Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки на сыворотке



Пышные оладушки на сыворотке. По этому рецепту оладушки получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро. Ингредиенты: Для приготовления блинов требуется: 0,5 литра сыворотки, 2 яйца, 2-4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 10-12 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов. Способ приготовления: Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним 2-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Яйца взбиваем блендером или вручную. Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды (без горочки). Соду предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой оладушек, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки, каждый раз перемешивая тесто, а лучше, взбивая его при помощи блендера. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки. После этого тесто отставляем в сторону, смазываем растительным маслом сковороду (смазываем сковороду только вначале), и разогреваем её хорошенько на среднем огне. Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто, при этом сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто более-менее равномерно растеклось по сковороде. Когда тесто на сковороде станет ноздреватым, а края начнут зарумяниваться, при помощи лопатки или столового ножа (если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием) переворачиваем оладушки, а через пару минут снимаем их со сковороды и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом. Удобнее всего масло предварительно растопить, и затем смазывать оладушки при помощи кулинарной кисточки. Подаём оладушки к столу горячими, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с мёдом - кому как нравится. По такому же рецепту можно печь блинчики. Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки на сыворотке
 
Пышные оладушки на сыворотке. По этому рецепту оладушки получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро. Читать полностью
 

Комментарии

мальчуковая мама
20 апреля 2015 года
0
Спасибо, захомячила! Обязательно попробуем!
shenjaa (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Не за что!
ольга буркина
20 апреля 2015 года
0
Вкусно
shenjaa (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Очень вкусно!
Светочка Гу
20 апреля 2015 года
0
А сыворотка покупная?
shenjaa (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Нет.После творога осталась.
shenjaa (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Светочка Гу
А сыворотка покупная?

↑   Перейти к этому комментарию
Творог домашний делала вот и осталась.
Светочка Гу
21 апреля 2015 года
0
А поняла!
shenjaa (автор поста)
21 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам