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Это просто нормальный вопрос
А сколько получается из таких ингредиентов?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: