Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца без дрожжей





Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате через несколько минут получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за край и переносим на противень.
"Начинка" любая, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах, приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение!!!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца без дрожжей
Тэги: пицца

 
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Na_Na_1
24 апреля 2015 года
0
Спасибо. Надо попробовать сделать
shenjaa (автор поста)
24 апреля 2015 года
+1
Не за что.Пробуйте пожалуйста.
radomiramama
24 апреля 2015 года
0
спасибо за рецептик )))утащила )))
shenjaa (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Сытарь Алина
24 апреля 2015 года
0
shenjaa (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Ириска Сэд
24 апреля 2015 года
0
Ищу все рецепты без дрожжей, и как то делала получилась она очень твердая, хрустящая но при остывании каменная, а у вас нормально получается?
shenjaa (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Получилась обалденная.А когда остыла,погрела в микроволновой печи.Мягкая. может начинка играет свою роль. Я ложу много помидорки свежей,и за счет сока может быть она не такая твердая получается.Тесто тоненькое,вкусное.
Ириска Сэд
24 апреля 2015 года
0
Ясно, спасибо, будем прибывать!
shenjaa (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Попробуйте.Можно соленый огурчик не много добавить.Грибочки маринованные.
Ириска Сэд
24 апреля 2015 года
0
shenjaa (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Ириска Сэд
24 апреля 2015 года
+1
Все, сделала по вашему рецепту, все отлично получилось! Мужу самое главное понравилось
Лора_Я
24 апреля 2015 года
0
Как хорошо что и отзывы уже есть, припасу рецептик.
shenjaa (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
shenjaa (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ириска Сэд
Все, сделала по вашему рецепту, все отлично получилось! Мужу самое главное понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Очень приятно!)
gorbunova alya
2 мая 2015 года
0
надо попробовать ,рецепт заберу себе
shenjaa (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Пробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам