Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр.


Замечательный рецепт домашнего сыра.
Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст. л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр.
  Замечательный рецепт домашнего сыра.
Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст. л. крупной соли
200 мл сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Alaska-Girl
20 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Пробуйте на здоровье!
Светлана Лескина
20 апреля 2015 года
0
Спасибо большое
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
яхочушка
20 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт!
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Staps
20 апреля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
anechka 357
20 апреля 2015 года
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
Пробуйте на здоровье!
anechka 357
20 апреля 2015 года
0
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
liika
20 апреля 2015 года
0
укроп получается варенный?
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
нет! пробуйте!
liika
20 апреля 2015 года
0
обязательно, а как вы считаете черемшу можно положить?, тоже в кипяток или можно попозже (перед прессом?)
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Я думаю перед прессом.
Солнцецвет
20 апреля 2015 года
0
а сколь получится а выходе самого сыра?
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Из 10 литров молока выходит 1кг сыра! Так что считайте сами, какой выход.
Иришка59
20 апреля 2015 года
0
А Вы сами пробовали делать сыр по этому рецепту?
Вера0501
20 апреля 2015 года
+1
Пробовала. Получился достаточно вкусный сыр 320 г. Я брала базарное молоко и яйца, а сметану магазинную. Добавляла сладкую паприку крупными хлопьями.
Иришка59
20 апреля 2015 года
0
Спасибо за подробности!
Stealina (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
А Вы сами пробовали делать сыр по этому рецепту?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет я не делала, только рецепт нашла. Буду пробовать.
i5ri5na
20 апреля 2015 года
0
Когда-то делала что-то подобное, но потерялся рецепт, спасибо вам, попробую по вашему сделать!
Stealina (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Буду рада, если пригодится!
marevna24
21 апреля 2015 года
0
Молоко и сметану брать пожирнее? А почему чеснок китайский? Интересный рецепт))
Stealina (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Ну не знаю, рецепт не мой!
Oksana40
21 апреля 2015 года
0
Делала такой, только 2 яйца, после часа под прессом - режется прекрасно, вкусный, нежный. после первой пробы, получилось с 2х литров 700гр. банка. Все,что сразу не съелось, порезала кубиками-брусочками, сложила в банку и залила той же сывороткой +соль. После этого сырок стал плотнее
Stealina (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Отлично!
Беляночка 3
22 апреля 2015 года
0
Скажите,а сколько сыр должен стоять в холодильнике,когда можно кушать?
Вера0501
22 апреля 2015 года
0
Пока не стечет сыворотка. Я вообще оставляю в кухне, но у нас там прохладно. Сыворотка стекает часа 3-4 если пресс не очень тяжёлый.
Беляночка 3
22 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Stealina (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Беляночка 3
Скажите,а сколько сыр должен стоять в холодильнике,когда можно кушать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну часа 2, чтобы остыл, а лучше сутки.
Беляночка 3
23 апреля 2015 года
0
Спасибо.
Stealina (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
татуся-натуся
23 апреля 2015 года
0
дааавно делала такой сыр!вкуснооо!!
Stealina (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
Очень рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам