Рыбные котлеты из минтая
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

(Котлеты на пару)
Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:
- минтай 2 кг.;
- 3 средних головки репчатого лука;
- 2 средних картофелины (картофель можно не добавлять);
- 2 сырых куриных яйца;
- треть булки белого хлеба или батона;
- 50 – 70 мл молока;
- кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное);
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Как приготовить рыбные котлеты из минтая: Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать». Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер. Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты. Чистим картошку, лук и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке. Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, сало, картошку и хлеб. Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся! А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше. Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем. Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить. Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться). И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл. Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну. Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму. И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет. После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии
И вообще, почему вы не ставите значок "взято из интернета"?
http://www.kakyagotovlu.ru/rybnye_blyuda/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%8F/
"Взято из книги"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: