Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет жарки рыбы без костей.


Доброго времени суток! Вот разыскала на просторах интернета рецепт по приготовлению рыбы и

решила с вами поделиться им!

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы?

Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман,

вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра,

оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы

(как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и

один лавровый листик.

Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах

и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"

А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете

их не замечая.

Попробуйте не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет жарки рыбы без костей.
  Доброго времени суток! Вот разыскала на просторах интернета рецепт по приготовлению рыбы и
решила с вами поделиться им!
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы?
Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, Читать полностью
 

Комментарии

Диляра 29
28 апреля 2015 года
0
byaka-1980
28 апреля 2015 года
+4
Что-то слабо верится в удачность эксперимента
мама Куклёны
29 апреля 2015 года
+2
а зря, попробуйте сделать так сами, только шинкуйте помельче чем на фото, - и будет вам смачно мы так карасей жарим потому как иначе их есть невозможно
byaka-1980
29 апреля 2015 года
+1
придется поверить вашему опыту
мама Куклёны
29 апреля 2015 года
+2
пробуйте, только маленький совет - нож для шинковки должен супер острый. Ну и если с первого раза не получится все все косточки пропарить не расстраивайтесь - я например научилась правильно шинковать наверное раз на 20 а вот наш папа это делает на раз
byaka-1980
29 апреля 2015 года
+1
при случае будем пробовать
kisuha
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама Куклёны
а зря, попробуйте сделать так сами, только шинкуйте помельче чем на фото, - и будет вам смачно мы так карасей жарим потому как иначе их есть невозможно

↑   Перейти к этому комментарию
А под крышкой дотушиваете рыбу или лишь прожариваете?
мама Куклёны
29 апреля 2015 года
0
иногда бывает что накрываю крышкой, это если рыба очень крупная, но в основном просто хорошо обжариваем и все
kisuha
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий byaka-1980
Что-то слабо верится в удачность эксперимента

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня сомнения, что получится. Мы такую рыбку часто жарим, варим. Но попробую одну штуку так сделать
Nezemnaya11
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий byaka-1980
Что-то слабо верится в удачность эксперимента

↑   Перейти к этому комментарию
верьте, я мелких карасиков только так и жарю. мелкие косточки все прожариваются, остаются только хребет и ребрышки
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий byaka-1980
Что-то слабо верится в удачность эксперимента

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама не пробовала, поэтому сказать ничего не могу.
БСИ
30 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий byaka-1980
Что-то слабо верится в удачность эксперимента

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да поверьте, я тоже так делаю и костей не чувствуется, важно только правильно надрезать!
byaka-1980
30 апреля 2015 года
0
Спасибо
Елизавета1511
30 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий byaka-1980
Что-то слабо верится в удачность эксперимента

↑   Перейти к этому комментарию
Проверено, работает! Я так уже давно делаю, а научил меня знакомый, большой любитель рыбной ловли. Уж они то секреты знают
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
28 апреля 2015 года
+1
я обычно у продавца прошу разделать рыбу. и на кусочки порезать, говорю для какого блюда хочу взять рыбку.и они уже знают, а способ интересный
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Спасибо!
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
29 апреля 2015 года
0
попробую как нибудь
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0
На здоровье!
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
1 мая 2015 года
0
Спасибо
Stealina (автор поста)
2 мая 2015 года
0
На здоровье!
i5ri5na
28 апреля 2015 года
+1
В детстве так и делала моя бабушка, только рыбка должна быть мелкой
ммОЛЬГАмм
29 апреля 2015 года
+1
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
В детстве так и делала моя бабушка, только рыбка должна быть мелкой

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно.
EKaterynka
28 апреля 2015 года
0
Я тоже так жарю,все мелкие косточки прожариваются.
kisuha
29 апреля 2015 года
0
И прямо кушаете с костями уже?
EKaterynka
29 апреля 2015 года
0
мелких костей, после такой обжарки нет)))
Иринка 4
29 апреля 2015 года
+1
Неправда. Мелкие кости становятся еще мельче
EKaterynka
29 апреля 2015 года
0
У меня рыбка хрустящая получается
Иринка 4
29 апреля 2015 года
0
У меня тоже
Елизавета1511
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
Неправда. Мелкие кости становятся еще мельче

↑   Перейти к этому комментарию
мелкие кости ужариваются
Иринка 4
30 апреля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий EKaterynka
Я тоже так жарю,все мелкие косточки прожариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!
zhannozka
28 апреля 2015 года
+2
Моя мама всегда так делает,костей нет
kisuha
29 апреля 2015 года
0
Чудеса прямо. Удивительно. Надо будет попробовать
zhannozka
29 апреля 2015 года
0
Они хрустиками становятся!
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Моя мама всегда так делает,костей нет

↑   Перейти к этому комментарию
Сытарь Алина
29 апреля 2015 года
0
тоже так жарю, но с луком внутри не пробовала
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
analima
29 апреля 2015 года
0
у меня раз 5 не получилось ничего. Карась мелкий был.
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
natmix
29 апреля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Наталия_Курск
29 апреля 2015 года
0
Интересный способ, надо попробовать. Спасибо за идею
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
Пробуйте!
novkatan
29 апреля 2015 года
0
интересно как!! срочно надо мужа на рыбалку.. за рыбой)
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Я не против!
novkatan
29 апреля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ЛУНЧЕНКО
29 апреля 2015 года
0
Я сама речную рыбу не люблю, а вот в детстве, когда в гостях у дяди была, так я как в цирке смотрела, как он ест карасей с костями. Вот наверное он этим способом и жарил карасей (он был рыбак и сам всегда жарил этих карасей).
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Иринка 4
29 апреля 2015 года
+1
И никуда мелкие кости не деваются, а становятся еще мельче и неудобней. Я очень люблю карасей и пробовала разные методы, проще жарить рыбу целиком, без всяких надсечек
Stealina (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Валентина Галузо
29 апреля 2015 года
0
мы в Сибири живем на реке... рыба речная для нас не в диковинку.. так вот! с детства знаю этот секрет)))))))) мама всегда так делала и я теперь так рыбку мелкую жарю......... костей нет!!!!!!!!!!
Елизавета1511
30 апреля 2015 года
0
А мне про этот способ рассказал знакомый из Томска , теперь всегда так делаю и всем подругам рассказываю!
Валентина Галузо
1 мая 2015 года
0
Мы томичи знаем как рыбу жарить
Елизавета1511
1 мая 2015 года
0
У меня сейчас муж с рыбалки домой едет, позвонил, сказал везет много крупных карасей, сказал хочет соленых (чтобы к пиву подходили), рецептика нетрудоемкого не знаете случайно?
Валентина Галузо
2 мая 2015 года
0
если честно, то по засолки рыбы- это к моему мужу... этим только он занимается у нас в семье.... а его сейчас нет дома, как только появится на связи я постараюсь выспросить все тонкости и напишу
Елизавета1511
2 мая 2015 года
0
Вот невезуха. Спасибо, мы уже засолили по рецепту из инета. Не знаю что получится, в первый раз делали, рецепт не проверенный. Теперь ждем
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Валентина Галузо
мы в Сибири живем на реке... рыба речная для нас не в диковинку.. так вот! с детства знаю этот секрет)))))))) мама всегда так делала и я теперь так рыбку мелкую жарю......... костей нет!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Энки-1
29 апреля 2015 года
+1
Мне тоже больше нравится без надсечек, может если уж совсем часто делать эти надсечки и ну оочень острым ножом... потому как сколько знакомые не готовят таким образом - никогда не получалось у них без костей, наоборот, кости становятся короткими и острыми. И их становится много. Сама тоже пробовала - забраковала. Без надсечек хоть если вытянешь кость, то знаешь, что целиком, а так в каждом кусочке мелкие иголочки, и не выберешь((
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0
irunka111278
30 апреля 2015 года
0
Спасибо,попробую с Вашим секретиком приготовить
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Буду рада!
Banysik
30 апреля 2015 года
0
Надо попробовать. Только на днях говорили что лещ блин костлявый а муж не любит кости выбирать. Вот теперь знаю секрет приготовления без них. Спасибо
Валентина Галузо
1 мая 2015 года
0
а вы попробуйте консервы из леща приготовить... по времени конечно долго, но вкуснятина получается...рыбку почистите, уберите плавники, хвост и голову... посолите и в мультаварку...добавьте лучок и морковь...перец горошком и лавровый лист... немного раст масла и ставим часов 6-8, режим тушение... пальчики оближешь...
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Banysik
Надо попробовать. Только на днях говорили что лещ блин костлявый а муж не любит кости выбирать. Вот теперь знаю секрет приготовления без них. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте!
luzganevg
30 апреля 2015 года
0
интересный способ, только вот если рыбу хорошо зажарить, она суховата становится, а это уже на любителя,
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0
ОльгаАК
30 апреля 2015 года
0
Мы речную рыбу покрупнее, даже карпят так жарим. Косточки практически не чувствуются!
Stealina (автор поста)
1 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам