Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелень

Я очень люблю свежую зелень, но совершенно не люблю каждый раз по маленькой чуточке ее резать. Еще не люблю когда купишь пучек то она свежая и красивая, а к концу недели завал полный. Год назад мне подарили специальную хранилку для зелени. Но что то я наверное не очень "въехала" как она работает и зелень в ней у меня сохнет как и просто так в холодильнике. Потому я обычно после покупки режу всю зелень, складываю в судочек и в морозильник. Там она хранится не плохо. Но вот беда, сын мой любитель поготовить не любитель хранить порядок, а потому моя зелень может быть по всей морозильной камере. Недавно нашла один классненький способ хранить зелень но так, чтоб она не рассыпалась, очень классная дозировка, один минус не для всех блюд.





А для занятых мам этот вариант может так же оказаться находкой.

Идея взята тут: http://www.buzzfeed.com/readcommentbackwards/42-clever-food-hacks-that-will-change-your-life-dmjk?sub=2530273_1519770#.qnXJ6gJk1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелень
Тэги: быстро

Я очень люблю свежую зелень, но совершенно не люблю каждый раз по маленькой чуточке ее резать. Еще не люблю когда купишь пучек то она свежая и красивая, а к концу недели завал полный. Год назад мне подарили специальную хранилку для зелени. Но что то я наверное не очень "въехала" как она работает и зелень в ней у меня сохнет как и просто так в холодильнике. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
20 апреля 2015 года
+1
lioks (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Nina Dibrova
20 апреля 2015 года
+1
Я видела такой рецепт, мне кажется должно вкусно получиться
lioks (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
zverix
20 апреля 2015 года
+1
lioks (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
ipl650
21 апреля 2015 года
+2
В чём проблема? Набиваете отверстия поплотнее и добавляете кааапельку воды - зелень схватится, и подходит во много больше блюд, чем с маслом! Это так делаю я. Или просто набить в маленькие контейнеры и ничем не заливать, тогда можно совсем везде использовать.
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Круто! так и буду делать. Я в судочках хранила, но это так тяжко с экставертом подростком на кухне, который считает себя кулинарным гением. Спасибо большое
ipl650
21 апреля 2015 года
+1
Не за что! Пользуйтесь с удовольствием!
irunka111278
23 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ipl650
В чём проблема? Набиваете отверстия поплотнее и добавляете кааапельку воды - зелень схватится, и подходит во много больше блюд, чем с маслом! Это так делаю я. Или просто набить в маленькие контейнеры и ничем не заливать, тогда можно совсем везде использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут полностью согласна!!!Так делаю.А с маслом никогда не пробовала
Лана Меньшакова
21 апреля 2015 года
+1
А я складываю в пакетики маленькие с "клипсой" ну такие которые застегиваются. Достаешь - высыпаешь - выкидываешь пакет.
Елоу
21 апреля 2015 года
0
Точно! Куплю "грипперы" маленькие, а то мои "кулинары"тоже не очень аккуратно судочками и прочим пользуются, да еще могут вместо морозилки в холодильнике оставить за идею.
Лана Меньшакова
21 апреля 2015 года
0
На здоровье - пользуйтесь. У меня как-то свекровь подсмотрела способ заморозки, так теперь в таких пакетиках только размером побольше грибы морозит, так сказать "на один ужин" или ягоды - "на один киселек"
Елоу
21 апреля 2015 года
0
Да как не догадалась это все дефицитное прошлое, когда мешочки мыть приходилось
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
А я складываю в пакетики маленькие с "клипсой" ну такие которые застегиваются. Достаешь - высыпаешь - выкидываешь пакет.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как у вас у нас это дороговато для 1 ложки зелени, так на неделю минимум пачка нужна это около 100 кс в рублях около 400 наверное. Ищу более экономные варианты. Хотя идея супер .Я купила клипсы в икеи, использую их на обычные пакеты для заморозки, но в этом случае настолько маленьких пакетов не делают или я не видела.
Лана Меньшакова
21 апреля 2015 года
+1
Ну я говорю про такие пакетики не знаю как правильно называются, в них еще запасные пуговицы к одежде пришивают только для пуговиц они очень маленькие. Ну фасуют мелочи в них. Вчера муж хомутики пдастмассовые покупал тоже в таком. Там по краю пакетика проводишь и он закрывается. Я их в хоз.отделах покупаю где фольга, пакеты, одноразовая посуда они по 50 и 100 шт. продаются и стоят где то около 50 рублей за упаковку.
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Я сразу поняла о чем вы, мы в семье их ЗИПовскими называем Ziploc
вот эта упаковочка 2 вида по 20 шт около 100 кс. Для меня это дороговато, дешевле зелень 3 раза на неделю брать
Лана Меньшакова
21 апреля 2015 года
0
Не... некие попроще.
вот они по 50 -100 штук сложены в пакет побольше размером.
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Это вам везуха с такими ценами, а вот с икеи которые побольше

Их в упаковке 30 шт, цена приблизительно такая же но не так дорого кажется потому, что большие и я и на пикник и на поход и на ланч постоянно их использую, а вот маленькие для зелени на 1 раз, меня жаба задавит
Fayina
21 апреля 2015 года
0
Насколько я знаю, эти пакеты не для продуктов. Проверьте обозначения. Иначе в них есть вещества, портящие продукты.
Oksana40
21 апреля 2015 года
+1
Ой, да все же просто! УКроп, зеленый лук, петрушку, чесночные стрелки, колбу ит.д. помыть, на полотенце - посушить. Порезать и в пакет. В замороженном виде все прекрасно отделяется. Пакетик встряхнули и все россыпью. Добавляю зимой и в окрошку, и салаты, и горячие блюда
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Да, согласна, это просто для взрослых, а когда тинейджеры начинают хозяйничать на кухне тогда караул. Вот и стала я задумываться над новыми идеями.
Fayina
21 апреля 2015 года
+1
Идея хороша, но масло?... Прошлым летом получилось так, что скопилось у меня много зелени. Петрушки. Я её помыла и мелко нарезала. А затем сделала так: есть у нас в рулонах плёнка для свежих продуктов

Отрывала небольшую полоску, рвала пополам, чтобы размером было с носовой платок, разложила на ладони и этой же ладонью из миски захватывала немного зелени, зажала в кулаке и закрутила крепко концы. Получался небольшой шарик (меньше теннисного). Аккуратно сложила их в морозилку. Когда надо было, достала и раскрутила, шарик в суп или в сковородку. В этом году хочу так и укроп сделать. На зелёный борщ три шарика бросила. Плёнка стоит 79 центов за рулон, ушло не больше двух метров из 20-ти. Шариков было столько, что два месяца их использовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам